82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들이 가슴이 답답하고 숨쉬기 힘들다고

고민 조회수 : 3,990
한 달 전부터 영어 끊는다고 해서 끊고
그 이후로 두 번 정도 두통을 호소해서 진료받고 두통약 먹었어요.
몇 달 전부터 몸이 개운하지 않고
배가 더부룩한거 같다.
목 앞쪽 뼈가 안맞아 소리가 난다.
여기저기 한번씩 아프다하더니
어젯밤부터는 숨이 잘 안쉬어진대요. 가슴도 답답하다 그러고..
점심 먹고 조퇴해서 집에 있다가 내과 가서
엑스레이 찍고 심전도 체크했는데
기흉이나 부정맥 소견없고 검사상으론 괜찮다고
약처방없이 지켜보라고 했어요.
경과 봐서 지속되면 응급실이라도 가라고 했어요.
무지 심해보이진 않는데 내내 불편해하고 걱정돼서 불안해했어요.
다독여주고 해서 지금은 잠들었는데
이게 심리적인 것인지 다른 데가 아픈건지 모르니
건강검진을 전체적으로 받아보는게 좋을까요?
추석연휴까지 껴있어서 더 걱정이네요.
의심가는 질환 있을까요? 추석이라 음식장만까지 겹쳐서 일하랴 장보랴 아들 데리고 진료받으랴 넘 힘드네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.9.29 12:08 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

모르니 청소년 정신의학과 한번 데리고 가보시죠...

• 2. ㅡㅡ
    '20.9.29 12:09 AM (111.118.xxx.150)

아들 공황장애 아닌가요?
    ㅜㅜ

• 3. 고민
    '20.9.29 12:11 AM (223.39.xxx.46)

신경외과를 가야하나..검진을 받아야하나..걱정인데
    다 받아봐야겠죠?
    온라인수업 많이 해서 컴퓨터ᆞ스마트폰을 많이 하긴 했는데 그래서 그런건지..ㅠ

• 4. 혹시
    '20.9.29 12:11 AM (59.7.xxx.162)

역류성식도염은 아닐지요

• 5.
    '20.9.29 12:11 AM (122.36.xxx.203)

심리적으로 불안정할때 그럴때 있어요..
    혹시 학교에서 친구들 문제 같은거 있는거 아닐까요?.
    조심스럽지만..

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.29 12:12 AM (61.32.xxx.211)

공황장애 증상이랑 많이 비슷하네요.

• 7. 공황장애
    '20.9.29 12:16 AM (223.39.xxx.78)

맞을거에요 스트레스 받는일 있는거 같아요
    운동이든 맘편하게 해주세요

• 8. 약간
    '20.9.29 12:19 AM (123.214.xxx.130)

마음이 아픈거 같아보이기도 하는데...
    담석증 증상 같아 보이기도 하네요...
    아이도 어머니도 많이 힘들겠어요ㅠㅠ
    잘 다독이고 얼른 원인찾고 건강해지길 바랍니다.

• 9. 가을
    '20.9.29 1:09 AM (221.164.xxx.123) - 삭제된댓글

경험 있어 알아요
    마음이 아파 그런거예요 청소년정신의학과 빨리 가보시길 권해요~
    정신적으로 불안하고 우울하고 ㅡ 그럴때 저 증상 나타납니다
    아이가 많이 힘들거예요. 빨리 치료받으시고 건강해지길 바래요

• 10.
    '20.9.29 1:13 AM (115.23.xxx.156) - 삭제된댓글

소아 신경정신과가셔서 상담받아보세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.29 1:15 AM (115.23.xxx.156)

청소년 신경정신과 상담받아보시길바래요

• 12. ...
    '20.9.29 1:25 AM (112.140.xxx.75)

스트레스같아요

• 13. ..
    '20.9.29 1:54 AM (211.36.xxx.15)

공황 맞을 거에요..

• 14. 흠흠
    '20.9.29 2:00 AM (125.176.xxx.33)

공황은 초기에 잡아야해요
    꼭 빨리 가보세요

• 15. ᆞᆞ
    '20.9.29 9:03 AM (223.39.xxx.100)

코로나검사 해보세요. 가슴이 조이고 숨쉬기 힘든거 코로나 주요 증상이에요