82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티맵...중부로 가고 싶은데 경부만 나와요

ㅅㅈㅇ 조회수 : 2,200
경부는 복잡해서 주로 중부로 다녀요.
때가 때인지라 실시간 상황 반영되는 티맵등을
조회해보면 중부는 아예 안나와요
시간이 좀 걸려도 엄청 막히는거 아님
중부로 가고 싶은데 선택의 여지도 없는데
이럴때 중부로 조회할수 있는 방법 없나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경유지설정
    '20.10.2 8:52 AM (125.132.xxx.178)

경유지 설정기능 이용하세요

• 2. 안그래도
    '20.10.2 9:08 AM (124.5.xxx.196)

찾아봤는데
    제눈엔 안띄어서 없는줄 알았어요
    다시 보겠습니다

• 3. 아고고
    '20.10.2 9:12 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

목적지 원하는곳 넣고 그냥 중부오 가세요
    그럼 자기가 목적지 다시 설정힙니다

집에서 중부 가는 길 조차 모르면
    출발지 집
    도착지 중부 만남의 장소 휴게소 넣고 가서
    거기서 목적지 다시 설정하세요

• 4. 김마리
    '20.10.2 9:12 AM (118.222.xxx.207)

가고싶은 길 방향으로 가다보면 길안내가 바뀌어서 나와요.

• 5. 요즘
    '20.10.2 9:14 AM (180.67.xxx.207)

티맵이 좀 이상한거 같아요
    항상가는 곳 설정하고 다니던길로 가는데
    지가 가라는대로 안간다고 유턴하라고 ㅡ유턴해서 가면 돌아 돌아 가는길인데

버벅 거리는 경우도 많고
    아는길이면 일단 무시하고 올라탑니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.2 9:24 AM (124.50.xxx.153)

중부로 가세요 올림픽 직진하면 자동 서치해요
    요즘 티맵 바보인증 여러번

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.2 9:30 AM (119.70.xxx.213)

티맵말고 네이버지도로 해보세요 경유지넣고

• 8. ..
    '20.10.2 9:50 AM (175.192.xxx.44)

티맵 완전 이상할때 많아요. 우회전 한번이면 끝날 곳을 우회전 좌회전 우회전 시켜서 나중에 미쳤나 싶게 이상하게 안내할 때가 한두번이 아님요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.2 10:01 AM (175.207.xxx.116)

티맵이 좀 이상한거 같아요
    항상가는 곳 설정하고 다니던길로 가는데
    지가 가라는대로 안간다고 유턴하라고 ㅡ유턴해서 가면 돌아 돌아 가는길인데2222

• 10. 강너머
    '20.10.2 10:02 AM (211.107.xxx.140)

전 언젠간 한번 티맵이랑 크게 싸울듯

• 11. 화성서
    '20.10.2 10:14 AM (220.72.xxx.193)

마포 오는데 3시간 걸렸어요
    빠른 길 설정해서 오는데 웬만해선 갈 수 없는 꺼꿀막진 골목길로 무쟈게 안내하더군요.
    빠른 길이라니 그럴 수 있지 싶어 시키는대로 갔는데 3시간 ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋ
    평소 아무리 오래 걸려도 1시간 반이면 오는데 ㅠㅠㅠ곡예를 하고도 두 배 이상 걸려서 간신히 도착하니 헛웃음만 나더라구요.
    아는 길은 내키는 대로 안내 무시하고 가도 되는데 모르는 길일 경우 난감하죠.
    원래는 이 정도 아니었던 거 같은데 최근들어 좀 이상해진 거 같긴해요 ㅠㅠㅠ

• 12. 화성서
    '20.10.2 10:15 AM (220.72.xxx.193)

저도 경유지설정을 못찾겠던데 있기는 한가요?

• 13.
    '20.10.2 10:18 AM (222.232.xxx.107)

그럼 티맵 말고 어떤게 더 잘 안내하나요?

• 14. 화성서
    '20.10.2 10:18 AM (220.72.xxx.193)

앗 찾았어요.
    목적지 설정 후에 오른쪽 위 점 세 개 누르니 나오네요. 차에선 눈이 어두워서 그랬나 그 점 세개가 안 보이더니 집안에 앉아서 하니 보이네요^^;;

• 15. ..
    '20.10.2 10:37 AM (175.198.xxx.247)

중부에 있는 휴게소를 하나 찍으시면 될거 같아요

• 16. ..
    '20.10.2 12:08 PM (115.161.xxx.209)

티맵쓰다 카카오맵으로 바꿨는데
    더 나은것같아요

• 17. 반성해라
    '20.10.2 6:13 PM (175.223.xxx.4)

티맵아 제발 추천경로로 안내 하지 말아줄래!