82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 보통 얼마만에 바꾸세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,028

안경낀지 39년째인데 이번 안경은 3년째 쓰고 있거든요.

이렇게 오래 쓰는 거 이번이 처음이에요

보통은 2년쯤 되면 시력이 달라져서 도저히 쓸수 없게 되거든요.

근데 이번껀 지금까지 별로 불편하지 않아서 계속 쓰고 있어요.

원시성 난시에다 렌즈 좋은 거 해야하고 다촛점 해야하고 돋보기도 따로 있어야 하고 해서

한번할때 안경 두개 80만원 정도 들기땜에 최대한 오래쓰고 싶은지라,

이번 안경이 오래가는게 다행이긴 한데,

안경이 불편하지 않고 오래가는게 안경사 실력이 좋아서일까요?

보통 얼마만에들 바꾸시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안경끼면
    '20.10.6 10:10 PM (221.143.xxx.147)

난시가 좀 있고 디옵터 -8인가 여간 불편해서 십 몇년전에 라섹해서 아직까지는 노안도 안오고 그럭저럭 잘보이고 편하고 좋습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.6 10:27 PM (112.155.xxx.91)

전 라섹은 무서워요. 근데 이젠 안경값도 무서워지네요. 지금 54세인데 평생 쓸거 생각하면...;;

• 3. 아짐
    '20.10.6 10:39 PM (39.119.xxx.250) - 삭제된댓글

5-6년 써요. 한번 사면
    고도근시라서 안경 한번 할때마다
    100만원 넘게 들어요

• 4. 아짐
    '20.10.6 10:41 PM (39.119.xxx.250) - 삭제된댓글

5-6년 써요. 한번 사면.
    30여년간 시력이 그대로
    안경 한번 할때마다 100만원 넘게 들어요

• 5. ...
    '20.10.6 11:10 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

원시가 노안처럼 가까운게 안보이는거 아닌가요?? 원시도 노안오나요?? 전 여태까지 원시가 돋보기인줄 알았네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631316 악연일까여? ㅡㅡ 16:05:39 10
1631315 다만 악에서 구하소서 보신분들 .. 16:04:18 25
1631314 평화시장 남대문 동대문 여성 복사이즈매장 소개부탁 16:02:58 25
1631313 딸과의 갈등 누구 때문일까요? 1 . 16:01:58 163
1631312 곽튜브 소속사는 멍청이들인가요? 4 진심 16:00:23 366
1631311 전원일기 홍성애(막내딸 영애) ... 15:57:52 236
1631310 강력 압축봉 설치해서 옷 걸 수 있나요? 1 알려주세요 15:57:29 68
1631309 맘시터 이용해 보신 분? 1 ㅇㅇ 15:52:56 96
1631308 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 2 별내 15:50:35 293
1631307 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 7 gma 15:47:20 658
1631306 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 2 )))) 15:46:08 298
1631305 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 5 .... 15:46:07 965
1631304 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 1 하늘에 15:43:44 316
1631303 애 없는 10년차 부부 6 ㅇㅇ 15:40:39 1,222
1631302 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 8 15:36:59 1,374
1631301 어제 자동차 접속사고로 1 ... 15:35:54 496
1631300 자유를 즐겨야 겠는데 어떻게 할까요? 1 저는 15:35:03 297
1631299 부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데 1 .. 15:34:50 309
1631298 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 5 15:31:38 425
1631297 영화 제목 알고 싶어요 2 ........ 15:31:24 316
1631296 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 4 고3맘 15:31:17 270
1631295 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 3 ... 15:30:36 422
1631294 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 1 ... 15:29:43 329
1631293 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 2 샤넬 15:29:15 840
1631292 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 6 15:26:23 892