82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 햅쌀 추천부탁드려요

쪼아쪼아 조회수 : 1,967
맛난 쌀 추천해주세요~~^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.10.19 10:03 PM (14.53.xxx.2)

종자독립 4키로짜리 먹어보고 맛있어서 지금 20키로 10월 햅쌀 주문해놓고 기다리고 있어요.
    밥을 하면요.. 윤기가 자르르 하고 씹으면 밥알 탄력이 느껴집니다.
    국에 밥을 말면 밥알이 뭉개지지않아요.

가격은 10키로에 사전예약하면 4만원.

• 2. 고시히까리
    '20.10.19 10:04 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://reurl.kr/3FBBF7CCTX

고시히까리쌀 기름지고 맛있어요.

• 3. 저는
    '20.10.19 10:28 PM (14.34.xxx.250)

안동농협 백진주쌀, 팔탄농협 진상미 맛있어요.

• 4. 저도
    '20.10.19 10:52 PM (175.223.xxx.253)

백진주쌀 먹어본 뒤론 계속 백진주만 먹어요.

• 5. ...
    '20.10.19 11:13 PM (49.175.xxx.170)

쌀 추천 감사합니다

• 6. yong
    '20.10.19 11:13 PM (175.119.xxx.37) - 삭제된댓글

용인 백옥 쌀이요,~~ 그냥 씻어서 전자밭통에 넣으면 취사밥맛이 조ㅗ아용

• 7. 용인
    '20.10.19 11:15 PM (175.119.xxx.37)

용인 백옥쌀이요~~~^^

• 8. ^^
    '20.10.19 11:20 PM (180.66.xxx.39)

삼광쌀이요

• 9. 찹쌀
    '20.10.19 11:23 PM (58.233.xxx.79)

백진주는 거의 찹쌀에 가까운거같아요. 기대했던거보다는 별로였네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.19 11:41 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

철원오대쌀

• 11. 카페
    '20.10.19 11:55 PM (39.7.xxx.218)

방에서요
    유기농쌀 주문하려 해요
    의림지 쌀이고요
    010) 2668 4506.
    흰싸래기가 많지 않고 좋은네요

• 12. rrr
    '20.10.20 12:08 AM (223.62.xxx.230)

보성특수농산의 유기재배 생미
    이것만 먹어요.

• 13. 쓸개코
    '20.10.20 12:13 AM (14.53.xxx.2)

참 종자독립은 경기 연천지역에서 농사지은 쌀이라네요.

• 14. 쪼아쪼아
    '20.10.20 12:44 AM (115.140.xxx.229)

댓글 감사합니다~~~^^
    덕분에 주문하러갑니다~~~

• 15. ..
    '20.10.20 12:46 AM (110.35.xxx.11)

요즘 좋은 씰이 참 많네요. 1개면 딱 그것만 살랬더니 힘들어요. 추런해 주셔서 감사합니다.

• 16. ....
    '20.10.20 7:38 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

좋은 햅쌀사면 밥 너무 먹어요.
    걍 암거나 사서 조금씩만 드세요

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:08 AM (220.121.xxx.86)

여주 자채쌀이요 고시히까리-삼광미 -백진주쌀 먹다가 정착했어요

• 18. 수향미
    '20.10.20 11:54 AM (121.161.xxx.111)

골든퀸3 수향미

요번에 햅쌀로 구매했더니 간장만 뿌려 먹어도 꿀맛

• 19. 농협쌀
    '20.10.20 12:03 PM (180.68.xxx.64)

충남 대산농협 뜸부기쌀 맛있어요. 삼광미 풍종인데 맛이 구수하고 쌀알이 탱글해요^^