82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 진중권의 秋사건 요점정리…"술은 마셨지만 음주운전은 아냐"

ㅎㅎ | 조회수 : 1,353
본문 내용에

" 검찰은 추 장관의 보좌관이 서씨의 휴가 연장 관련 메시지를 주고받은 사실과 서씨가 2차 병가에 이어 개인 휴가를 쓴 게 이례적인 상황이었다는 점을 인정"

http://naver.me/Fgt5wTyI

진중권 전 동양대 교수는 검찰이 추미애 법무부 장관 아들의 '특혜휴가 의혹' 관련자들을 모두 불기소한 것에 대해 "술은 마셨지만 음주운전은 아니다"라고 비꼬았다.

진 전 교수는 지난 28일 밤 자신의 소셜네트워크서비스(SNS)에 "전화는 시켰지만 부정청탁은 아니다"라고 비판했다.

그는 "이번 사건의 요점은 두 가지"라며 "첫째, 장관이 국민 앞에서 거짓말을 해도 해임되지 않는다. 둘째, 검찰개혁으로 그들이 노리는 효과가 나타나고 있다"고 주장했다.

앞서 서울동부지검은 같은날 추 장관과 아들 서씨, 휴가 연장 문의 전화를 부대에 했던 전 보좌관 최 모씨 등을 무혐의 처리했다고 발표했다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.9.29 9:50 AM (58.120.xxx.107)

진중권, 서민교수 발언 내용엔 반박도 못하면서 외모가지고 까시는 분들

김어준은 어떠세요?
    세가의 미남으로 보이시나요? 풋

• 2. 니아들은일본국적
    '20.9.29 9:51 AM (14.5.xxx.38)

.

• 3. 아마
    '20.9.29 9:52 AM (210.178.xxx.52)

진상....

• 4. 한마디로
    '20.9.29 9:53 AM (108.41.xxx.160)

얍삽한 넘

• 5. 지라ㄹ을
    '20.9.29 9:54 AM (175.223.xxx.101)

떠세요ㅋㅋ

• 6. ...
    '20.9.29 9:55 AM (211.48.xxx.252)

하하하
    웃고갑니다.

• 7.
    '20.9.29 9:55 AM (1.225.xxx.224)

이러거도 뭔 검찰개혁
    어느정권보다 정부의 개로 검찰을 만들면서
    검찰개혁 김정은이 민주주의 한다는 말과 같다
    그래서 김정은을 그리 좋아하나

• 8. 지라ㄹ을
    '20.9.29 9:55 AM (175.223.xxx.101)

떠시네ㅋㅋ 엥간치 우겨야지ㅋㅋ 진또라이가 뭘알아서ㅋ

• 9. ...
    '20.9.29 9:58 AM (108.41.xxx.160)

일자리 없는 놈 학위도 없는 인간을 학교에 취직시켜 주었지
    그것도 아니라고 부총장 어쩌고
    부총장이 널 어떻게 알았는데...
    말이 되는 소리를 해라... 이 빌어먹을 넘아

• 10. 그래 석사야
    '20.9.29 9:58 AM (211.187.xxx.160)

술을 마셨다고 다 음주운전이냐 진석사야?
    술을 마셨지만 샤워하고 잤다 이누마
    꿈결에도 운전은 하지 않았어!
    그게 팩트다

• 11. 둥둥
    '20.9.29 9:59 AM (203.142.xxx.241)

예는 뭔데 이렇게 사사건건 입을 터나요?
    오지랖이 진짜 태평양 이네요.
    너나 잘하세요, 는 언제나 옳아요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.29 9:59 AM (175.223.xxx.224)

운전을 안 했다고.
    바보야.

• 13. 지 아들
    '20.9.29 10:05 AM (211.224.xxx.157)

국적은 일본이고 아예 일본인으로 키우면서 뭔 할말이 이리 많은지. 자기를 좀 돌아보지.

• 14. ㅇㅋ
    '20.9.29 10:05 AM (121.190.xxx.152)

싫어하는 심정 이해는 갑니다.
    그런데 이건 범죄가 아니라서 기소를 못하는 거에요.
    아픈것도 사실이고,
    수술한것도 사실이고,
    휴가미복귀가 아니라 미리 상황을 연락한 것도 사실이고,
    그런 상황 설명이후에 상관으로부터 개인휴가 사용 승인을 받은 것도 사실이니까요.

물론 못움직일 정도 아니라면 선복귀 후승인을 받았으면 더 좋았겠죠.
    그런데 원래부터 의심했었던 미복귀했는데 사후 승인을 받은 것은 아니기 때문에
    이걸 어떻게 형사 처벌할 수 있는 방법이 없습니다.

• 15. ㅎㅎ
    '20.9.29 10:06 AM (1.245.xxx.91)

진석사,
    그냥 가만히나 있지.

상황에 대한 이해력이 이렇게 떨어지는지 몰랐네요.

• 16. ....
    '20.9.29 10:07 AM (220.76.xxx.70)

추미애 보좌관은 민원실로 전화해서 문의했고

청탁이 될려면 민원실에서 상부에 보고해서 특혜휴가를 줬다는 근거를 대야지..

민원실에 전화했다고 전부 청탁이에요??????

원글은 민원실에 전화해서 청탁넣어 보세요....................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 일관성
    '20.9.29 10:14 AM (219.248.xxx.53)

진석사나 원글이나—-
    풋 반사.

• 18. 진중권
    '20.9.29 10:16 AM (163.152.xxx.57)

말은 했으나 사람소리가 아니다... 즉 멍소리

• 19. 진중권
    '20.9.29 10:17 AM (163.152.xxx.57)

그리고 뭔 반박씩이나 애초에 사실관계나 전제가 다른 이야기인데..
    원글이나 중궈니나 도긴이나 개긴이나 진똥이나 된똥이나 뭐 그런 류

• 20. 아이고
    '20.9.29 10:26 AM (58.231.xxx.9)

청탁을 민원실로 한다는 자체가
    말이 안되는 데
    우길 걸 우겼음 좋겠네요.
    조국때 표창장건으로 애들 일기장까지 뒤졌어도
    범죄 압증 실패했는데 추장관은 그나마 건덕지도 없으니
    기소 못했겠죠.
    이제 추장관 타임 시작이죠~^^

• 21. 하여튼
    '20.9.29 10:28 AM (211.36.xxx.136)

공산당과 좌파들은 거짓말이 전략이죠.
    믿을 사람들이 못됨.

• 22. ...
    '20.9.29 10:38 AM (211.48.xxx.252)

공산당이라니 ㅎㅎㅎ
    아오 연식나온다.
    나는 콩사탕이 시러요.
    이승복이신가? ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 뭐래
    '20.9.29 10:39 AM (220.79.xxx.102)

개소리는 이제 그만.

진씨 말을 아직도 믿는 사람들이 있나?

• 24. 이 등신은
    '20.9.29 11:01 AM (211.177.xxx.54)

아무때나 끼어들어, 그렇게라도 존재감을 들어내야하니? 꼴값아

• 25. 존재감을
    '20.9.29 11:38 AM (211.58.xxx.158)

이런삭으로 나타내다니...
    일본국적 아들은 잘 있는가

• 26. 그 아갈 좀 닫지
    '20.9.29 3:36 PM (223.38.xxx.144)

관종스키
    아무래도 검찰쪽에 약점 잡힌거 있나 봄

• 27. ...
    '20.9.29 4:29 PM (211.36.xxx.117)

지금 중국, 러시아, 북한 모두 집권당이 공산당 맞잖아요?
    무슨 연식 운운..우리를 둘러싼 나라들 지금 현재 공산국가들이예요.