82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람과의 관계는 어떻게 생각하세요

궁금이 조회수 : 2,182
나이는 저랑 비슷, 문화센터 강사와 수강생으로 알게 됐는데
그분이 강사구요 전 더 이상 그 문화센터에 나가지는 않아요

수강할 때부터 자꾸 자기 집에 놀러오라고 오라고 해서
핑계대고 계속 거절했었는데 더 거절하기도 그렇고 해서
갔더니 그냥 자기 할 일, 그러니까 자기 작품을 하느라
제가 하는 얘기는 건성으로 듣더라구요
그러니 제대로 된 답도 하지 않고
기분이 좋지 않았어요

전에 수업할 때도 특정 몇몇에게 가끔 막말을 하던 사람이라
굳이 가까워지고 싶지 않아서 계속 방문을 거절한 건데
자기 할 일 할 거면서 왜 자꾸 오라고 하는 건지 이해가 안되네요

그 후에 몇 달 연락이 없다가 (저도 안했구요)
오늘 제 프로필 사진 (자연) 칭찬하는 카톡을 보냈어요
답할가 말까 고민되네요
그냥 모른 척할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인연은
    '20.9.29 4:58 AM (211.108.xxx.29)

내가만드는겁니다
    그냥 기본적으로 성의없게 답하면될거같아요
    이모콘티같은거 않하고 딱 사무적으로...
    여지주지말고

• 2. ..
    '20.9.29 6:07 AM (222.236.xxx.7)

저라면 그런관계 신경도 안쓸것 같은데요 ..

• 3. 이거
    '20.9.29 7:03 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

수업할 때도 특정 몇몇에게 가끔 막말을 하던 사람..

최악인데요?
    저라면 그냥 읽씹해요

• 4. ..
    '20.9.29 9:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 읽씹. 저런 부류는 주위에 거느리고 싶어해요. 시녀되고 싶진 않죠?

• 5. 궁금이
    '20.9.29 9:51 AM (107.77.xxx.168)

음 시녀를 원해서라

조언해주신 대로 그냥 모른 척 해야겠어요
    고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588661 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 ㅇㅇ 17:07:37 25
1588660 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. .... 17:06:35 31
1588659 날씨가 환상적 1 Iiii 17:05:37 95
1588658 네이버 포인트 뽑기하나봐요 5 네이버 17:02:43 145
1588657 뒤늦게 면허 따려는데 .. 17:02:25 67
1588656 지금 정부와 의료계 대치를 보니 2 17:01:32 162
1588655 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 41
1588654 동네 카페 폐업했네요 8 뮤즈 16:56:06 891
1588653 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 2 ... 16:55:23 947
1588652 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 5 윌리 16:54:16 1,159
1588651 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 2 병인가 16:52:43 250
1588650 한 회사의 수장이란 사람이 8 . . 16:49:51 1,209
1588649 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 9 물어요 16:49:24 749
1588648 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 13 ... 16:47:34 2,162
1588647 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 3 ㅇㅇㅇ 16:47:31 839
1588646 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 61
1588645 해운대 엘시티 100층 10 16:42:29 825
1588644 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 10 ..... 16:42:19 371
1588643 민희진 변호인단 모습이라 3 씨티티 16:41:25 1,821
1588642 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 14 ... 16:40:49 1,953
1588641 식당이름이 검색이 안되네요 4 ... 16:40:45 135
1588640 부침가루없이 전 할 수 있어요? 9 ㅇㅇ 16:38:45 315
1588639 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 4 .. 16:38:42 1,103
1588638 지금 준석이도 라이브 중이래요 6 ..... 16:35:14 943
1588637 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 1,186