82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 결혼식 가보셨어요?

바람소리 조회수 : 3,727
친척 결혼식이 11월에 있는데
마스크는 쓰고 있을것 같고 식사는 어찌하나요?
가보신 분들 상황 좀 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.19 5:12 PM (110.8.xxx.83)

자리 띄우고 앉고 칸막이식사에요. 부페아니고 차려진 식판으로 줍니다. 반찬 양도 작아요. 더 달라는 건 안되구요. 먹는 걸 목적이시면 실망하실거에요

• 2. 흠흠
    '20.10.19 5:14 PM (223.39.xxx.183)

여긴 지방 어제 다녀왔는데 음식은 뷔페 그대로 였는데 안먹는 사람이 많았고요 가져올때 일회용장갑끼고요
    사진찍을때 마스크 벗으셔도된다해서 벗고 찍었어요
    근데 같은 지역 다른 웨딩홀에선 마스크 쓰고 찍었다네요

• 3. 흠흠
    '20.10.19 5:15 PM (223.39.xxx.183)

식 진행중에는 신랑신부 혼주 외에 마스크 다 끼고있었어요~~진짜 잘 지켜지더라고요~

• 4. ..
    '20.10.19 5:15 PM (110.8.xxx.83)

첫댓글인데요. 지난주 일요일 강남 웨딩홀 결혼식이에요

• 5. 저도
    '20.10.19 5:53 PM (1.230.xxx.166) - 삭제된댓글

친척이 11월 결혼식이라 궁금하네요
    사진 찍을 때 마스크 하고 찍나요?

• 6. 지방
    '20.10.19 5:56 PM (61.102.xxx.167)

결혼식에 주말에 부모님 다녀오셨는데 (빠질수 없는 자리 였어요. 혼주가 거의 울 부모님 자식같은 처지라서)
    홀에는 들어가는 인원이 제한 되긴 했다고 해요.
    좀 괜찮은 집안이라 하객이 어마어마 했다고 하더라고요.
    식사는 뷔페로 나왔는데 평시와 그리 다르지 않았다고 하시네요.
    울 엄마는 결벽증 있으셔서 나가서 식사를 거의 안하시거든요.

식 중간엔 마스크 하고 사진 찍을때만 잠깐 벗고 찍는다고 하더라구요.

서울은 모르겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.19 6:19 PM (59.15.xxx.109)

전 2단계일 때 다녀왔는데 양쪽 하객 다 합쳐
    50명까지라 식장이 휑했어요.
    식사도 하고 가라고 했는데 전 아무래도
    조심스러워서 예식만 보고 바로 나왔어요.
    예식장측에서 인원 수 확인이랑 방역을 철저히
    하고 있어서 다녀오시는 건 크게 문제 없을거예요.

• 8. ..
    '20.10.19 6:38 PM (222.106.xxx.5) - 삭제된댓글

결혼식 다녀왔는데
    힐튼호텔에서 나와서 도시락으로 음식 주고
    커피 서빙하고 사람과 사람 간격 넓고
    괜챦던데요. 저는..

• 9. 예식
    '20.10.19 7:03 PM (112.154.xxx.39)

코로나로 하객인원수 50명으로 제한
    뷔페음식 안주고 이런건 좋지 않나요?
    앞으로 경조사 바뀌면 좋겠어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.10.19 7:47 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

마스크 다쓰고
    사진찍고
    식사도입구에서체온재고
    적고들어가서 장갑끼고
    음식덜어와서 식사

• 11. 식사없이
    '20.10.19 8:26 PM (180.68.xxx.100)

선물 주는 곳도 많아요.

• 12. 서울
    '20.10.19 9:46 PM (182.237.xxx.53)

지난 토요일 결혼식 앉아서 먹는 코스였고 칸막이는 없이 원형 테이블에 6명정도 앉았네요
    식중에는 다 마스크, 식사 때는 그냥 다들 벗고 먹었어요
    사진은 마스크 다 쓰고나가서 찍을 때만 잠시 벗었습니다

• 13. 네~~
    '20.10.19 10:34 PM (211.37.xxx.57)

도움 많이 되었네요
    조심히 잘 다녀와야겠어요
    감사합니다