82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰타나 소스 82때문에

스파게티 조회수 : 4,387
엊그제 부터
계속 올라 오는 글에
까르보나라 스파게티 종류 너무 좋아 하는데
샘표제품 이니까 더 사고 싶은 충동이
막 나는 거예요.
아침부터 가서 세병 사왔어요.

자세히 보니
샘표는 전문 유통만~
제조사는 화성시 진성으로 되어 있네요.
작은 중소 업체가 이렇게 훌륭한 제품을
생산하니 더 뿌듯해요.
이런 기업들 많을거 같은데
번창 하시고 꼭 대박들 나시면
좋겠어요.

베이컨 머슈룸 맛으로 사서
집에 갈비살 있는거 넉넉히 (육순이)
구워 넣고 맛있게
엄청 많이 먹었답니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '20.9.27 11:34 AM (175.223.xxx.34)

봉골레도 되게 맛있다고 하더라고요
    저는 베이컨볼로네제 하고 크림소스 두개만 먹었는데
    봉골레 드신 분들은 그게 더 맛있대요

저는 비싸서 맨날 패쓰한다는...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.9.27 11:35 AM (211.245.xxx.178)

저는 샐러드 드레싱만 사먹는데 어제 그제 폰타나 글보고 다른것도 막 사고 싶어지더라구요.ㅎㅎ..저 요리 싫어하거든요.ㅎㅎ. 이게 뭔 심리인지..ㅎ

• 3. ...
    '20.9.27 11:39 AM (116.126.xxx.93)

전 봉골레 소문 듣고 샀는데 영.....
    알리오올리오가 낫다고 해서 그거 사다놨어요
    오늘 먹어야겠어요

• 4. 찐득
    '20.9.27 11:40 AM (223.39.xxx.141)

저도 찐득한 폰타나 소스 좋아해서
    해물이든 고기든 잔뜩넣고
    그냥 숟가락으로 퍼묵퍼묵

• 5. ..
    '20.9.27 12:01 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

베이컨 볼로네제가 낫던데요ㅎㅎ

• 6. 저도
    '20.9.27 12:12 PM (121.165.xxx.112)

베이컨 볼로네제만...

• 7. 감사~
    '20.9.27 12:16 PM (1.245.xxx.91)

메모했어요.
    그동안 오뚜기만 사먹었는데
    폰타나도 먹어봐야겠어요. ㅎㅎ

• 8. 선물
    '20.9.27 12:36 PM (222.234.xxx.156)

폰타나 소스 저장 꾹~~ 감사합니다

• 9. 친구
    '20.9.27 1:18 PM (223.39.xxx.80)

집들이를 갔는데 버섯 피망 새우가 잔뜩 들어간 로제 파스타를
    메인으로 내놯어요 모두 오오 하고 먹는데 소스가 너무 맛있어서 와 너네부부 장사해라 이건 사기다 하며 레시피를 알려달라며 웅성웅성 ㅋㅋㅋ 친구가 조용히 파스타 리필 해주며 폰타나야 ㅋㅋ 그때 첨 먹어봤는데 집에서 토마토 페이스트에 생크림 우유사서 낑낑 대며 만들던 제가 좀 모지리 같았어요 ㅋ

• 10. 폰타나맛없어요
    '20.9.27 1:36 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

미원맛 가득
    봉골레는 너무 짜서 못 먹고 버렸어요
    입맛이 다 다르군요

• 11. ..
    '20.9.27 1:40 PM (221.154.xxx.34)

봉골레 너무 짜면 면수 좀 넣거나
    소스를 좀 적게 넣으면 돼요.

• 12. 폰타나
    '20.9.27 2:10 PM (218.236.xxx.93)

크림스프 가루로 된거
    맛있어요

• 13. 아니
    '20.9.27 2:13 PM (119.202.xxx.149)

잘 먹고 있었는데 어젠가? 일본거라고 한 사람 있었는데
    경쟁사였나요? 지금 찾아 보니 글 삭제해 버렸네요!
    저고 폰타나 소스 진해서 좋아해요.

• 14. 저도
    '20.9.27 2:19 PM (124.54.xxx.37)

어제가서 두통사왔어요.일본꺼라고 했던 글만 봤으면 괜히 손절할뻔 ㅠ 가짜뉴스 퍼트리며 양심의 가책도 없는지.

• 15. 오래전에
    '20.9.27 2:30 PM (211.206.xxx.130)

스테이크 소스 맛있어서 사다먹었는데..

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.27 3:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

폰타나 소스 맛있어요.
    밖에서 스파게티 안 사먹게 되요.

• 17. 00
    '20.9.27 7:02 PM (218.237.xxx.203)

아니 이 소스 맛있는거 왜 이제 알려지는거죠 ㅠ
    병제품 말고 1인분용으로 쓸수 있는 작은 파우치도 나오다가 요즘 안보여서 속상한데
    다시 재생산 되면 좋겠어요

• 18. ㄴㄱㄷ
    '20.9.28 12:25 AM (211.36.xxx.217)

폰타나 크림스프 가루로 된거..로제소스 스테잌소스 베이컨 볼로네제 크림소스 샐러드드레싱 저장요