82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임 현질 와 이렇게 비싼가요?

..... 조회수 : 1,579

중1 아들이 친구들이 게임 현질하는거 부러워해서요. 떼 안 쓰고 부러워하는게 더 안쓰럽길래...
피씨방 안가고 착실한 아이에요. 게임 많이 안해요.
(카트**더, 넥슨 회사꺼요)

시험 잘 보면 현질한번하게 해줄게 했는데 잘 봤어요.

저는 대충 2-3만원이겠거니 했는데;

10만원이네요? 아이들 이렇게 현질하는거에요?
지 친구도 10짜리 샀다고하고요.

제가 옛날사람인지 화들짝 놀랬어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '20.9.29 10:21 AM (220.126.xxx.56)

조금 지른다싶으면 100만원 우스워요

• 2. ...
    '20.9.29 10:23 AM (112.220.xxx.102)

최고금액이 그정도
    오천원 만원짜리도 있을꺼에요
    저라면 시원하게 쏴주겠습니당 ㅋ
    약속했으니...
    그뒤로 계속 요구하거나
    몰래 현질하면 야단쳐야죠

• 3. 하이고 ㅋ
    '20.9.29 10:24 AM (61.83.xxx.94)

그거야 10만원짜리 상품을 픽한거죠!
    만원 미만도 있을거예요. 당연히 비싼 상품도 있고요.

아이가 그정도는 상품으로 받아야한다고 생각했나보네요. ㅎ

• 4. 금액대가
    '20.9.29 10:26 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

금액대가 있어요.
    아이가 그걸 선택한거죠
    게임을 사도 게임마다 가격도 천차만별인데요 .

• 5. 후~
    '20.9.29 10:28 AM (49.167.xxx.135)

카드라이더하는 중학생 아들 반가워 댓글 달아요~ ^^
    저희 아들은 중2인데 선수들 동영상보며 전략 분석하고 연습하고 동호회(?)도 가입해 열심히 해요. 그 열정을 다른곳에 좀 쓰라고 하긴하는데 롤같은거 하는거보다 나은거 같아 두긴해요.
    현질은 저도 이해가 잘 안 되는데 남편은 가끔 해주나보더라구요.
    ㅠ ㅠ 근데 10만원이나 해요?

• 6. 그나마
    '20.9.29 10:30 AM (220.126.xxx.56)

카트는 초딩들??? 어린이들 많이해서 현질가격이 낮은데
    축구게임 이런거나 성인주류인 게임 넘어가면 현질 엄청 비싸요

• 7. 그나마
    '20.9.29 10:31 AM (220.126.xxx.56)

리니지에는 칼 한자루에 몇억짜리도 있다잖아요

• 8. ..
    '20.9.29 10:32 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 아들에게 억대도 있다는 얘기 들었어요.
    성인들이 그렇게 산다고..

• 9. 헉!
    '20.9.29 10:33 AM (1.220.xxx.189)

제가 게임을 안 좋아하거든요. 저랑 맞질 않아요 ㅋ
    나름 몇날 몇일을 분석하면서(최상의 자동차를 사기위해)
    머리싸매고 생각했던거던데... 사줘요?

• 10. ...
    '20.9.29 10:35 AM (220.75.xxx.108)

약속은 약속!!
    사주세요.

• 11. 전 리니지유저
    '20.9.29 10:37 AM (61.83.xxx.94)

몇억씩 쓰는 사람들이 몇억짜리가 있어서 쓰는게 아니고요..
    예컨대 10만원짜리를 100번 산다던가.. 이런거예요.

글고 PC게임 리니지 검이 몇억이란건.. 아이템매x아 같은 사이트에서 돈으로 거래를 하는거였고요.

• 12. 잘본게...
    '20.9.29 10:37 AM (1.220.xxx.189)

백점이니 사줘야겠죠? 이렇게 모르다니.10만원이나 하다뇨!!! 와
    게임회사 그래서 돈 잘 버는거군요!!! 아들을 통해 이렇게 세상을 알아갑니다.

• 13. ...
    '20.9.29 10:44 AM (112.214.xxx.223)

약속했으니 사 줘요~

부모자식간에도
    지킬건 지켜야죠!!!ㅋ

• 14. 트랩
    '20.9.29 11:00 AM (124.50.xxx.74)

약속했으니 지켜셔야 ^_^;
    아이가 비싼거 골랐네요 ㅋ
    담부턴 규칙을 만드시면 돼죠
    그래도 부모님 허락받고 하니 괜찮지 않나요
    몰래하고 것좀 어떻게 해보려고 벼라별수법 다 동원하고
    이러는거보단 낫죠

• 15. ,,,
    '20.9.29 11:18 AM (182.231.xxx.124)

비싼데 요즘에 여행도 못가고 학교도 못가고 친구도 못만나고 애도 불쌍하다 싶어 사주게 되더라구요
    원래 학교다니고 바쁠덴 게임아이템은 천원짜리 하나도 안사줬는데 세상이 바뀌는건지 온라인으로 친구들 만나니 현질을 해줄수밖에 없어요
    앞으로 온라인으로 하는 모든것들은 다 돈이 되겠구나 싶었어요
    저처럼 게임이라면 색안경부터 끼는 사람도 결국 지갑을 열게 만드니
    온라인게임업체들 요즘 돈 벌거 같아요 앞으로도

• 16. ..
    '20.9.29 11:22 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

월 2백씩 매달 찍는 어른도 있습니다.

• 17. 사주세요
    '20.9.29 11:23 AM (223.33.xxx.188)

귀여운거 같아요 ㅋ
    뽀대나는 칼한자루 사주시고
    어서가서 적장의 목을베어오라 해주세요 ~

• 18. 아이고
    '20.9.29 11:27 AM (183.104.xxx.65)

전 반대임.
    게임을 허락하실거면, 차라리 현질 안하는 다른 게임을 하게 유도하시는거시....

• 19. ..
    '20.9.29 11:51 AM (221.159.xxx.134)

저도 현질은 반댄데 생일같은 특별한 날엔 상한선 만원정도는 허락해요.그외 학교서 부상으로 받은 문화상품권은 그냥 모르는척 해주고요.
    리니지는 장비세트 현금 억이 넘어간다길래 깜놀
    2000년대 초반에 리니지폐인이었는데 그때 오히려 전 계정비,전기세 싹 빼고 1년에 600-700벌었었는데...그 당시엔 큰 돈이었거든요. 동네마트서 푸짐하게 식재료 사와도 2-3만원이면 충분하던 시절..

• 20. ....
    '20.9.29 5:30 PM (180.230.xxx.161)

근데 한번 시작하면 맛들이는거 아닐까요?ㅠ.ㅠ
    저는 아직 아이가 저학년이라 현실세계에서 돈을 써야지 가상세계는 아무소용 없다고ㅋㅋ 계속 세뇌시키는중이요