82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 자기한테 없는걸 가진 사람을 이쁘게 보는거 맞죠?

.. 조회수 : 1,647
저 고딩때 숙희라는 드라마 고소영 심은하 나오는거 했거든요.
전 심은하가 이쁘다
친구는 고소영이 이쁘다 주장했었죠.

저는 눈이 크고 피부가 까매요. 시원시원해 보인다는 얘기 듣고
친구는 피부가 희고 단아하게 생겼어요.
물론 우리 둘 다 미인은 아니에요.
그래도 굳이 나누자면 친구는 심은하에 가깝고
전 고소영에 가깝거든요.

친구는 당연히 고소영이 이쁘고 저보고
보는 눈이 없다고 했고
저는 이건 다툴 여지도 없이 심은하가 이쁜거 아닌가 생각했죠.

보통 자기에게 없는걸 가진 사람을 미인으로 받아들이는거 맞죠?
전 피부가 까매서인지 고소영, 이효리, 설현, 소녀시대 유리
이런분들 이쁘단 생각 해본적이 한번도 없어요.

근데 단아한 친구가(고소영 이쁘다단)쌍,코 수술로
큼지막한 이목구비를 가진 후에는 심은하를 미인으로
인정하더군요.ㅋㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.28 8:39 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

제 경험상으로는 반대로 자기 과를 더 예쁘게 보던데요. 저도 저랑 비슷한 밋밋과를 예쁘게 봐요. ㅋㅋ 김태희보다 전지현이고 김고은류 외모도 좋아해요.

• 2. .....
    '20.9.28 8:43 PM (121.130.xxx.184)

저는 이마가 좁고 납작한데요..
    이마 둥그런 사람만 보면 절로 고개가 돌아갑니다.
    저한테 예뻐보이는 사람은 전부 이마가 공처럼 둥글게 생겼어요 ㅋㅋ
    제 친구 이마가 동글동글한데 걔는 이마에 관심이 없더라고요.
    사람 얼굴 볼때 이마는 잘 안보인데요.
    걔는 코가 유아코처럼 작은게 컴플렉스인데(코가 정말 너무 작아요)..
    사람들 얼굴에서 코가 제일 처음 보인다고.

• 3. 통계적으로
    '20.9.28 9:02 PM (121.133.xxx.137)

동성끼린 자기랑 비슷하게 생긴 사람 중에
    자신의 컴플렉스부분이 자신보다 나은 사람을
    잘생겼다 보고
    이성은 자신과 반대로 생긴 외모에 끌린대요

• 4. ...
    '20.9.28 9:31 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

자기와 비슷한 생김새를 좋아하는 것 같아요
    대신 자신의 컴플렉스 부분은 개선된

• 5. .....
    '20.9.28 10:07 PM (106.102.xxx.83)

저는 저랑 비슷한 단점을 가진 연예인은 이쁘다고 생각하지 않는데 저와 비슷한 장점을 가진 연옌은 이쁘다고 한다고 누가 그러더라구요 ㅋㅋ 새삼 깨달음. 하지만 결과적으로는 저와 다른 장점을 가진 연옌을 미인으로 칩니다. ㅋ

• 6.
    '20.9.29 12:01 AM (119.70.xxx.238)

(굳이 따지자면) 전 심은하 과인데 심은하가 더 예뻐요