82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아가 한말인데,,,,

나훈아 조회수 : 5,748
안 하던 짓을 해야 세월이 늦게간다?
이해가 안가네요;;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.30 10:46 PM (175.196.xxx.130)

격하게 이해가 가요.
    새로운 거 한 번 배워보세요.
    어려워서 시간이 안가 죽어요.ㅎㅎ

• 2. 00
    '20.9.30 10:47 PM (121.157.xxx.57)

이해가 너무 잘가는데요? ㅎㅎ

• 3. 새로운
    '20.9.30 10:47 PM (180.68.xxx.100)

오늘을 살으라는 거잖아요.
    소소한거라도 새로움이 있어야 한다고.

• 4. 이해감
    '20.9.30 10:47 PM (125.137.xxx.77)

나이가 들었나봐요.
    공감하며 들었어요

• 5. 아고
    '20.9.30 10:47 PM (175.201.xxx.200)

새로운것도 해 보고 재미지게 살란 말이죠

• 6. 저 나이
    '20.9.30 10:48 PM (211.227.xxx.165)

저 나이되면 이해가 가겠죠

• 7. 저도요
    '20.9.30 10:48 PM (114.203.xxx.61)

확 와닿는데요
    새로운거 하면 즐겁고.시간가는줄 모르자나요
    열정을가지고 도전하자는 거죠

• 8. ㅡㅡ
    '20.9.30 10:49 PM (223.38.xxx.37)

하던대로만 살면 세월도 금방이겠죠
    자꾸 이것저것 해봐야 인생 풍성해지잖아요

• 9. .....
    '20.9.30 10:49 PM (39.124.xxx.77)

너무너무 이해가요.
    역시 작사를 많이 한다더니 생각을 하고 사는분이네요..

역시 나이에 맞지 않게 깨어있는 사람같아요..

• 10. 안주하지 말고
    '20.9.30 10:51 PM (130.105.xxx.118) - 삭제된댓글

새로운 도전 or 경험을 하라는 거죠
    죄 안지었어도 파출소 들어가 보라잖요

• 11. 너무
    '20.9.30 10:51 PM (61.74.xxx.175)

와닿는 말인데요
    새로운걸 찾고 새로운 시도를 한다는게 늙지 않는다는거죠

• 12. 도전
    '20.9.30 10:51 PM (222.110.xxx.57)

버스를 타도 선호하던 자리 말고
    평소 꺼려하던 자리에 앉아 보세요.
    그래야 덜 늙고 치매예방도 된대요.
    대단한거 말고 작은것부터
    익숙함 말고 도전하는 인생

• 13. ..
    '20.9.30 10:53 PM (112.146.xxx.56)

안 해봤던 일, 안 가봤던 곳 안 먹어봤던 음식, 새로운 사람들 새로운 분야
    계속 접하면서 살라는 이야기인 것 같아요.

• 14. 새로운 일
    '20.9.30 10:56 PM (211.204.xxx.197)

시도할 땐
    떨리고
    가슴 벅차기도 하고
    눈을 반짝이고 있어야되니
    세월을 거슬러 가지 않을까요.

• 15. 간단히
    '20.9.30 10:57 PM (175.213.xxx.96)

다람쥐 쳇바퀴 돌듯 사는 일상에서 이탈,모험도 해봐야 신선해지고 따라서 젊어지는거죠. 격하게 공감해요.

• 16. 원래
    '20.9.30 10:59 PM (223.38.xxx.215)

있던 이야기에요. 늙을수록 세월이 빨리가는건 계속 같은일,같은생각만 해서 런다고.

• 17. ..
    '20.9.30 11:07 PM (183.101.xxx.122)

원글님 아직 젊으신가봐요 ㅎㅎ

• 18. 기다리자
    '20.9.30 11:27 PM (211.49.xxx.155)

격하게 공감하는이야기네요.

• 19. ...
    '20.9.30 11:36 PM (222.112.xxx.107)

어릴 때는 시간이 더디 가는 게
    새롭게 경험하는 일이 많아서 그렇다고 하잖아요
    나이들면 모든 일상이 다 해 본 거고, 반복되니까 시간이 금세 지나간다죠

• 20. 영통
    '20.9.30 11:37 PM (106.101.xxx.50)

그 말에 맞아 맞아 했어요.