82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 라이브 진짜 잘하네요

ㅇㅇㄴ 조회수 : 2,869
와 첫소절 듣고 소름이네요
정국 노래잘하는건 알았지만 립싱크라해도 믿겠구요
지민이는 정말 새로운 발견이에요
지민 정국 둘이 가늘고 높다면
뷔 남준이 묵직한 저음으로 중심 딱 잡아주네요
이 넷이 왔다갔다하며 부르니까 노래가 지겹지가않아요
석진 제이홉 슈가도 말모말모 음색이 너무 예쁘구요

라이트팬인데 이 유투브보고 무한반복 중입니다

https://youtu.be/gFYAXsa7pe8
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.29 11:07 AM (121.139.xxx.189)

저도 NPR 라이브 듣고, 다이너마이트 너무 좋아졌어요. 라이브를 정말 너무 잘해요~

• 2. 굿
    '20.9.29 11:15 AM (111.99.xxx.246)

매일 듣고있어요

• 3.
    '20.9.29 11:16 AM (122.34.xxx.30)

아시아의 변방인 한국에서 한국어로 노래한 곡들이
    미국 포함 전 세계적으로 사랑받게 된데는 다 이유가 있는 거죠.
    거대 기획사에서(특히 jyp! z) 그렇게 미국시장 뚫어보려고 온갖 짓 다하며 아이들만 소모시켰지만 안 통했죠.
    방탄은 일곱 멤버의 실력과 성실함과 맑은 분위기와 그들 만의 조화가 이뤄내는 시너지 효과도 높고,
    방시혁 피디가 멤버들의 개성을 인정하며 그들이 그들 답게 아낌없이 투자해준 공도 큽니다.

• 4. 잘 모르는 아짐도
    '20.9.29 11:24 AM (121.131.xxx.26)

자랑스럽지만 방탄곡에 빠지지 못하는 아짐인데 잘 하는 건 느껴져요^^

• 5. 자랑스러워요
    '20.9.29 11:26 AM (223.38.xxx.99)

가슴이 벅차다

• 6. ㅎㅎ
    '20.9.29 11:27 AM (168.131.xxx.234)

방탄노래는 들을수록 좋네요 오늘은 들은면서 기분좋아졌어요

• 7. ㅌㅌ
    '20.9.29 11:32 AM (42.82.xxx.142)

방탄 유툽 보면서 이름 외우려고 노력하고 있어요
    사실 나이가 있어서 방탄 그렇게 관심은 안가졌는데
    빌보드 일위하면서 너무 기특해서 자주보고 있어요

• 8. euphoria
    '20.9.29 11:41 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

https://youtu.be/qqN4UWnfcQA

첫소절 처음부터 찍힌 영상이예요~^^

• 9. euphoria
    '20.9.29 11:44 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

좋아하시는 첫소절 처음부터 찍힌 영상이예요~^^
    http://youtu.be/qqN4UWnfcQA

또다른 다이너마이트 라이브영상 입니다.
    개인적으로 이게 더 맘에 들어요~
    https://youtu.be/gyTte_qk0dM

• 10. ..
    '20.9.29 12:01 PM (39.7.xxx.193)

유포리아님! 고마워요^^

• 11. ...
    '20.9.29 12:06 PM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

노래도 정말 다들 잘하구요
    추임새도 넣어가며 서로들 흔들흔들 흥돋구면서
    진짜 흥겹게 무대를 즐기는 모습이 너무 좋네요

• 12. ...
    '20.9.29 12:09 PM (122.34.xxx.203)

노래도 정말 다들 잘하구요
    추임새도 넣어가며 서로들 흔들흔들 흥돋구면서
    진짜 흥겹게 무대를 즐기는 모습이 너무 좋네요
    보면서도 같이 기분이 좋아져요

• 13. 으쓱 으쓱
    '20.9.29 12:12 PM (123.213.xxx.169)

자랑스런 실력자들...흥해라 방탄!!!

