82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 강경준, 장신영 아들 정우 너무너무너무 귀엽네요.

미칠 것 같아 | 조회수 : 4,409

제가 아기를 너무 좋아해서 아기보는 봉사를 해요.

신생아부터 두돌까지가 특히 더 예쁘더라고요.

슈돌에서 특히 삼둥이, 건후, 너무 예뻐서 재방송에 재방송까지 여러 번 챙겨 봤어요.

요즘 건후 기다리고 있는데, 지금은 이 녀석이 눈에 들어 오네요.

아기가 어쩜 그렇게 잘 웃고 순둥순둥 한지 얼굴만 봐도 힐링이 돼요.

동상이몽에 나오니 다른 방송사인 슈돌에는 못나오겠죠?

남이 봐도 저렇게 예쁜데 그 부모나 조부모는 얼마나 더 예쁠까요.

신이 만든 최고의 작품은 아기 같아요.

정우야, 앞으로 건강하게 잘 자라렴...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.29 10:50 AM (112.220.xxx.102)

사춘기 큰아들 생각해서 저런프로는 그만 나왔으면;;
    연기나 하지 왜 애 낳고 또 출연한건지...

• 2. ㄴ 왜겠어요
    '20.9.29 10:51 AM (119.198.xxx.60)

돈벌려고. .

두 부부가 다 불러주는 작품이 없나봄

• 3. ..
    '20.9.29 10:52 AM (121.178.xxx.200)

어제 잠깐 봤는데
    큰아들은 안 보이대요.
    궁금..

• 4. ....
    '20.9.29 10:54 AM (125.177.xxx.158)

큰아들 좀 안됐더라고요
    가족예능 하지말고 연기자로 출연했음 좋겠어요

• 5. 그러게요
    '20.9.29 10:56 AM (122.32.xxx.17)

큰아들 안쓰러워요ㅜ

• 6.
    '20.9.29 11:01 AM (61.74.xxx.175)

큰 아들 학원 보내고 핸드폰도 바꿔주고 신발도 사주려면 돈 벌어야죠
    왜 자꾸 큰아들을 안스럽다고 하는지 모르겠네요
    그 가정을 색안경 끼고 보는거 아닌가요?
    사춘기라 예민한 시기기는 하지만 다른 아이들은 안그런가요?

• 7. ....
    '20.9.29 11:03 AM (125.177.xxx.158)

음님
    그 큰애가 엄마랑 단둘이 있을때 울먹거리면서 속마음 얘기하더라고요
    동생한텐 삼촌이 아빠인데 자기는 어떻게 대해야할지 모르겠다고
    아빠로 받아들이지 못한 상황에서 동생도 태어나니 혼란스러워 하던데요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '20.9.29 11:05 AM (121.152.xxx.127)

그들은 다 행복한데 ㅎㅎ 주위에서 왜이래요

• 9. 일부러
    '20.9.29 11:28 AM (211.58.xxx.158)

찾아서 봤는데 시부모님이 너무 좋으시네요
    아이는 그냥 천사 그 자체구요
    큰아이가 사춘기 잘 지내고 부몬들이랑 대화 많이 하면
    잘 지낼수 있을꺼에요

• 10. 연예인이
    '20.9.29 11:35 AM (223.38.xxx.99)

방송국에서 불러주면 탱큐죠 cf찍을수도 있고 왜 나오겠어요??

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.29 11:41 AM (211.63.xxx.230)

몇몇 댓글들이 정우에게 진짜 상처가 될 수 있어요
    정우 중 1이고 평범한 사춘기 남자애들 tv에 나오고
    싶겠어요?
    어릴적부터 강경준씨와 함께 했고 호칭만 삼촌이지
    아빠로 생각하고 있을거에요
    다만 정우에게도 정리할시간이란게 필요한거죠
    그냥 행복만 빌어주세요

• 12. ......
    '20.9.29 11:54 AM (125.136.xxx.121)

에이그...그나이때 애들 사진찍는것도 싫어하는데 나오겠어요?? 그리고 알아서 잘키울테니 걱정말고 예능은 예능으로~~

• 13. 남의사정
    '20.9.29 12:10 PM (211.112.xxx.251)

큰애가 사춘기와서 사진찍는거 싫어한대요. 인스타에 큰애사진 없는 이유 써놨어요.

• 14. 일부러
    '20.9.29 12:12 PM (110.70.xxx.156)

저런 못된 댓글 다는거죠.
    저 사람들이 저 집 큰 애한테 무슨 일 생기면
    그 집 아빠, 조부모만 할까요.
    남의 집 사정, 그 애가 지금 뭘 원하는지
    어떤 요구를 해서 안 나오는지 직접 말한마디 해본거
    없으면서 무책임하게 오지랖 떠는거죠.
    못된 심보가 다 보여요.
    강경준이나 그 시부모같은 재혼남, 시가가
    몇이나 있다고 입으로 죄짓는 인간들 많아요.

• 15. ㄴㅁ
    '20.9.29 12:18 PM (1.236.xxx.108)

다시 나올때 인터뷰때 얘기했어요 정안이가 사춘기라 방송에 안나오고 싶다 하지만 가족들 방송에 나오는건 찬성이다 정안이 허락 받았다고 나왔어요

• 16. ㄴㅁ
    '20.9.29 12:18 PM (1.236.xxx.108)

그리고 자막에 정안이도 다시 보길바란다고 나왔어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.29 12:49 PM (39.121.xxx.127)

중 2아이 카톡 프로필에 식구들 하고 찍으사진 제가 프로필로 올렸는데 너무 싫어해요
    자기 얼굴나오는거 싫다고...
    저 그냥 보통의 애 엄마인데도 애가 싫다는데 방송 당연히 싫을수 있지 않을까요?

• 18. 악플그만
    '20.9.29 1:11 PM (218.50.xxx.154)

좀 ..

• 19. 아이구
    '20.9.29 1:27 PM (182.210.xxx.102)

그나이 애들 다 그래요~사진같이 찍는것도 싫어하는데 방송에 나오는건 당연 싫죠. 하지만 그거와 별개로 엄마,아빠 나오는건 응원할거같아요.
    물론 동생생기고 혼란스런맘도 없지않아 있겠지만 좀 크면 이해도 하고 잘 지낼겁니다~~

• 20. 애기 예쁘다했는데
    '20.9.29 4:31 PM (123.254.xxx.34)

애기 정우 얘기는 없고, 큰아들 정안이 얘기만 있네요.
    정우, 슈돌 나오면 안되겠어요(내가 원한다고 나오는 것도 아니지만). 이렇게 계속 말 많을텐데...
    이 가족 처음 나온 것도 아니고 작년에 이미 노출되었는데 별 문제 없으니 다시 나왔겠죠.
    문제가 있었다면 안나왔겠죠. 장신영이 친엄마인데 여기 있는 남보다 억만배는 더 자식을 사랑할 텐데요.
    정작 이 가족을 힘들게 하는 것은 주위의 이런 시선 때문이 아닌가 하네요.