82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 남자 만나려면 학교때 만나라던 선배 말

.... 조회수 : 15,008
나름 대한민국 세손가락안에 드는 대학나왔는데

선배 결혼식 뒷풀이에서
선배가 해준말

지금 CC 못하고 30 초반 넘어가면
지금 너네 주변에 찌질한 남자애들보다
못한남자 만날 가능성 8
비슷하거나 좋은 남자 만날 가능성 2라고 했는데

귓등으로도 안듣고
어학연수니 휴학이니
석사니 하고 취업하고

30중반
경력 쌓아 이직준비하며
남자좀 만나보려니

2는 커녕 1도 없어요.

중간중간 어찌어찌 전문직 준비하는
사람 네 명 만나보다
한심해 보여 다 찼는데

넷다 합격하고 나니
저보다 어리고 이쁜애들
잘도 만나고 결혼하네요

올해 넘어가면 내년에는
더 가능성 적어질거같은데

없으면 그냥 혼자 살려구요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.19 4:07 PM (222.237.xxx.88)

혼자 사는것도 좋은 방법이에요.

• 2. ..
    '20.10.19 4:09 PM (112.173.xxx.111) - 삭제된댓글

혼자가 좋아요. 골치 아픈 얘기 하누가 멀다 하고 올라 오죠?

• 3. ..
    '20.10.19 4:10 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

결혼이란게 참 완벽한게 없어요
    cc로 만나서 일찍 결혼하면 남자들은 또 그거대로 후회 많이 하더라구요. 더 여자 많이 만나봤어야 했는데 못그래서 아쉽다고.. 그러고서 보상심리?로 딴짓하는거 꽤 봤어요.
    능력되면 혼자 사는 거 좋죠

• 4. ....
    '20.10.19 4:13 PM (121.158.xxx.185)

단 대학때 놀러다니며 남자만 만나던 친구들 (물론 대학들어온건 공부 잘한거겠지만) 능력있는 남친이랑 결혼하고 전업하며 애낳고 하하호호 인스타로 자랑하는거 보면 좀 부러운건 있네요 벌써 초등학교 애들키우는데 예전에는 하나도 안부러웠는데 요즘 보면 쟤네는 저렇게 가정을 이루는데 나는 태어나서 죽을때 뭐를 남기나 하는 생각이 들기도 해요 ...

• 5. ..
    '20.10.19 4:14 PM (112.173.xxx.111) - 삭제된댓글

우리나라 남자들 처럼 유흥과 성에 미친 ㄴ들 드물어요. 혼자살아도 좋아요

• 6. ...
    '20.10.19 4:19 PM (125.139.xxx.194)

이글의 댓글을 유심히 보고있어요
    많이많이 써주세요

• 7. 커피
    '20.10.19 4:27 PM (183.98.xxx.210)

저희 아이가 공기업에 근무중인데 S대 출신 동료가 그랬대요.
    학교 다닐때 이쁘게 하고 다닐걸 그랬다고. 그때는 공부하느라 바빴고 학교 동기나 선배등이 모두
    다 찌질해 보였는데 막상 직업을 가지고 보니 그 정도 되는 남자 만나기 힘들다고.

연애좀 해 볼까 싶어 눈 돌려보니 괜찮은 남자는 여자친구가 있거나 유부남이라고.

그 좋은 시절에 왜 편한 복장에 안경쓰고 운동화만 신고 남자는 쳐다도 안 봤는지 모르겠다고.

• 8.
    '20.10.19 4:41 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

남자들은 안그런데 여자들 같은 경우엔 보통 자기보다 최소 같거나 높은 경우 아니면 안볼려고 해요.
    소위 잘나가는 여자들은 본인 학벌이 좋다고 생각하면 선시장에 그보다 낮은 남자들 매칭이 어려워요.
    여자 의대생들도 마찬가지.. 4학년쯤 되면 결국 우리한테 돌아오게 되어있다고 해요.
    여자 변호사는 같은 변호사들끼리 많이 하고요.
    근데 대학때 사귀어서 빨리 결혼하는 커플은 부모님 돈 대주는 금수저가 대부분이고, 아니면 사회진출하면서 많이 깨져요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.19 4:45 PM (175.223.xxx.111)

남자건 여자건 신분 확실하게 알려면 학교에서 만나는게 좋긴 하죠. 어제 그알만 보더라도..

• 10. ...
    '20.10.19 4:45 PM (114.205.xxx.145)

cc가 잘 될 확률이 클까요, 헤어질 확률이 클까요?
    주변 cc 다 헤어지고 결혼 인연 만나 잘 살아요.
    비슷한데 8학군 제 동창들도 고등 동창 중에서 찾아볼걸 그래요.