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.29 12:50 PM (119.18.xxx.74)

어머나 라이브를 이렇게나 잘하는 아이들이었네요. 깜놀
    죄송하지만 원글님이 링크해주신 영상에서
    멤버들 이름 좀 순서대로 알려주실분? 맨날 헷갈림 ㅎ
    정국이랑 랩몬은 저도 확실히 알아요.

• 15. 이뻐
    '20.9.29 1:08 PM (183.97.xxx.170)

뷔 음색도 넘 좋지 않나요
    낮은음에 울림도 좋고 사람맘을 아프게 하는
    애절함이 있어요 잘생긴 얼굴과는 틀리게
    제이홉도 음색이 넘 좋아요 게다가 춤은 진짜 쩔어요 ㅎㅎ
    다들 다른 색깔을 가졌으면서도 어찌 저렇게
    잘 어우러져있는지
    방탄은 각자 음색깔이 다르면서도 조화가 잘 이뤄져요
    진짜 저렇게 모으래도 못모을텐데
    방시혁 대단해요

• 16. ...
    '20.9.29 1:35 PM (58.234.xxx.21)

저도 우연히 보다가 음색이 너무 좋아서 깜짝 놀랬어요.
    아직도 rm빼고는 얼굴 구분이 잘 안되지만 다들 이쁩니다.

• 17. 영상
    '20.9.29 2:08 PM (210.95.xxx.56)

원글님 npr 영상에서 우리가 보기에 왼쪽부터
    제이홉 슈가 정국 뷔 진 랩몬 지민
    입니다

• 18. 랩몬
    '20.9.29 2:09 PM (210.95.xxx.56)

RM으로 바꿉니다;;;;

• 19. 긍정적에너지
    '20.9.29 2:15 PM (220.72.xxx.77)

진 !!! 뷔 !!!

진과 뷔 재발견 라이브였어요.
    봄날 완곡도 제대로는 처음 들어봤는데
    진, 뷔 음색도 가창력도 의외였어요.. 왜 여태 몰랐지 싶은...
    비쥬얼에만 현혹되었었나봐요 ㅎㅎ

• 20. 방탄
    '20.9.29 2:30 PM (210.161.xxx.74)

보컬라인 넷이 다들 개성있고 목소리 합이 진짜 잘 맞아요 어쩜 음색 겹치는 것도 없이 이렇게 조화가 잘 되나 싶어요 랩라인도 셋다 특색있고 개성이 확실해서 진짜 일곱이 너무 잘 어우러져요 어느 한명도 없으면 안될거 같은 완벽한 하모니 괜히 방탄 방탄하는게 아닌게 이런 조화와 라이브에서의 생동감 에너지 인거 같아요

그나저나 저는 요즘 정국이 완전 꽂히네요 노래 너무 잘하네요 씨디 보다 더 잘 하는 듯.

• 21. ..
    '20.9.29 3:42 PM (116.37.xxx.144)

https://soundcloud.com/bangtan/jin2018btsfesta

진 음색이 잘 드러난 곡이에요. 진은 락발라드 잘 어울리는 거 같아요.

• 22. 가을 우체국앞에서
    '20.9.29 3:55 PM (147.46.xxx.27)

윗 글에 링크된 노래 너무 좋네요~
    가을에 들으면 정말 운치있을 곳.
    하모니카와 조합이...

아이돌이 이런 노래도 부르는군요..
    이 멤버는 목소리 중심에 힘이 딱 잡혀 있는스타일이네요.
    아이돌 댄스곡보다 한국형 락발라드에 잘 어울리는 목소리.

• 23. 뭐였더라
    '20.9.29 6:44 PM (211.178.xxx.171)

가을 우체국은 딸이 아빠가 부르는 것보다 좋다고 그랬다고 YB가 그랬대요

• 24. ....
    '20.9.29 8:18 PM (124.53.xxx.228)

저 1일1tiny desk concert하고 있어요. 특히 봄날 라이브는 다른 어떤 무대보나 좋네요..

• 25. 입문
    '20.9.29 11:35 PM (1.231.xxx.117)

방탄 점점 빠져들게 되는 매력이 있네요