82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 오래 사는건 위생과 관련이 없나봐요

장수 | 조회수 : 4,629
저희 할머니 시골집 동네에 백살 넘게 살다 가신 분이 계셔요

시골집 근처 사셔서 어릴때 여러번 놀러 갔어요
음료나 간식을 내어주시는데...
못 먹습니다..먹는 시늉만 해요
컵과 그릇에 개미가 한마리도 아니고 족히 수십마리는 돌아다니거든요
수십마리가 보이면 아무것도 못 먹어요ㅠㅠ
십여년전에 따님집으로 가시고 거기서 돌아가신것 같아요
귀가 좀 안들리시고 노환이 오셔서 그렇지...
특별히 큰병은 없으셨어요
그러고보면 위생이 안 좋아도 오래 살 수 있는 분들이 있나봐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.2 8:40 AM (183.98.xxx.95)

그 한 분만 가지고 위생과 관련이 없다고 생각하시면 큰일납니다

• 2. ......
    '20.10.2 8:41 AM (39.7.xxx.67)

저희 시어머니요ㅜㅜ

• 3. ....
    '20.10.2 8:56 AM (223.39.xxx.172)

튼튼한분들이 있는 것 같아요

이불 안 빨아도 피부 좋은 분들이 있는 거 보면요

• 4. 위생개념무
    '20.10.2 9:17 AM (218.145.xxx.232)

울엄마요. 부직포 같은 행주는 안갈아서 걸레냄새 나는데.그걸로 그릇 물기 닦고. 고기.생선구분 안하고 쓰는 도마. 검은 물때 낀 찻잔..손주들은 다 밖에서 사 먹고 들어와요

• 5. 12
    '20.10.2 9:44 AM (125.178.xxx.183)

웃기지만 아토피 등은 선진국 병이잖아요.
    너무 깔끔한 환경에서만 자라서 생긴다고.
    물론 저런상황을 옹호하는 것은 아니지만 위생개념의 발딜로 생긴 병이 있다는 것도 생각해볼 일이긴 하죠.

• 6. ㄹㄹ
    '20.10.2 9:50 AM (118.222.xxx.62)

타고난 dna가 더 큰것 같아요
    울할머니 90넘게 건강히 사셨는데 청결이랑 거리 먼 분이셨죠

• 7. ...
    '20.10.2 10:47 AM (117.111.xxx.55)

인체를 적당한 균에 노출시켜야
    면역력도 생기고 해요
    너무 깔끔하게 하면 균을 다 죽여버리는거니까

• 8.
    '20.10.2 10:50 AM (221.164.xxx.72)

동생네가 시골에서 가스합니다
    시골집 구석구석 주방도 자주 들락거리죠
    혼자사시는 할머니들 주방 뭐라 표현할 방법이없다고 ㅠㅠ
    제가 한깔끔하는데 누나 대충살어 사람이 엥간히 더러워서는 까딱도안해! 그러더만요 ㅡ. ㅡ;

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.2 11:30 AM (223.39.xxx.138)

요즘은 엄청 깨끗하잖아요
    다들.....
    옛날분들 장수하시는거 보면 신기해요
    저희 할머니도 설거지 같은건 대충 하셨는데 장수하셨어요
    신기하죠

• 10. ...
    '20.10.2 1:31 PM (39.7.xxx.245)

흠님 ㅋㅋㅋ
    가스업하는 동생분 너무 웃겨요 ㅋ
    사람이 엥간히 더러워서는 까딱도 안해ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.2 2:54 PM (211.219.xxx.63)

82에서 제일 많이 보는 오류
    일반화의 오류

정말 많음
    무식한 사람들이 많아서 그럼

제약회사가 이런식으로 약만들면
    인류멸종함