82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 고등학교는 수능 도시락 어떻게 하나요?

... 조회수 : 2,169
수능이 다가오는데, 아이는 모른다고 하고 
선생님한테 물어보기도 그렇고 
선배 엄마는 아는 사람이 없네요. 
학교마다 조금씩 다르겠지만, 
그래도 기숙사 학교는 수능날 도시락 어떻게 했는지 알려주시면 감이 좀 잡힐거 같아요. 
저는 수능 전에 집에 귀가해서 집 근처 수험장에서 보면 당연히 집에서 도시락 싸려고 했는데 
수험장은 학교 근처래요. 
전국단위 학교구요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교에서
    '20.10.19 4:35 PM (175.195.xxx.164)

싸주는 곳도 봤고
    단체로 맞추는 곳도 봤어요

• 2. ...
    '20.10.19 4:37 PM (210.101.xxx.3)

학교에서 안내공지 해줄꺼 같아요. 기다려보세요~

• 3. ..
    '20.10.19 4:38 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

아직 시간 있으니 학교에서 알려줄꺼에요.
    서울에 있는 학교라 도시락 신청받아서 학교 급식실에서 해줬는데
    제 딸아이는 장이 예민해서 제가 도시락 싸서 새벽에 가서 시험보는 학교 데려다줬어요.

• 4. 동창회
    '20.10.19 4:55 PM (211.245.xxx.178)

선배들이 도시락 값 찬조해서 단체로 맞춰서 해줬어요.
    학교마다 비슷하지않을까요..

• 5. ....
    '20.10.19 4:57 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

올해는 코로나때문에 맞춤 도시락 못 할걸요
    저희 아이 학교는 급식실에서 직접 도시락 준비해줬어요

• 6. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.10.19 5:00 PM (1.236.xxx.108)

저희 아이도 학교에서 보온도시락에 소화 잘되는 기본반찬과 간식으로 도시락 싸줬어요

• 7. 작년까진
    '20.10.19 5:07 PM (175.198.xxx.247)

학교 급식실에서 준비하는데 학부모 지원자들 가서 함께 준비해서 보냈어요. 저도 아이 고3이라 이번엔 지원해서 도시락 싸주고 시험장 가기전에 얼굴도 보고 하려했는데, 올해는 코로나때문에 학부모들 안 부를거 같긴 하네요.

• 8. ...
    '20.10.19 5:18 PM (221.150.xxx.73)

학교 급식실에서 준비 한다고 빈 도시락만 보내라고 햐서 보냈는데..조금밖에 안먹었다고 하더라구요...시험전 날 학교에 간식 이것저것 주고와서 그거 먹었다고..날은 춥고 긴장되고..기숙사 아니었으면..엄마 마음에..집에서 좋아하는걸로 싸줬을텐데..좀 아쉬었어요

• 9. 학교에서
    '20.10.19 9:57 PM (14.32.xxx.215)

단체로 싸주기도 하고
    엄마들이 맞추기도하고
    수능장 가까우면 집에서 가기도 해요

• 10. ...
    '20.10.19 10:59 PM (118.218.xxx.116)

수능전에 보온도시락 챙겨 보내라 해서 전달했는데
    수능당일에 급식실에서 교직원들이 새벽부터 제자들을 위한 이벤트로 도시락싸서 들려보냈더러구요 감사함과 정을 느꼈지요~ 울애학교는 경북에 있는 잔국자사고였음다~~

• 11. ...
    '20.10.20 9:10 AM (175.223.xxx.106)

감사합니다. 맘이 한결 놓여요