82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 매물이 없어요"…추석 지나면 '전세난' 심각

전세난 | 조회수 : 2,891
http://naver.me/5HvbY6zo

5주간 매주 0.40% 넘는 상승률을 보이던 서울 아파트 전셋값이 지난 한주간 0.50% 올랐습니다.

오름 폭으로만 보면 2011년 9월 이래 9년 만에 가장 높은 수준입니다.

서울 외 경기도 지역도 같은 기간 0.33% 상승해, 상황은 마찬가지입니다.

"임대차3법 시행 이후 전세 재계약 물량들, 월세 전환 물량들이 늘어나서 전세 물량이 안 나오는 게 전셋값 상승의 주된 요인인 거 같고요."

여기에 실거주 요건을 강화한 세법 규제도 더해지자 전세매물이 자취를 감췄다는 설명입니다.

실제 서울 아파트 전세물건(25일 기준)은 약 8,900개로 7월 초(4만3,900개) 이후 두달여만에 5분의 1로 줄었습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.9.29 7:59 AM (115.140.xxx.180)

정부왈 전세없으면 월세 살아라~

• 2. 이게
    '20.9.29 8:04 AM (58.120.xxx.107)

월세가 전세가 대비로 계산 되기 때문에 전세가 오르면 월세도 오르니 문제지요.
    지지자들이 괜찮다 하니 통계만 조작해 놓고 아니 통계가 뭔지도 모0르고 산경도 안 쓰지만요,

• 3. ...
    '20.9.29 8:21 AM (180.70.xxx.189)

윗님 너님이.토왜예요
    기다려봐요 닥달 좀 그만하고
    오늘만 사나..

• 4. ..
    '20.9.29 8:27 AM (125.186.xxx.181)

전세시장도 가두었기 때문에 모두 꼼짝말고 있으라 아닐까요? 반지하는 반지하에 그냥 있으라. 모두 얼음땡 놀이하고 있는 것 같아요.

• 5. 만만한게
    '20.9.29 8:37 AM (175.208.xxx.235)

만만한게 부동산이죠.
    올라도 G롤, 떨어지면 경제 말아먹었다고 더 G롤!
    이런시기에는 전세입자들은 안움직이는게 정답임.

• 6. ..
    '20.9.29 8:53 AM (125.177.xxx.201)

추석지나면 다 안정되거나 정상화되겠네요. 전셋값도 좀내리고

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.9.29 8:53 AM (223.62.xxx.242)

돌림노래네요.
    이제 다시 1절 부동산인가요?22222222

만만한게 부동산이죠.
    올라도 G롤, 떨어지면 경제 말아먹었다고 더 G롤!22222

• 8. ...
    '20.9.29 8:54 AM (98.31.xxx.183)

와 문주당 알바들 뻔뻔한거봐 ㅋㅋㅋ

• 9. 똑같은
    '20.9.29 9:08 AM (211.219.xxx.81)

돌림노래 지겨워요
    전세 물량없는거 모르는 사람있나요?
    모두 안움직이니 당연 없잖아요
    월세도 거의 없는건 왜 말 안하죠?

• 10. 82
    '20.9.29 9:11 AM (182.212.xxx.60)

망해가는 군요
    세입자도 집주인도 다들 멘붕입니다
    다들 집도 절도 없이 노숙하시나 상황 판단이 왜 이리 안 되시나요? 정권 욕하려는 게 아니라 현실이 심각하니 관련 글들이 계속 올라오구만 지긋지긋한 알바몰이. 질려요 그러지마요

• 11. 점점
    '20.9.29 9:11 AM (110.70.xxx.212)

위에

문미치광이 교도들
    토악질 나옴
    ㅆㄹㄱ 인생들

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.29 9:20 AM (117.111.xxx.231)

안정적으로 상승중인데요. 집값도 전세값도. 세종은 폭등이고...

• 13. 110.70.212
    '20.9.29 9:23 AM (117.111.xxx.109)

니 디댓글 다시 읽어봐요

팀장은 잘라야 한다고 봄

• 14. ....
    '20.9.29 9:47 AM (175.223.xxx.202)

집값 이렇게 오르는 것도 처음 보고
    전세가 이렇게 사라진 것도 처음 보고
    처음 경험해보는 일이네요

• 15.
    '20.9.29 9:55 AM (180.224.xxx.210)

이런 글 올라올 때마다 검색해보면 전세물건이 꽤 있는데요.
    우리 동네도 꽤 있고, 옆 동네, 멀리 전세가 좀 싼 동네도 마찬가지고요.
    다가구 다세대는 빼고 아파트만 검색해 봤어요.
    그렇다면 검색되는 게 다 가짜매물인가요?
    이제는 가짜매물 올리면 처벌받는 거 아닌가요?

• 16. 110.70.212
    '20.9.29 10:01 AM (211.187.xxx.160)

니 디댓글 다시 읽어봐요

팀장은 잘라야 한다고 봄 2222222222
    -------------------
    명문이네요~

• 17. 적페
    '20.9.29 10:02 AM (39.124.xxx.23)

전세가 적폐죠.
    이 정부 덕에 서민을 괴롭히는 적폐인 전세가 없어지는 겁니다.
    땡큐 ^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.29 10:09 AM (110.70.xxx.119)

왕십리 뉴타운에 전세 많던데요
    주변구에 사시는 분들은 가보세요
    교통도 괜찮고 2년차 돌아오는 곳이라 전세
    제법있어요

• 19. 왕십리
    '20.9.29 11:38 AM (39.124.xxx.23)

ㅎㅎ 센트라스도 요새 전세가 10억에 나오더군요.
    왕십리뉴타운이 이리 오를줄이야.

• 20. ...
    '20.9.29 12:21 PM (223.62.xxx.65)

30평갸 기준 센트라스가 10억 부르니 텐즈힐1 전월세 매물 다 나갔네요.저번달만 해도 매물 좀 있었는데.. 지금 하나 나온 반전세의 월세금액이 한달만에 거의 2배가 올랐네요..ㅎㅎ 한달전에 세입자 받았는데..엄청난 속도네요...좀만 더 늦게 내놓을걸..ㅎㅎ

• 21. 세상에
    '20.9.29 1:01 PM (120.142.xxx.201)

강북인데 1년사이 전세가가 2억 오름
    이게 정상인가요???

• 22. ...
    '20.9.29 5:10 PM (112.164.xxx.103)

집값 이렇게 오르는 것도 처음 보고
    전세가 이렇게 사라진 것도 처음 보고
    처음 경험해보는 일이네요 22222

175님, 이 정부 들어 집값 떨어진다고 누가 지랄했나요? 한번이라도 떨어져 봤어야 지랄이든 뭐든 할텐데요