82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 집만두 잘 만드시는 분 계세요?

.. | 조회수 : 3,207
만두피 사다가 돼지다짐육, 부추, 표고버섯, 두부 넣고
집만두 만들었어요.
맛있긴한데 만두를 베어물면 만두속에 피랑 분리되면서 쏙 빠져나와요~
그리고 만두속이 약간 뻑뻑한데
요 두문제 어떻게 하면 나아질까요?

기다립니다 만두달인
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.1 7:58 PM (61.253.xxx.184)

기름을 듬뿍 넣어야 한다고 들었어요
    그래야 그렇게 쏙 빠져나오는 촌스러운 만두가 안된다고.

• 2. ......
    '20.10.1 8:00 PM (222.69.xxx.150)

계란 넣고 엄청 치대면 끈기 생겨요.

• 3. 하아
    '20.10.1 8:02 PM (112.161.xxx.165)

만두는 말로는 설명할 수 없는 노하우가 있는데 말이죠.

• 4. 이연복
    '20.10.1 8:07 PM (49.174.xxx.79)

이연복이 중국인가 가서 요리프로에서인가
    다짐육에다 물을 쪼금씩 넣고 한방향으로 계속 저어주고 그후에 나머지재료 넣고 만든걸 보여준후 저도 따라 했더니 촉촉했어요 다른재료들은 물기제거 하구요

• 5. 만두
    '20.10.1 8:08 PM (175.203.xxx.85)

계란과 당면이 빠진거 같아요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.10.1 8:10 PM (27.117.xxx.168)

저는 달걀 노른자만 양에 따라
    서너개 참기름을 넣어요.
    그러면 맛이 고소하고 잘 뭉쳐져요.

• 7. ^^
    '20.10.1 8:13 PM (106.102.xxx.41)

두부 물기 쫙 다 빼셨어요?
    계란도 단백질이라 응고에 도움 되고요

• 8. ..
    '20.10.1 8:15 PM (210.121.xxx.22)

댓글 감사합니다! 기름 계란노른자 당면 넣고 다짐육에 좀더 다지다가 물 조금씩 넣으면서 한 방향으로 젓기~ 재도전하려구요^^

• 9. ..
    '20.10.1 8:25 PM (210.121.xxx.22)

물기는 쫙 뺐어요~ 너무 빼서 뻑뻑한가했어요

• 10. joy
    '20.10.1 8:34 PM (221.145.xxx.231)

두부를 많이 넣으면 퍽퍽해요

• 11. 꿍이
    '20.10.1 8:42 PM (222.236.xxx.55)

김치랑 숙주를 넣어야 아삭하고 덜퍽퍽한데 싫어하실려나요.

• 12. ..
    '20.10.1 8:46 PM (210.121.xxx.22)

두부를 아예 빼볼까 생각하고 있어요. 속을 반반 나눠서 반만 김치 넣고 숙주는 없어서 다음에 만들 때 넣어볼게요^^

• 13. 유후
    '20.10.1 8:50 PM (192.241.xxx.73)

기름을 넣어야 한다더라구요

• 14. joy
    '20.10.1 8:53 PM (221.145.xxx.231)

김치(들기름 매실청볶아서)돼지고기(마늘참기름파양념해서 볶고) 두부소금간 부추는그냥썰어넣으세요(기본)

• 15. joy
    '20.10.1 8:56 PM (221.145.xxx.231)

계란을 응고되게 섞어주시면 되요

• 16. joy
    '20.10.1 8:57 PM (221.145.xxx.231)

두부를 너무 많이넣으면 퍽퍽하대요 (이북식만두에요 )

• 17. ...
    '20.10.1 9:20 PM (117.111.xxx.210)

집 만두속

• 18. 집 만두
    '20.10.1 10:24 PM (125.186.xxx.155)

만들기 저장해요

• 19. ~~
    '20.10.1 11:01 PM (110.35.xxx.57)

비결은 기름이예요. 돼지고기 목살 기름 많은 부위로 갈아서 쓰세요.
    중국집 만두에는 기름 덩어리를 넣는다고 하더군요 ㅜㅡ

• 20. ,,
    '20.10.1 11:32 PM (211.179.xxx.135)

만두 만드는거 보면 못먹은다고 하네요
    유명 만두집에 돼지 기름
    어마하게 들어간다고 합니다

• 21. ..
    '20.10.1 11:52 PM (210.121.xxx.22)

아.. 돼지기름이 비법이군요. 역시 맛있는 건 몸에 나쁜 것인가..

• 22. 어쩌다
    '20.10.2 2:40 AM (118.35.xxx.230)

돼지. 김치. 두부. 당면 섞은 다음
    부추. 파. 마늘. 고춧가루 약간. 들기름

돼지에는 김치. 당면 이 들어가야 맛이 납니다

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.10.2 11:01 AM (73.83.xxx.104)

고기 기름이 없으면 그래요.
    저희가 기름 다 떼어낸 소고기에 두부 숙주 물기 짜서 하는데 정말 퍽퍽하고 맛없어요.
    식구 중 고기 좋아하는 사람들과 강아지는 좋아해요.

• 24. ...
    '20.10.2 12:46 PM (39.7.xxx.245)

애호박채썰어 소금간 약하게 한뒤
    절여졌다싶으면 꼭 짜서 넣어보세요.
    호박이 익으면서 달큰한 맛과 식감이 아주 좋아요.
    전에는 양배추나 배추 넣었는데 호박이 은근
    밋있어요

• 25. 민두녀
    '20.10.2 3:59 PM (183.106.xxx.99)

집만두 잘 만드시는 분 계세요?