• 11.
    '20.10.19 4:47 PM (112.165.xxx.120)

그런데.... 솔직히 여자입장에서 맞는 말이긴해요ㅠㅠ

• 12. ...
    '20.10.19 4:48 PM (182.222.xxx.179)

선배말이 맞는듯 해요...
    20대때가 젤 확률이 높긴해요...
    여자가 나이들수록 남자는 더 어린 상대들까지 있으니
    좋은 남자가 남아있을 확률이 점점 더 줄여들죠
    여자가 굉장히 미모이거나 부자는 예외지만
    평범한 경우라면 학교씨씨든 소개든 일찍 만나는게
    결혼으로 갈 가능성이 높은듯

• 13. 대학때가
    '20.10.19 4:49 PM (203.230.xxx.1)

자기 수준에 맞는 남자들 만나서 순수하게 연애하고 함께 성장할 수 있는 좋은 시기죠. 물론 20대의 연애가 결혼까지 이어질 확률이 낮긴 하지만요. 대학때 지인들 생각해보면 괜찮은 남자들은 전부 일찍 결혼했어요. 여자들은 안그렇지만요. 여러모로 두루 괜찮은 남자들은 20대부터 여자들이 그냥 안두죠.

• 14. 현실적...
    '20.10.19 4:51 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

학교가 괜찮으면 학교안에서 찾아보고 동네가 괜찮은 지역이면 위아랫집 이웃들 중에서 찾아보라고...
    사회에 나가도 그만한 조건 사람들 찾기 어려워요.

• 15. 동감
    '20.10.19 4:57 PM (118.221.xxx.222)

선배 말씀 하나도 틀린말 없어요..
    지금 50줄에 접어들었는데 괜찮은 대학이면 동기 만한 남자들 만나는 것도 쉽지 않았다는..
    결혼은 도박이라는 것도 맞고
    시원찮은 남자랑 살 바에는 진짜 혼자 사는게 편하고 좋음

• 16. 헉스
    '20.10.19 5:01 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

언니가 울 아들 서울의 비싼동네 부티중학교 보내라고 그리도 외쳐대고 딱 들여보내자마자 한단말이 야, 거기서 여친 사귀고 결혼해도 돼. 여기 엄마들 다들 지금부터 만나서 결혼하는거 찬성한다. 그럽디다.
    어이구..이젠 중학교까지 내려갔어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    거기 학교선 누굴 골라도 다들 고만고만 비슷하니까...

• 17. 옳다
    '20.10.19 5:07 PM (125.135.xxx.135)

맞네...

• 18. ....
    '20.10.19 5:08 PM (39.124.xxx.77)

지나야 알게 되는것 같아요..
    자기 환경만큼 그안에서 만나게 되는거..
    글구 어렸을때 골라야 풀도 큰데
    나이가 점점 먹어갈수록.. 남자들도 결혼하니.. 풀도 작아지고 괜찮은 남자는 줄어들고..
    그렇더라구요..
    더구나 있어도 만남의 연결고리도 힘들구요..

• 19. 진리의
    '20.10.19 5:35 PM (223.38.xxx.28)

케바케 아닌가요. 심지어는 나이트에서 잘된 부부도 꽤돼요.
    고유정 도 cc였던걸로 알아요.

• 20. 새옹
    '20.10.19 5:42 PM (117.111.xxx.1)

아니요
    입사 초기요
    보통 입사하고 신입사원 연수할때 있던 여자친구랑도 헤어지고 새 여친으로 많이 갈아타요
    물론 계속 사귀던 여자랑 만나는 남자도 있지만 그건 그 여자가 괜찮은 조건이 유지될때요

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.19 5:47 PM (14.49.xxx.199)

그나마 어릴때 만나는게 서로 순수한것 같아요
    남녀 모두 커리어 쌓이면 쌓일수록 계산할게 많아지니까요

잘사는 커플 (알콩달콩) 보면 그래도 어릴때 (고딩~대딩) 만난 커플들이 잘 살아요
    공유하는 추억도 있고 서로 순수했던 어린 마음들 나이들어도 안고 살더라구요

그렇다고 선봐서 만났다고 다 이혼하냐 그것도 아니에요
    선봐도 사람만 괜찮으면 (본인이 관찮고 상대도 인격적으로 괜찮다는 조건) 잘 살더라구요

• 22.
    '20.10.19 5:49 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

입학초기, 입사초기 만남 반대요.
    우선 초반부터 이런쪽으로 소문나는 거 조직에서는 정말 별로구요. 상대를 정확히 보기 어려워요.
    위험부담이 너무 커요.

• 23.
    '20.10.19 5:56 PM (220.88.xxx.202)

좋은 대학일때 그렇죠..

