82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 게임 안시켜준다고 뻑 하면 학원을 안가네요.

피아노랑 수학공부방(중등과정 선행)다녀요.
다른공부는 안하구요. 피아노는 제가 원해서 6월부터 다시보냈어요. 코로나로 시간이 많아서요.
학원시간 아니면 백퍼 원하는대 놀수있어요.
말 안듣는 아이이긴한데 주말에 아이들이랑 동네산이랑 천으로 걷기운동 삼아 갔는데 자기는 친구랑 놀겠다고 제가 가지말랬는데도 그냥 갔어요.
평일엔 일찍 일어나면 두시간 게임하게 해줘서 두세번정도 게임하고 주말엔 각각세시간씩 게임가능한데 제가 게임시간 안줬어요. 그래서 그런가 수학숙제도 안하더라구요. 오늘 게임 언제하냐고 하길래 숙제 안해서 못한다고했어요. 동네공부방이라 숙제 조금만 내줘요. 그랬더니 피아노학원을 안가네요. 아마 수학도 안가겠죠. 늘 이런식이라 내가 너무하나싶어 제 성질 죽이고 계속 타협해왔는데 이제 어찌해야할지 모르겠어요.
밖에 있다길래 일단 집에 오지마라고 큰소리치고 가방문앞에 두긴했는데 이번주부터 주3회등교인데 그래도 집에 못오게 하려구요. 도저히 못 참겠어요.
지혜좀 나눠주세요.
사춘기인지 몇달전부터 머리에 기름 떡지고 변성기왔고. 그 목소리로 엄청 수다스러워졌어 요. 사춘기나 번아웃인데 제가 괜히 힘빼고 있는걸까요?
게임만 하게하면엄청 순해지는데 그냥 숙제하든말든 정한게임은 하게할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.10.19 3:51 PM (39.7.xxx.254)

당근을 뺏지마세요
    당근과채칙을 잘사용하시고
    약속은 서로꼭지키자고 하세요

• 2. 원글이
    '20.10.19 3:58 PM (118.222.xxx.21)

제가 게임만 시켜줬어도 어제 숙제했을것 같거든요. 숙제를못하더라도 게임시간은 유지해야할까요? 조언 감사합니다. 근데 애 자식이 말을 넘 안들어요.

• 3. ...
    '20.10.19 4:02 PM (121.100.xxx.27)

당근을 먼저 줘서 한다면 먼저 주세요. 먼저 줘도 안 하는 게 문제인거죠. 전혀 문제 없어 보여요. 아들 착하네요~^^

• 4. 원글이
    '20.10.19 4:16 PM (118.222.xxx.21)

당근 먼저주고 입 닦은적도있긴한데 약속 안지킨 제잘못도 있는것 같네요.

• 5. 훔..
    '20.10.19 4:24 PM (49.171.xxx.47)

게임은 매일 조금씩이 제일 중독이 쉬운거 아시죠? 주중은 가급적 안하고 주말에 하던가 주중도 하루나 이틀만 약속 정해서 하세요.
    엄마도 약속 했으면 반드시 하게 해주고 아이한테도 숙제 하면 할 수 있다고 다짐 받고..
    더 크면 학교에 학원에 시간 부족한데 게임 줄이려 하지 않아요. 처음부터 너무 허용하면 나중에 좀 힘들어져요.

• 6. 저도
    '20.10.19 4:43 PM (219.249.xxx.43)

댓글 기다려요.
    원글님,저희아이는 중2인데 아직도 그래요.
    미리 게임 시켜주면 하나요? 저희아이는 게임시간 끝나고나면 기분이 나빠져서 책 펴놓고 자기 시작합니다. 잠이 안와도 눈 감고있어요.
    언제나되어야 철이 들까요. 낼모레가 기말인데..

• 7. 원글이
    '20.10.19 4:56 PM (118.222.xxx.21)

미리도 줘봤는데 게임만하고 입 딱은적이 더 많은듯요. 게임 시작한지는 얼마 안되었는데 컴터만 모셔두고 못하니 더 애가 타는듯해서 일찍일어나서 게임하고 공부하라고했더니 결국 게임만하게 되는 꼴이 되고 힘든지 못일어나서 못하더라구요. 제 입장은 숙제해야만 게임가능이고 아이는 게임해야 그나마 힘나서 하는듯해요. 그래서 제가 갈피를 못잡겠어요. 일단 애 찾아서 공부방은 보내고왔네요. 게임시켜주겠다하고요. 주말에 못한거 하게해야될것같아요. 게임 많이는 아니고조금이라도 시켜주면 순한양이 되니까 그리 나쁜것도 아닌데 조건없이 지금(평일에 못일어나기도하고 주3회등교라 아침에는 못하고 주말6식간)보다 더 시켜줘야 고민되네요.