82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상온노출된 백신을 맞으면 무슨일이 .. ?

굼금 조회수 : 2,733
오한 두통? 뭐 그런 부작용말고
효과가 떨어지는가요?
구체적으로 무엇이 염려되는 상황일까요?
그 사람들은 다시 맞아야 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.1 8:33 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

어째 아무 문제 없다고 댓글 달릴 것 같네요.

• 2. ~~
    '20.10.1 8:33 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

오한과 두통은 일반적인 백신부작용 같은데요.

솔직히 잠시 상온노출때문에는 별일 없을 것 같아요.
    오히려 간호사였나 자기 친척지인 주려고 빼돌린 것과
    의원들이 규정 안 지키고 구별없이 마구잡이로 주사한 게
    더 심각한 문제같네요.

그리고 너무 낮은 입찰가로
    경험도 없는 회사가 공급을 맡게 된 것 등
    본질적인 문제는 따로 있고요.

• 3. ...
    '20.10.1 8:41 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

백신류 심각한 부작용은 맞고 와서 어떤 부작용이 나타날까 걱정하실 필요가 없는게
    빠르게는 맞자마자 늦어도 1시간 안에 결과가 나와요.
    응급실이거나.....더 먼곳이거나
    맞고 몇시간 지났다면 백신이 효과가 없는 정도가 부작용

• 4. ...
    '20.10.1 9:05 PM (59.15.xxx.152)

상온에서는 단백질이 변형?변질? 가능성이 있다고 했어요.
    그럼 약효에도 문제가 생기겠지요.
    그래서 성능검사 후에 접종할지 말지 정하려고 했는데...
    성급한 병원들이 접종을 해버렸네...
    무료접종분을 유료로 팔아먹은거 아닌지?

• 5. .......
    '20.10.1 9:08 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

시약들이 냉장유통이 기본이잖아요
    상온유통됐다고 부작용이 있는건 아니지만
    효과가 떨어질수있으니
    온도 지키지않고 보관되거나하면 폐기해야해
    근데..개인병원들 냉장 온도 잘 안지킨다 싶을때가 옛날에 가끔 보이던데
    (간호사 친구 이야기 제가본거 등등 으로)
    뭐 효과가 떨어진다 이긴할건데
    원칙적으로는 절대 보관온도 지켜야죠

• 6. ...
    '20.10.1 9:32 PM (211.178.xxx.33)

시약들이 냉장유통이 기본이잖아요
    상온유통됐다고 부작용이 있는건 아니지만
    효과가 떨어질수있으니
    온도 지키지않고 보관되거나하면 폐기해야해요
    근데..개인병원들 냉장 온도 잘 안지킨다 싶을때가 옛날에 가끔 보이던데
    (간호사 친구 이야기 제가본거 등등 으로)
    뭐 효과가 떨어진다 이긴할건데
    원칙적으로는 절대 보관온도 지켜야죠