82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 ERICA 인문예술계열

무식맘 조회수 : 1,396

애가 공부가 좀 처지는데 문화콘텐츠나 영상제작을 전공하고 싶어합니다.

성적이 되면 서울쪽에 있는 학교로 진학하면 좋겠지만...

혹시나 하는 마음에 문화콘텐츠학과에 지원했습니다.

졸업 후 진로나 학교의 아웃풋이 궁금합니다.

정보사회미디어과는 서울 본교의 미디어커뮤니케이션과와 유사하다고 하는데...

우리 애는 영상 영화나 문화콘텐츠 제작에 관심이 많아요.

학교홈피에는 레인보우학과의 하나로 성적이 잘 유지되면 장학금 혜택도 있던데...

지방국립대와 에리카 사이에 두고 고민중입니다. 물론 합격해야하지만...

인서울 학교는 불안하고, 학종에는 변수도 많은데 교과로 넣은 곳이라...

국립대와 에리카 사이에서 그냥 고민중입니다. 물론, 합격도 안된 상태에서 쓸데없는 김칫국마시지만...

에리카도 본교와는 차이는 있지만 공대쪽은 지원도 많고 아웃풋도 좋다고 하는데...

지방이구 이런쪽에 정보도 잘 모르고... 경기도 소도시에 있는 학교리기도 해서 ...

그냥 무식한 질문입니다. 잘 몰라서 하는 질문이니 너무 많이 질책하지는 마세요.

에리카 인문예술계열관련 학과에 대해서 궁금해서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '20.10.6 3:18 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

인서울 마지막학교 마지막 학과라도 잡고 서울로 보내요.
    말씀하신 전공은 대학에서 그걸 배워야지만 할 수 있는 직업이 아니에요

• 2. 공대면
    '20.10.6 3:26 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

공대면 에리카 추천할텐데....
    인문은... 무조건 인서울.
    요즘은 입학 캠퍼스랑 졸업 캠퍼스 다 본다고 해요.
    학교에서 지방 캠퍼스로 입학한 애들 취업률 높히려고 다 본캠으로 졸업시키니....

• 3. 에리카에서
    '20.10.6 3:40 PM (121.167.xxx.98)

문화컨텐츠 학과는 밀어주는 과이긴 해요.
    저희 아이가 가고 싶어해서 많이 알아봤었는데 ,컷이 젤 높아요.
    저라면 된다면 감지덕지 보낼텐데요.

• 4. ...
    '20.10.6 3:46 PM (119.64.xxx.182)

과는 다르지만 에리카 되면 감사히 보내려고요.

• 5.
    '20.10.6 4:17 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

서울 다이아몬드학과처럼 에리카 레인보우학과들 좋아 보였어요.

그 학과는 아니지만 아이 친구가 레인보우 이공계 쪽 다니는데요.
    공부 좀 했던 아이라 처음에는 에리카 레인보우학과 울면서 갔는데...
    이 어려운 시절에 2학년부터 바로 취업전선으로 들어가서 학업 병행하며 잘 다니고 있어요.
    어중간한 대학 이공계 갔던 아이들이 부러워해요.

그 학과는 어떤 프로그램이 있다 하던가요?
    그거 잘 살펴보시고 졸업생들 아웃풋 알아보시고 커리큘럼도 잘 살펴보시고...선택하세요.

지방국립대가 어디고 무슨 학과인지 모르겠지만...
    원래 인문예술쪽은 수도권에서 전공하는 게 좋기는 하고요.

• 6.
    '20.10.6 4:18 PM (180.224.xxx.210)

서울 다이아몬드학과처럼 에리카 레인보우학과들 좋아 보였어요.

그 학과는 아니지만 아이 친구가 레인보우 이공계 쪽 다니는데요.
    공부 좀 했던 아이라 처음에는 울면서 갔는데...
    이 어려운 시절에 2학년부터 바로 취업전선으로 들어가서 학업 병행하며 잘 다니고 있어요.
    어중간한 대학 이공계 갔던 아이들이 부러워해요.

그 학과는 어떤 프로그램이 있다 하던가요?
    그거 잘 살펴보시고 졸업생들 아웃풋 알아보시고 커리큘럼도 잘 살펴보시고...선택하세요.

지방국립대가 어디고 무슨 학과인지 모르니 섣불리 뭐라 말하기 어렵지만요...
    원래 인문예술쪽은 수도권에서 전공하는 게 좋기는 하고요.

• 7. 저기
    '20.10.6 4:19 PM (182.219.xxx.55)

지방 국립대가 더 낫다고 생각합니다