82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서도 1인 1컴이신가요?

1인1컴 조회수 : 1,536

주말만 되면 애아빠랑 애가 데스크탑1, 노트북1을 다 차지하고 있어서

저는 핸드폰으로 인터넷을 해야하는데 (인터넷 중독자입니다ㅎㅎ)

그게 글씨도 작고 창도 작고 넘 답답하더라구요

돈이 여유롭지도 않지만, 뭐에 홀린듯 본능적?으로 캐럿 마켓에 들어가서

검색끝에 가성비 훌륭한 아이를 보고 바로 냉큼 사왔지 뭐에요

근데 너무 편하고 좋네요 그래서 세식구가 이제 1인 1컴을 하게 되었네요

다른 집도 많이들 그렇겠지 하고  궁금해졌어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.1 3:53 PM (211.55.xxx.212)

데스크탑은 안 쓰고 폰으로 다 하는데요.
    우리집은.
    폰이 저는 편해요
    돋보기 끼고요ㅋ

• 2. 넹.....
    '20.10.1 3:54 PM (188.149.xxx.254)

전기료 문제땜에 놋북으로 3대에염. 막내는 학교에서 받은 놋북.(외쿡임미다)
    화상수업으로 잘 쓰고 있어요.

• 3. 요즘은
    '20.10.1 4:12 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

핸드폰이 컴인데 이렇게 누워서 하는 가벼운 컴, 얼마나 좋은데요
    갤노트 최신형 크고 빨라요

• 4. ...
    '20.10.1 4:17 PM (182.0.xxx.15)

저도 해외고요.
    6학년 큰아이는 학교에서 노트북 필요하다고 해서
    올해 사서
    엄마 아빠 큰애는 각자 노트북 있고
    아이패드는 엄마아빠 큰애 작은애 각 1대씩
    거기에 엄마아빠는 아이폰 각 1대씩이요
    애들은 아직 핸폰 없어요. ( 4,6학년)

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.10.1 4:23 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

4인 5컴이었는데 (노트북3, 데스크탑 2) 데스크탑 하나 사망해서
    1인1컴입니다.
    그나저나 울 아들(대학생)도 노트북 사줘야하는데...

• 6.
    '20.10.1 4:36 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

한달에 3만원씩 적금들고 오십 비상금 보태서 노트북 150만원짜리 내걸로 샀어요
    전기 코드만 켜면 시작버튼 안 눌러도 자동을 켜고 끌때도 창만 닫으면 자동으로 꺼져요
    만족하면서 사용하고 있어요

• 7.
    '20.10.1 4:41 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

1인 1컴인데 제것이 며칠전부터 인터넷이 안되네요
    음악도 영화도 많이 받으니
    외장하드 몇개에 옮겨놓아도 근래엔 바이러스를 먹었는지 버벅거리더니
    이젠 맛이 갔네요.

• 8. ..
    '20.10.1 4:45 PM (49.164.xxx.159)

식구수보다 많은 집도 있더라고요

• 9. 저희가
    '20.10.1 5:00 PM (1.231.xxx.157)

식구수보다 pc가 많은가보네요
    5인 가족이고 데스크탑 4대. 노트북 3대에요
    거기에 아이패드. 갤럭시탭 이렇게 있어요 ^^;;

• 10. ...
    '20.10.1 5:00 PM (119.64.xxx.182)

3인인데 데스크탑 1, 노트북4, 탭2, 아이패드4, 핸드폰 4개네요. 에휴

• 11.
    '20.10.1 6:26 PM (112.184.xxx.182) - 삭제된댓글

아이 초등학교부터 1인 1컴이예요
    저는 데스크탑, 둘은 노트북
    이제는 아들이 대학생이라 아들은 두개

• 12. 아이패드
    '20.10.1 7:25 PM (116.121.xxx.48)

2세대부터 지금까지 계속 쓰고 있어 노트북 쓸 일이 없어요
    폰은 너무 작아 한계가 ..노트북 데스크탑 거의 안 쓰네요

• 13. ...
    '20.10.1 7:27 PM (112.171.xxx.86) - 삭제된댓글

코로나로 온라인클래스 시작하면서 애들 노트북 각각 사줘서 네가족 1인 1컴, 1인 1탭이 되었어요. 그나마 애들은 레노버 저렴이로 사줬네요.

• 14. 3인4컴
    '20.10.1 7:36 PM (222.106.xxx.155)

남편 업무용이 하나 더 있어서 3인 4컴.

• 15. 각자
    '20.10.2 9:22 AM (219.240.xxx.61)

요즘은 다 계정 연동되어 1인 1컴은 필수더군요. 울집 3인인데 데스크탑 2, 노트북 3, 태플릿 3개예요.