82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 가정체험학습 내보신 분들~~~

고3맘 조회수 : 3,582
헉 수정하다 다 날아갔어요 ㅠ
암튼 학교에서 별로 안좋아하네요
신청서와 체험학습 보고서를 제출 하라는데
코로나 시국에 아이 어릴때처럼
여기저기 다닌거 사진찍어 제출도 그렇고
어찌들 하시는지요?
10월 말과 11월에도 2주 정도 안보내고 싶은데요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '20.9.29 9:23 AM (211.250.xxx.45)

뭔가 새로운 일거리?가 생기니 안좋아하는거같아요

심지어 어떤선생님은 급식을 며칠안해서 어느엄마가 환불해다랄고하니 귀찮아하더래요
    일거리생겨서

• 2. 지금도
    '20.9.29 9:24 AM (61.253.xxx.184)

사진 찍어야함.
    체험학습 제목이...누가봐도 이상합니다(사후관리가 필요한 사항처럼 보이고...행정적으로 그래야할거 같아보이는데)
    제목을 바꾸세요

명절 친지방문...이나..다른걸로....에고고...

• 3. 내용이
    '20.9.29 9:29 AM (210.95.xxx.48)

안 보아는데요?

어쨌든
    토로나로 인한 가정학습 이렇게 쓰면 되구요
    공부계획 써서 신청서 재출하고
    보고서는 그간 공부한 거 적당히 사진 찍어서
    내면 되요.

• 4. 사진
    '20.9.29 9:30 AM (125.252.xxx.39)

정부에서 명절 친지 방문 하지 말라는데
    하는 것도 이상하고
    현 시국에서는 그냥 아무데도 안가는게 제일 나은거 아닌가요
    보고서에 뭐라고 써야할지

• 5. 내용이
    '20.9.29 9:30 AM (210.95.xxx.48)

코로나 ..,
    오타 수정합니다

• 6.
    '20.9.29 9:31 AM (125.252.xxx.39)

공부한거 사진 찍으면 되는군요
    감사합니다!!!

• 7. 어..
    '20.9.29 9:34 AM (218.146.xxx.159)

저희애 학교는 추석 끝나고 학교 안 가는거 같던데요.. 1,2학년 등교 하고 시험기간에 3일 나가고 안 가는거 같더라구요. 집에서 정시 준비하라는 배려가 아닌가 생각하고 있는데..다른 학교는 가나보네요.

• 8. 급식을요?
    '20.9.29 9:35 AM (110.13.xxx.97)

급식비가 환불이 되나요? 정부 지원이라 한푼도 안 내고 있는데...

• 9. ㅠㅠ
    '20.9.29 9:37 AM (125.252.xxx.39)

저희 애 학교는 가네요 ㅠ
    수행평가도 있다고 하고 ㅠㅠ
    정시 준비 하는데...학교에서 분위기 어수선 하다고 하네요...

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.29 9:42 AM (116.42.xxx.32)

코로나 확산으로 인한 가정학습이라 쓰고
    아이.집에서 공부한 것들 적어서 내면 돼요

• 11. 가정학습
    '20.9.29 9:48 AM (211.246.xxx.172)

저흰 가정학습은 스케쥴표가 따로 있어서 공부할 계획서 내고 나중에 공부한거 사진붙이고 그러던데요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.29 9:58 AM (211.206.xxx.52)

아이가 더 잘압니다.
    작년에 저희 아이도 지가 신청서내고 보고서 내고 했어요

• 13. 고3도
    '20.9.29 10:56 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

학교마다 다 다른가봐요.
    5월부터 지난 일주일전까지 주말 제외하고 등교했었는데
    드디어 지난주 월요일부터 고3은 온라인 수업으로 바뀌었어요.
    앞으로 10월 중간고사,11월 수행평가,12월 기말고사 기간에 각각 5일간씩
    세번 (3주) 등교하면 된다고 하더라구요. 일단 12월까지의 계획은 그래요.

전국 고3응 코로나 40일 체험학습 사용 가능해서
    1학기 기말이후로 40일 체험 쓰느라 등교 안하고
    모의,상담때만 등교한 애들도 많아서 한반에 3-8명정도만 매일 등교했었어요.
    우리 애는 수능 끝나고 쓸거라고 계속 등교해서 자소서 도움도 받았었어요.
    선생님들이 등교를 하건 안하건 애들 도움 요청하는것등 전혀 귀찮아하지 않으신다던데..
    고3이잖아요. 마스크 쓰고 힘들게 생활하니 안쓰러워서 더 도와주신다고 하더라구요.
    정시 준비하면 굳이 갈 필요가 없을텐데요.체험 사용하세요..;;
    그러라고 나라에서 40일 준건데요.