82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투자자문회사 추천해 주세요~

투자 조회수 : 634

올 2월 부터 주식시작했어요..시작하자마자 한달만에 대폭락 맞았지만..

그때도  꾸준히 매입해서 수익률은 그리 나쁘지는 않은데...

직장다니며 공부하랴 투자하랴..힘들어서요

차라리 수수료를 주더라도 투자자문회사에 맡기는게 어떨까 싶습니다..

말리는 분들도 있던데..수수료가 비쌀까요..

해보신분 계시면 조언좀 주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.28 5:14 PM (119.149.xxx.248)

손해본다고 그 사람들이 책임져주는것도 아니고 말리고 싶네요..

• 2.
    '20.9.28 5:18 PM (121.128.xxx.70)

차라리 etf 하세요.
    한국,미국 etf요.

• 3. ....
    '20.9.28 5:21 PM (180.224.xxx.208)

사기꾼들 많아요. 내 돈 남한테 함부로 맡기지 마세요.

• 4. ..
    '20.9.28 5:24 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

투자자문도 타이밍이예요. 저점에 들어가면 버는거고 고점에 들어가면 물리는거고...지금 들어가도 될까요 물어보면 그럼 분할매수하시죠.. 이러고...

그냥 최소가입금액만 랩상품 들어보시고 (증권사에 많아요. 유안타 유동원랩도 있고요..)

가입금액 높고 일정기간 돈 못빼는 자산가들 대상으로한 소규모(부띠끄) 자문사는 비추입니다...얘네들이라고 장이 빠지는데 혼자 수익내는 방법은 없어요.

그리고 부자들이 고수익 주식자산 선호할거 같지만 반대랍니다.이사람들은 돈을 불리는것보다 지키는게 중요해서 물가연동채권, 달러,유로화 우량회사채를 선호해요. 원글님이 그렇다고 연 4%짜리 HSBC 영구채 사라고 하면 뭥미? 이러실거잖아요...

공부하기 귀찮으면
    -한국은 삼성전자우
    -달러로 QQQ / VT
    -현금 30%비중 유지
    -역세권 하방경직성 높은 내집한채

꾸준히 이렇게만 하면 세상 맘편한 투자같습니다..

• 5. ...
    '20.9.28 5:36 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

초보들이 고점에 아마존 애플 테슬라 고점에 사고 잠 못이룰때 부자들은 KB투자증권이 런던에서 달러로 발행한 채권이자가 7%고 대한항공도 달러 채권은 6% 사서 쟁겨놓고 있다고 합니다. 정보가 없는것도 아니예요. 증권사 가면 다 얘기해줘요. 근데 연 20%는 되야 나 재테크좀 했다 싶기때문에 이런 얘기는 안들리는 거지요.

• 6. 투자
    '20.9.28 5:47 PM (222.108.xxx.240)

감사합니다~ 역시나 쉬운건 없나보네요..
    시간내서 댓글 달아주신분들 대박나시고 행복하시길 기원합니다~

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.28 9:21 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

저 아는 곳 있는데 2억 이하는 안하더군요

• 8. 저엉말
    '20.9.28 9:51 PM (182.219.xxx.55) - 삭제된댓글

사기꾼도 많지만, 소위 잘한다는 사람들도 손실많이봐요