82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 계란 알러지? 계란 절대 못먹나요?

달걀 조회수 : 1,027
독감 주사 접종후 사망 기사 댓글에 계란 알러지?
계란도 알러지가 있다는걸 처음 들어서요
이런분들은 게란뿐 아니라 계란들어간 음식 다 못드시나요?
독감주사 맞을때 또 무슨 알러지를 조심해야하나요?
저는 갑각류 알러지가 약하게 있는데 익혀 먹는건 또 괜찮아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.19 5:27 PM (175.119.xxx.134)

계란국 국물만 먹어도 두드러기가 올라오고 가려워 고통스러워하더라구요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.19 5:27 PM (119.70.xxx.213)

이거 접종전 문진할때 확인하는거 아니에요?

• 3. ...
    '20.10.19 5:38 PM (211.104.xxx.198)

문진때 딱히 생갑각류 말고 알러지가 없다고 대답하긴 했어요
    계란 알러지는 첨 들어봐서요

• 4. dd
    '20.10.19 5:42 PM (211.212.xxx.27)

제가 댓글 달았는데요. 애기때 (이유식시작쯤) 알러지 있는줄 모르고 계란노른자를 으깨서 먹였는데
    눈알이 빨갛게 충혈되고 입가에 두드러기가 나더라구요.. 원래 아토피 있었구요. 그래서 종합병원가서 피검사 했더니 몇가지 알러지반응이 나왔어요.. 계란은 크면서 조금만 먹어도 가렵다고 하더라구요..
    혀 에서 부터 가려움이 느껴진대요..ㅠㅠ 그냥 계란 자체로는 못먹구요..(음식위에 고명올려진것 포함)
    빵이나 튀김 종류는 먹는데.. 이것도 호불호가 .. 암튼 독감접종할때 계란알러지 물어 보잖아요.. 그래서 아직 한번도 맞은적 없어요.. 무서워서요..

• 5. 계란알러지
    '20.10.19 7:36 PM (211.204.xxx.197)

알러지 심했을 때는 조금 들어간 가공식품 먹었어도
    입술이 부어 오르거나 입주변 긁거나 피부반응왔어요.
    자라면서 차츰 약해지더니 지금은 계란 후라이도 먹어요.
    아이들 예방접종시 꼭 알러지 묻는 질문 있잖아요?
    꼭 체크하시고,의사한테 말해야되요.
    MMR 과 독감은 약 성분에 계란 성분이 있어요.
    그래서 지금까지 독감은 못 맞혔는데
    이제 계란 알러지 약해져서 맞히려고 문의했더니
    보령제약 독감은 계란성분 있어서 안된다고 하시고
    타사 꺼 문의해 보라시네요.
    꼭 예방접종 하고 병원서 10분간 지켜본 뒤
    이상 없으시면 귀기한 뒤 혹시 호흡이 거칠어지거나
    가렵거나 하면 알레르기항히스타민제 한 알 먹이라고.

오늘 사망한 학생 기사 읽고 마음이 착잡해졌네요.
    호흡곤란으로 사망한 사례가
    제법 있어서 이것도 그 사례에 들아간건가...
    알러지는 무서워요.

• 6. ...
    '20.10.19 10:48 PM (112.170.xxx.237)

저희 아이 계란알러지 있는데 대학병원서 독감주사랑 관계 없다고 밝혀진지 4-5년 됐다고 하시더라구요 계란과 관계없는 백신도 있구요. 걱정돼서 쭉 안맞다가 올해 처음맞았는데 괜찮았어요