82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남자가 39살 부자인데 여자가 빚만 없으면 된다고 하면

.. | 조회수 : 3,849
남자가 39살 부자인데 여자가 빚만 없으면 직업이 없어도 상관 없고 사랑이 제일 중요하다고 하면 순수한 건가요? 남자 이상한 직업 아니고 멀쩡한 부자에요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.29 10:55 AM (39.7.xxx.246)

그건 모르겠네요.

• 2.
    '20.9.29 10:56 AM (180.81.xxx.59)

돈 많은 39살 남자 절대호락호락하지 않아요
    그냥 대외적으로 이미지 포장용을로 하는 말일 가능성 높아요. 돈 많으면서 그정도로 바라는거 소박한 사람없어요
    부자들도 비슷한 재력 있는 사람 원하고요 재력이 부족하면 그것보다 훨씬 더 많은 잣대를 요구해요

• 3. 대한민국
    '20.9.29 10:58 AM (61.253.xxx.184)

남자가
    그것도 돈많은
    젊은남자가 저런말을 했다구요?

에이~~~
    농담이시겠지 ㅋㅋ

• 4. ..
    '20.9.29 10:59 AM (175.199.xxx.119)

외모를 본다는 말이네요

• 5. ㅡㅡ
    '20.9.29 11:01 AM (58.176.xxx.60)

다른 조건 엄청 까다롭고 돈.만. 안보는 걸껄요 ㅋㅋ
    울 남편 돈많고 엄청 조건 까다로웠는데
    제가 거기 통과했는지 몸만오라더군요
    전 학벌집안키미모 다 되는데 딱 제 돈만 없는 케이스라 결혼 적령기 남자들이 부담스러워하는 스타일이었거든요. 근데 그러니 오히려 돈이 아예 많은 남자들하고 엮였었어요. 그런 남자들은 다른 조건이 하도 많아서 오히려 여자가 버는 돈은 안봐요

• 6. 그냥
    '20.9.29 11:01 AM (58.120.xxx.107)

어리고 예쁜 여자 찾는 사람들이 많이 하는 맨트지요.

• 7. 순수한 게 아니라
    '20.9.29 11:02 AM (218.157.xxx.171)

돈이 충분히 많은 부자 남성들 마인드가 그런 경우가 많죠. 예쁘고 순종적인 부인을 트로피로 생각하는 쪽에 가까워요. 함께 고난을 헤쳐가며 가정을 일구는 인격적인 동반자로 생각한다기보단 애낳고 집안 가꾸며 자신에게 정서적, 성적 만족을 주는 자신 서열 아래의 대상으로 생각하는. 물론 이것저것 다 따지고 반반 타령하는 남자들도 여성을 진짜로 동등하게 보는 건 아니고 좀더 효율적으로 이용할 만만한 대상으로 보는 시각이 깔려있다고 봐요.

• 8. ...
    '20.9.29 11:04 AM (116.121.xxx.143)

예쁘고 날씬하고 착하고 빚 없는 여자란 말입니다

• 9. ...
    '20.9.29 11:11 AM (211.36.xxx.4)

뭔 사랑이에요
    예쁜 여자 원한다는거지

• 10. 호수풍경
    '20.9.29 11:11 AM (183.109.xxx.109)

연예인급이 아니면 사랑이 시작을 안하겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.29 11:14 AM (210.120.xxx.210)

말이야 뭔들 못하겠어요.

• 12. ㄷㄷㄷ1234
    '20.9.29 11:16 AM (106.101.xxx.43)

어리고 연예인급으로 예쁜여자가 납작엎드리면 돈없어도 된단소립니다.

• 13. ..
    '20.9.29 11:25 AM (119.69.xxx.216)

http://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/12730407/articles/2216739?menuid=3&qu... 유산&art=aW50ZXJuYWwtY2FmZS1hcnRpY2xlLXJlYWQtaW5DYWZlLXNlYXJjaC1saXN0.eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfSUQiLCJhcnRpY2xlSWQiOjIyMTY3MzksImlzc3VlZEF0IjoxNjAxMzQ2MjQ4NDE5LCJjYWZlSWQiOjEyNzMwNDA3fQ.C1gQFHjbcVNUaSvSnthD4Nq7NtF_N4ZqShaycJj5S_o

댓글이 너무 의외라 기억에 남았던 글..
    제 주변 남동료들에게도 물어보니 돈은 자기가 벌면 된다고
    예쁘고 착한게 제일 좋다 하더이다

• 14. ..
    '20.9.29 12:55 PM (175.223.xxx.77)

그남자가 지금까지 결혼 안한 이유를 보면 그말이 진심일지 알겠네요
    돈도많고 결혼생각도 있는데 왜 그나이까지 결혼 안한건가요?

• 15. ..
    '20.9.29 1:18 PM (39.7.xxx.11)

글쎄요. 못잊는 사람이 있긴하데요.

• 16.
    '20.9.29 7:33 PM (119.70.xxx.238)

그 정도로 외모가 좋아야 될 꺼에요