저도 대딩때 그 얘기 들었는데.
    전 그냥저냥한 지방 지잡대라..
    우리 같이 다니는 친구들은
    같은대학.과 남자들 싫어했어요
    ㅋ ㅋㅋㅋ

남자선배들은 여자동기 잡을려고
    막 혈안이던데..

친구들 다 졸업하고 학원이든 어디든
    좋은 대학 나온 남자들이랑 만나
    결혼했어요 저 역시도요.

• 24.
    '20.10.19 5:58 PM (220.88.xxx.202)

위에 새옹님..
    댓글보니 생각난건데.
    진짜 남자들은 직장 얻거나.암튼
    본인이 조금 업그레이드 되었다 싶음
    여친부터 갈아타더군요.

여자들은 그냥 예전 남친
    만나던 사람 많던데.말이죠

• 25. 글쵸
    '20.10.19 6:04 PM (49.161.xxx.18)

대학 다닐땐 울 대학보다 점수 낮은 대학이랑은 미팅 소개팅도 사실 서로 잘 안 하고... 같은 대학 남자애들 기본으로 다 대기업 은행 정도는 들어갔는데...

• 26. 11
    '20.10.19 6:36 PM (182.219.xxx.219)

구구절절 원글님 맞는 말
    특히 여의사 여약사들 내주변에많은데 cc가 젤나음
    심지어 대학때만나면 다들 집안 외모도좋음
    이건 집안외모좋은애들이 cc에서 결혼하는걸수도
    암튼 특히 고학력 여자들은 20대초반에 자기보다 더 잘난 남자만날생각말고 자기만한남자 만나서 연애해보고 헤어져도봐야 적기에 적절한사람과 결혼합니다

요즘 (특히 고학력 여자)애들 약아서 아무나하고 사귀지않아요 외박도 권장하고 남자도 만나보게 부추겨야합니다

-이상 30대 중반 전문직여성

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.19 7:07 PM (211.193.xxx.134)

심지어는 나이트에서 잘된 부부도 꽤돼요.

이런 생각 정말 한심

동네 과일가게 새 과일박스 열면
    첫 손님 좋은 것 다 골라감

• 28. ...
    '20.10.20 9:03 AM (110.67.xxx.95)

좋은 학교일수록 맞는 말 같아요 ...
    나이들면 들수록 괜찮은 사람도 없고 내 평가도 내려가는 듯 해요 ...
    저는 고등학교 동창들이 그리 다 잘풀렸더라구요 ㅎ
    동아리 애들이 의사, 판사, 행시, 회계사 , 교사 .. 잘 안 풀렸다 싶은 애들이 대기업이에요 ... 고등학교 때는 그냥 평범한 친구들이었는데

전 대기업 쪽이었는데 .. 여기 오니 만나는 사람 평범한 직장인들이요
    친구들은 다 전문직인데 .. 전 대기업 다니니 뭔가 평가 절하 되는 느낌
    전문직이 워낙 많아서 .. 아무렇지 않게 생각했는데 세간 평가는 넌 전문직이 아니기에 평가 가치가 내려갔다 .... 판단하고 ...
    서른 넘어가니 ... 넌 이제 서른 넘어서 만날 남자 없다라고 주의 평가 또 시작되요 .. 슬프게도

근데 적극적으로 연애하고 만나고 다닌 선배 이야기 들어보면 .. 34까지는 그래도 결혼하는데 큰 문제는 없었다 하더라구여.. 그 이후에는 진정 골드 미스로 ... 힘들어지는 ... 저 아는 선배 .. 반포에 본인명의 아파트 있고 완전 날씬하고 예쁨에도 .. 나이 40 되니까 ... 남자들이 나이만 듣고 소개팅 포기 하는 상황이었어요 .... 외모는 30대 초반 .. 완전 예쁜 언니인데 ..

그래서 대학교 때 연애 많이 하고 대학교 동창이나 고등학교 동창이랑 결혼하는거 추천 하는 듯 합니다 . 오히려 지금 다시 대학 동창 쪽 만나서 수다 떨며 결혼 상대 찾아보는거 좋은것 같아요 .

• 29.
    '20.10.20 11:37 AM (223.38.xxx.113)

ㅇㅇ

'20.10.19 7:07 PM (211.193.xxx.134)

심지어는 나이트에서 잘된 부부도 꽤돼요.

이런 생각 정말 한심

동네 과일가게 새 과일박스 열면
    첫 손님 좋은 것 다 골라감

머지, 틀딱할맨가? 사람이 궤짝속 과일임?
    여기 비혼남녀들은 하품떨거지라능?ㅎ
    편협한 님 머릿속이 불쌍.

• 30. 다...
    '20.11.1 11:18 AM (58.127.xxx.238)

옳은말씀들