82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력이 바닥인데 필라테스 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,234
고관절이랑 등 허리 등등
요즘 여기저기 몸이 아파
정형외과 갔더니 필라테스 권하시네요
요가 말고 필라테스하라고

빈혈도 있어 몸이 자주 피곤한데
이런 고강도 운동이 괜찮을지 모르겠어요

예전에 요가 첨 시작힐때도
너무 빡세서 몇달 힘들었거든요
코로나 이후 요가 쉰지는 꽤되구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.10.19 3:48 PM (59.3.xxx.174)

요가도 힘드시면 필라테스는 못 하실듯요.
    소도구 필라테스가 그나마 덜 힘든데 그럼 요가랑 큰 차이 없어지니

• 2. 일대일
    '20.10.19 3:52 PM (112.165.xxx.120)

하시려거든 일대일 하셔야돼요ㅠ
    진짜 힘들어요 일대일 필라테스 하면 수준에 맞게 해줘서 괜찮거든요

• 3. 일대일
    '20.10.19 3:58 PM (211.246.xxx.224)

저도 일대일 추천이요
    살빼고 힙업 이런 젊은 샘한테 말구요
    물리치료사 출신도 있어요 그런분한데 일대일 받으면 잘 낫고 재발도 안하더라구요

• 4. 저는
    '20.10.19 4:02 PM (223.39.xxx.76)

저도 도수치료 받다 필라테스 추천받아서 1년 넘게하고 있어요.
    요가는 예전에하다 포기했는데...필라테스는 잘 맞아서 쭉하고있어요대신 재활처럼하는거라 1대1로만 합니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.19 4:11 PM (124.51.xxx.115)

일대일 넘 비싸지 않나요? ㅠㅠ

• 6. 일대일
    '20.10.19 4:37 PM (175.197.xxx.157)

비싸긴 한데.. 원글님 일대일로 10회먼저 해보시고 그룹으로 돌리셔요.

• 7. .....
    '20.10.19 4:41 PM (203.251.xxx.221)

요가로 하세요

저는 그럭저럭 체질인데
    필라테스 하고나면 며칠 쉬어야해요.

• 8. ..
    '20.10.19 4:49 PM (203.229.xxx.20)

오우 저는 목디스크 때문에 대학병원 정형외과 다녔는데, 필라테스가 고강도 훈련이라고 몸이 아플때는 권하지 않으시던대요. 목디스크 완화되고 지금 기구필라테스 2년 넘게 하고 있는데, 확실히 속근육이 생기니 컨디션이 좋긴하네요.

• 9. 일대일
    '20.10.19 4:52 PM (112.165.xxx.120)

원글님 요 위에 일대일 추천했는데
    저도 어깨 팔 허리 통증때문에 주말이면 신랑한테 애 맡기고 마사지 받으러 다니고
    평일에도 신랑 퇴근하면 야간하는 병원 물리치료 받으러 가고 그랬어요....
    팔이 어깨 위로 안 올라갈 정도였고...
    그때서야 아파트상가에 오래된 필라테스 학원이 눈에 띄어서 갔거든요
    저는 2대1 수업이었고, 회당 4만원 이었어요 주2회씩
    한달에 30만원 정도 썼고요....... 기구필라테스를 주로 하면서 소도구도 틈틈히 했는데요
    넉달쯤 하니까 온전히 팔을 머리 위로 올려서 만세 자세가 되더라고요~
    체력이 진짜.. 곧 쓰러져도 전혀 이상하지 않을 정도였어요ㅠ
    근데 저 간 곳은 오래된 곳이고 사십대 원장님에 물리치료 전공하신 분이었어요
    주변에 광고하는 큰 곳 말고... 약력 올려져 있는 곳 잘 찾아보시고 몇회라도 해보시길..
    정말 추천합니다..

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.19 4:54 PM (124.51.xxx.115)

의사샘이 콕집어서 요가 말고
    필라테스 하라네요

다른 의사샘도 요가는 비추하시더라구요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.10.19 7:14 PM (120.142.xxx.123)

필라 1대1은 수강생 몸에 맞춰서 샘이 지도하니까 걱정 마세요. 다만 좋은 샘을 만나야 한다는 조건은 진짜 중요! 오랜동안 필라 샘으로 잘한다고 평이 난 분을 만나야 비싼 돈 내고 받는 의미가 있답니다. 아니면 다치기도 쉬워요.

• 12. ..,
    '20.10.19 8:07 PM (175.223.xxx.13)

원래 필라테스가 재활운동이에요. 요가 말고 필라테스 하세요.