82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하면 임신선이 다 생기나요?

의견차이 조회수 : 5,712
알던 여자분들과 사람들과 출산할 때 경험을 얘기하던 중

임신선에 대해 말이 나왔는데 그 중 한명과 나머지 사람들의 의견이 엇갈렸습니다 간단히 얘길 하자면

여자1: 임신선이란 거 들어 본 적은 있는데

임신선 나는 안생겼었다

여자2,3: 출산 전 후에 임신선이 없었댜는 건 말이 안된다

여태까지 임신선 안생긴 사람은 보질 못했다

대충 이런데요 , 1의 말대로 임신선이 안생기는 사람도 있는 건지 2,3의 말대로 임신하면 누구나 100% 안 생길 수가 없는 건지 출산 경험있는 분들의 경험을 듣고 싶습니다

대부분 생기니까 안생겼던 분들만 댓글 다셔도 되겠네요

바쁘시겠지만 간단히라도 댓글 부탁 드려요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.19 9:06 PM (59.15.xxx.61)

일단 저는 생겼어요.
    다 생기는걸로 알고 있어요.

• 2. ..
    '20.10.19 9:07 PM (222.104.xxx.175)

친정엄마는 우리 삼남매 낳으셨는데 임신선 안생겼는데
    저는 가슴도 트고 배도 텄어요
    체질인거 같아요
    할머니 되셔도 피부가 진짜 고우셨어요

• 3. ....
    '20.10.19 9:07 PM (221.157.xxx.127)

생기는데 표가나고 덜나고

• 4. ....
    '20.10.19 9:11 PM (125.177.xxx.158)

저도 생겼어요.
    너무 신기했어요.
    저는 엄마배에 그게 있길래 제왕절개해서 세로로 길게 자른 수술자국인지 알았지 뭐에요.

임신 막달 가까이 되니까 세로로 쭉 생기던데요.
    뱃살, 허벅지 살도 징그럽게 트고요.

• 5. ..
    '20.10.19 9:12 PM (222.237.xxx.88)

윗님! 임신선하고 임신으로 피부 트는거하고는 다른거에요.

• 6.
    '20.10.19 9:15 PM (222.106.xxx.42)

222.237///
    제대로 알고 계신거 같은데요. 막판에 피부도 트고 임신선도 생겼다고..

• 7. ..
    '20.10.19 9:15 PM (222.104.xxx.175)

임신선 안생긴 친정엄마는 피부가
    탄력이 좋으셨나봐요
    애 셋 출산했어도 회음절개도 안하셨다네요

• 8. 전혀
    '20.10.19 9:24 PM (121.154.xxx.40)

애 낳지 않은 사람같은 경우도 있어요
    체질에 따라 다릅니다
    뱃살이 흉하게 튼 경우도 있고

• 9. ....
    '20.10.19 9:25 PM (119.192.xxx.97)

다 생기는거 아닙니다. 입덧을 다 하는거 아니 듯.

• 10. ...
    '20.10.19 9:29 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

희미해서 본인이 모를 뿐이지 약하게라도 누구나 생기나요?
    생겼던 것이 빠르게 없어지는 사람도 있고 늦게 없어지는 사람도 있고 결국 시기만 다를뿐 다 없어지나요?

• 11. 여자셋
    '20.10.19 9:53 PM (106.102.xxx.106)

제가 글 올려 물어보테니 같이 보자고 했는데
    저는 여자 1이고 임신선 전혀 안생겼는데
    여자2,3이 저한테 왜 그렇게 우기냐고..네가 둔해서 몰랐던 거라고 해서 너무 어이없었어요ㅋㅋ

같은말을 해도 기분 나빠서 임신선 안생기는 사람도 있다는 걸 꼭 증명 시키고 싶어요

• 12. 임산부
    '20.10.19 9:54 PM (203.229.xxx.205)

곧 9개월 진입하는데 임신선 아직 안생겼어요. 아직 배도 안텄구요.

• 13. 저도
    '20.10.19 9:59 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아이둘 출산했는데 안생겼어요.
    살도 튼 곳이 없구요. 원래 마른 체형이었고 배가 덜 나와서 7~8개월까지 임신했는지 모르는 사람도 있었고, 애 낳기 전날에도 7개월 정도로 보시는 분들도 있었어요.
    암튼 저는 안생겼어요.

• 14. 남들은
    '20.10.19 10:32 PM (175.208.xxx.235)

남들은 다~ 생기나부다 하고 넘어가세요.
    세상에 100프로라는게 어디 있겠어요?

• 15. ...
    '20.10.19 10:42 PM (222.235.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 안생김
    그래서 다른 사람들 생긴거 보고 깜놀

• 16. ...
    '20.10.19 10:45 PM (180.70.xxx.50)

저도 둘 낳았는데
    안생겼어요
    배도 안트고
    악건성인데 배가 안터서
    다행이었어요

• 17. 저 안생김
    '20.10.19 10:50 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

애둘낳았는데,
    입덧안하고, 살도 안트고,
    임신선도 안생김.
    원래 피부가 부들부들 물렁물렁...좋게 말해서 그렇고요.
    그냥 탄력없이 잘 늘어나는 피부같아요

• 18. ,,,
    '20.10.19 10:59 PM (58.79.xxx.167)

저도 임신선 안 생기고 살도 안 텄어요.
    나중에 살쪄서 살이 텄지만요...

• 19. 같이본다시니
    '20.10.19 11:08 PM (203.128.xxx.6)

저도 없었어요
    튼살도 없고 임신선이 뭔지도 몰라요

• 20. 임신
    '20.10.19 11:25 PM (223.39.xxx.3)

임신선 다시 없어지는거 아네요??

살은 안텃네요

• 21.
    '20.10.19 11:28 PM (110.169.xxx.188)

전 임신선은 안생겼어요.
    그런데 배는 텄더라구요.
    처음엔 튼살도 없는줄 알았는데
    출산후 제 배가 제대로 보여 보니
    그동안 안보이는 구석 구석에 터있더라구요 ㅠㅠ

• 22. 사촌언니
    '20.10.19 11:38 PM (175.208.xxx.230)

사촌언니는 안 생겼대요. 애둘.
    반면 나는 울퉁불퉁

• 23. 임신선
    '20.10.19 11:40 PM (125.15.xxx.187)

없었어요.(한 5센치 정도 흐릿한 선이 있긴 했던 같고요)
    살도 안튼 것 같기도 하고...
    체중도 많이 나가는데요.
    입덧도 없었네요.
    아이들은 셋

• 24. ??
    '20.10.20 12:15 AM (118.235.xxx.157)

다생기지않나요?? ㅎ ㅎ
    예전 동네 어르신이 그선에따라서 딸인지 아들인지 구분하는거 가르쳐줘서 같은 임산부 엄마들 하고 재미 있었던 일들기억나는데요

• 25. ...
    '20.10.20 12:24 AM (106.102.xxx.106)

답변 주신분들 감사합니다
    좋은밤 되세요^^

• 26. 혹시
    '20.10.20 3:48 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

그 반대 경우도 있나요?
    출산경험 없는데 임신선이 있는 경우요