82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 요양원에 계신 아버지 혈압이 50으로 떨어진다는데요

아버지 조회수 : 2,299

요양원에 계신 아버지

혈압이 50으로 떨어지고

물만 마셔도 토하신다는데요

열은 없고요

요양원에서 가족들 가까이 사냐고

엄마에게 물어보셨다는데

마음 각오해야하는건가요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.19 5:46 PM (211.248.xxx.232)

병원은 안 가시나요?
    가족들 부를텐데요~

• 2. 종합병원
    '20.10.19 5:48 PM (223.39.xxx.105)

모셔가요.

• 3. .....
    '20.10.19 5:50 PM (221.157.xxx.127)

그정도면 대학병원 옮겨야죠 요양원에 그냥 두실일이 아닌데요

• 4. 복통동반
    '20.10.19 5:52 PM (180.68.xxx.4)

얼른 병원 가보세요~
    저희 아버지경우에는 담석때문에 그러셨네요.

• 5. .....
    '20.10.19 6:15 PM (118.235.xxx.25)

사정 모르는 경우, 함부로 말할 일이 아닙니다..
    요양병원에서 평소에도 거기서 하는 프로그램 하시면서 즐겁게 생활하시는 분인지,
    치매로 가신 건지,
    노환으로 거동 어려워지셔서 가신 건지..

• 6. **
    '20.10.19 7:06 PM (211.207.xxx.10)

답글 모두 감사드립니다

뇌졸증 뇌경색 요양병원사고로

거동 x똥오줌 x 심한치매

친정엄마가 간병하다

엄마도 병이 와서 ㅠㅠ

전가족 합의하에 연명치료

거부표시했고요

아무리 마음 각오해도

힘드네요 ㅠㅠ

85살 이세요

• 7. ....
    '20.10.19 7:39 PM (218.147.xxx.184)

임종 임박하면 혈압이 떨어진데요 저희 친정아빠도 그날 밤에 간호사가 이렇게 떨어지면 오늘밤 넘기기 힘들다해서 그 소리 듣고 바로 병원 달려갔어요 그러고 새벽에 돌아가셨어요

• 8. ..
    '20.10.19 7:56 PM (123.214.xxx.120)

댓글보니 마지막 준비하셔야겠네요.
    연명치료 안 한다 사인했어도 의사가 다시 물으면 고민이 많아져요.
    그걸로 나아지신다면 모르지만 수명만 연장하게되면 환자도 괴로우실거라 생각해요.
    마음 굳게 먹으시고 고생 더 안하시고 편안히 가시도록 준비 하세요..

• 9.
    '20.10.19 8:33 PM (121.167.xxx.120)

요양병원이면 임종하실수도 있는데 요양원에서는 병원 모셔 가라고 연락 와요

• 10. ...
    '20.10.19 9:56 PM (59.15.xxx.61)

요양원에서 가시면
    같은 방 어르신들이 충격이 크잖아요.
    요양사등도 마음이 안좋아서 일하기 힘들대요.
    여러 사람 입장 고려하셔서
    얼른 병원으로 모셔가세요.
    요양병원은 임종 가까운 분 안받아요.

• 11. 시간이 지나면
    '20.10.19 10:19 PM (175.209.xxx.73)

그때 안보내드리려고 애썼던 시간들이 후회스러워요
    덜 고생시키고 편히 보내드렸어야하는데
    연명치료는 살아있는 자들을 위한 것이지
    아프신 분들에게는 고통을 배가시켜드리는 겁니다
    편하게 빨리 보내드리는게 효도라고 생각해요