82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍커풀 수술 언제 쯤 자연스러워지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,243
딸애가 뒤늦게 쌍커풀 수술 했는데요
동양적인 스타일에 밉지 않은 얼굴이라
20대 중반까지 자기 눈에 그닥 불만이 없이
살더니 무슨 바람이 불었는지 쌍수 한다고 하더군요
티 많이 안나는 자연유착이나 매몰 하려고
강남유명병원 서너군데 상담 받았는데
세 군데 다 눈 구조상 자연유착이나 매몰법은 금방 풀려서
후회한다고 윗트임과 절개를 병행해야 한다고 해서
한 군데로 정하고 직장에서 일주일 휴가 받아서 수술 한지
5주 째 되가네요

붓기는 다 빠진 듯한데 수술티 많이 나고
눈이 많이 커지고 선도 굵은 것 같고 예전과 너무 달라진 얼굴이
적응이 안 되네요
남편은 무쌍의 동양적인 얼굴을 좋아해서
지금도 이쁜데 왜 수술하냐고 반대 했는데
딸애 얼굴 보고 속상해 해요

조카애들이나 딸애 친구들 보면 쌍수해서 거의 다
예전보다 훨 나아보이던데
시간이 지나면 자연스러워지겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.19 4:20 PM (121.165.xxx.164)

5개월인데 자연스러우면 잘못된 수술입니다. 그만큼 티가 안나요 나중에, 한 보람도 없고요
    1년쯤 지나면 자연스러워지고 예뻐집니다.
    시간이 해결해줄거에요~

• 2. ..
    '20.10.19 4:22 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

아직 겨우 한달 조금지났네요
    반 년은 내 눈이 아닌 것 같았어요.
    이중매몰했어요. 눈 뜨기 힘들어 햇빛도 제겐 힘겹더라구요. 눈도 시리고..

• 3. .........
    '20.10.19 4:26 PM (121.130.xxx.29)

제 동생 쌍수했을때 보니까
    수술 티 완전히 싹 사라지는데 1년정도 걸리던데요.
    저는 한집에 살았으니까 맨얼굴을 매일 봤잖아요.
    눈화장 싹 지웠을때도 자연스러워진건 1년 가까이 됐을때였어요.

• 4. ..
    '20.10.19 4:26 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

절개는 일 년은 돼야 자연스러워요.
    매몰은 늦어도 반년이면 감쪽같죠.

• 5. ㄴㅁ
    '20.10.19 5:02 PM (1.236.xxx.108)

울딸 1월에 했는데 이제 조금 자연스러워요

• 6. 모모
    '20.10.19 5:43 PM (180.68.xxx.34)

5주째면 이제 한달좀지났는데
    아직멀었어요
    잊어버리고 기다리세요

• 7. ㅎㅎ
    '20.10.19 5:45 PM (112.164.xxx.40)

제 옛날모습 보는거 같네요~ 저두 처음엔 불호쪽이 많았어요. 특히 아빠랑 남동생 당시 남친등ㅋ 남자들이 은근 동양미를 선호하나봐요~ 아직은 무리입니다. 좀만 기다려보세요 ^^

• 8. 근데
    '20.10.19 5:48 PM (112.164.xxx.40)

덧붙이자면 인상이 이전 홑꺼풀일때보단 좀 성숙해지긴해요~ ^^ 대부분 예쁘게 성숙해지니 걱정마세요