82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄눈 시공 흰색으로하신 분 계실까요?

여르미 조회수 : 2,772
아파트 입주 전인데 줄눈 시공하려고 해요. 근데 그 줄눈 반짝이가 너무 싫어서 아직도 색을 못정했어요ㅠ
사장님은 흰색으로하면 시멘트가 비쳐서 보기 싫고 때도 금방 탄다고 원하시면 해드리지만 추천은 안한다고 하시고..
욕실이나 현관을 최대한 반짝이 없는 타일 근접색으로 맞춰서 해달라고 했는데 아무리 생각해도 제눈엔 그 반짝이가 최소한으로 있다해도 싫은거 있죠ㅡㅜ

흰색하신 분들 어떠신가해서 여쭤봅니다~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.10.19 5:40 PM (211.110.xxx.60)

백시멘트 ...있는대로 쓰시면 어떨까요?

줄눈 반짝이 너무 싫어서 저는 첨 시공사에서 해준대로 씁니다.

색깔 들어간건 최악...

건식으로 화장실쓰니까 곰팡이는 안생기더라고요.

• 2. 짜파게티
    '20.10.19 5:42 PM (112.221.xxx.67)

오...저도 그 빤짝이 진짜 극혐이에요
    그래서 검색끝에 찾아냈어요
    이태리 마페이 케라폭시라고...반짝이 없어요
    일반줄눈은 5년있으면 재시공해야한대요 그런데 재시공비용은 두배이상이라는데 케라폭시는 반영구적이라네요...대박이쥬...
    대신..3배이상 비싸더라고요 그래도 할까하는데...하고나서 후기 알려드릴게요

• 3. 있는데
    '20.10.19 5:45 PM (39.124.xxx.22)

그 반짝이 말고 백아이보리펄 있어요
    하양은 아니고 진주색 같은거예요
    펄도 아주 미세해서 줄눈이랑 거의 비슷해요
    좋아요~~
    저는 현관도 이걸로 했어요
    물론 현관은 살짝 때끼기는 하는데
    물티슈로 닦음 또 깨끗해져요

• 4. ..
    '20.10.19 6:04 PM (222.236.xxx.55)

줄눈 벗겨버리고 싶어요.
    사기꾼 만나서 색도 지맘대로 화장실벽 전체 했는데 편한곳은 하고 힘든 곳은 안하고.보수 해달라니 할 필요없다는 말만..
    그래놓고는 블로그에다가는 사모님이 만족해서 눈이 반짝반짝 빛나며 소개해 주고싶은 업체라는 거짓말만 늘여놓은 사기꾼. 따졌더니 블로그 광고에 과장없는게 어딨냐고 적반하장

진짜 업체 잘 만나세요.확인 또 확인하시고 하세요.
    볼 때마다 기분 진짜 나빠요.ㅠㅠ

• 5. 저도
    '20.10.19 6:31 PM (14.42.xxx.137)

반짝이 절대안한다고 흰색해달라했는데 만족해요.

• 6. 원글
    '20.10.19 6:34 PM (1.224.xxx.114)

네 흰색 고수해야겠네요ㅎ 근데 왜 사장님은 안해주시려고 하는지ㅡㅜ

• 7. 노노
    '20.10.19 7:23 PM (1.177.xxx.87)

절대 반짝이 하지 마세요.
    진짜 싼티 나고 보기 싫어요.
    업자들이 반짝이 권하는게 시공하기가 쉬워서 그래요.

• 8. 하얀색
    '20.10.19 7:51 PM (14.55.xxx.133)

예뻐요 하얀색 줄눈 제가 했는데 유광이예요
    무광인줄 알았는데 유광이었어요. 근데 환하고 예쁘고 깔끔하죠 재료비가 반짝이 보다 훨비쌌고 재료를 퍼 붓듯 쳐발라야 제대로 이쁘게 나와요
    줄눈업자에게 하는 것보다 재료비가 더 나왔어요
    욕실 하나는 처발저발했는데 예쁘고요
    하나는 잘 된것 같았는데 시일이 지나고 사용하면서 보니 하얀색이 누르스름 바닥이 비쳐서 안이뻐요
    처발처발~ 재료는 절대 설명한대로가 아니고 몇배 소요됨 손이 느려 재료가 굳기도 하고 많이 발라야해서요

• 9. ....
    '20.10.19 8:16 PM (222.99.xxx.169)

반짝이 싫어서 안했다고 하는 집에 가서 봐도 다들 반짝이가 조금씩 있던데요. 저 입주할때 고민하다가 그냥 안했어요. 반짝이 너무 촌스럽고 안예뻐서.. 그냥 아이보리색도 할수있다 그래서 한집들 몇집 봤는데 아예 없는 집은 못봤어요.
    2년째 사는데 샤워부스만 빼고 욕실도 건식으로 써서 별로 더러운건 모르겠어요. 다들 필수라는데... 전 필수인지 잘 모르겠어요ㅡ

• 10. 원글
    '20.10.20 12:13 AM (1.224.xxx.114)

댓글 감사드립니다. 근데 흰색 셀프로 하신 님~ 그래서 흰색은 시간 지나면 바닥 비쳐서 별로인가요?ㅠ

• 11.
    '20.10.20 12:13 AM (61.74.xxx.64)

줄눈 시공 백아이보리펄 감사히 참고할게요

• 12. 흰색
    '20.10.20 2:19 AM (210.179.xxx.12)

작년에 입주하면서 다른 세대에서 흰색으로 줄눈 한 사진 보고 마음에 들길래 블로그 시공 사례 찾아보고 욕실이랑 베란다, 다용도실 바닥 전부 흰색으로 했는데 대만족이에요. 줄눈 하니 청소하기도 편하고, 흰색이라 눈에 거슬리지 않고 보기 좋네요. 자세히보면 펄이 들어가있는데 그냥 보기엔 유광 흰색으로 보여 줄눈이 확 튀지 않고 깔끔해요.
    그리고 현관은 현관 디딤돌 색에 맞춰서 비슷한 색으로 하는게 예쁘더라구요. 저는 현관 걸레받이석이랑 디딤돌이 짙은 검회색이라 줄눈을 검은색계열로 하려고 했는데 시공 하는 날 그 색은 없다고 하시고 짙은 회색이 더 나을 것 같다고 권해주셔서 그렇게 했는데 다행히 튀지않고 마음에 들긴 하는데 여전히 블랙 계열로 할걸 하고 미련에 남긴해요.
    스타프리미엄화이트, 카멜레온흑진주블랙 색으로 시공한 이미지 블로그에 올라온 것 많으니 찾아보고 비슷하게 하세요.
    흰색은 잘못 시공하거나 그러면 많이 티나서 시공 잘못하는 경우는 안권한다고 들은 것 같기도해요.