82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 사돈댁 명절선물로 소고기 사려는데..

명절선물 | 조회수 : 1,694
사돈댁에 명절선물로 소고기를 보내려는데요

가격은 이십만원 정도로요

구이용과 국거리 섞어서 사면 될거같고요

어디서 사면 좋을까요?

댓글 부탁드려요

덧붙여서) 댓글 달아주신분들 감사합니다
소고기 20만원 명절선물은 사돈댁에서 제안 하신거예요
서로아이들 통해 주고 받자고요
백화점에서 20~30 선에서 사서 보내겠다고 합니다
모든분들 행복하고 풍요로운 한가위 보내세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.27 11:30 AM (1.227.xxx.251)

쓱푸드마켓 한우 받았는데요
    등심, 양지 소분진공포장되어있어 편하고
    고기도 아주 맛있어요

• 2. 인터넷으로
    '20.9.27 11:41 AM (223.62.xxx.47)

사는건 산물 받아보니 위에는 제대로 된 고기이고
    밑에는 지방이 참 많아요. 저질 수법 이거 벌금 못 때리나요. 비싼 메이커들도 다 그래요.
    저같으면 직접 보고 사서 오토바이 택배 써서 보내겠어요.

• 3. ...
    '20.9.27 11:46 AM (118.223.xxx.43)

이십만원정도로 소고기선물이라..
    걍 주고도 욕먹을거같은데...

• 4. 설로인
    '20.9.27 11:48 AM (125.129.xxx.196)

설로인 알아보세요. 요번에 선물받았는데 포장도 고급스럽고 좋네요.
    정육각도 괜찮은데 추석 선물용은 품절된것 같아요.

• 5. ...
    '20.9.27 11:50 AM (211.212.xxx.185)

포장은 우월한우 명품royal family set가 향기나는 나무상자에 담겨 노리개장식달은 보자기로 싸서 제일 고급스러워보이나 고기맛은 마블링 고기 좋아하는 분이면 좋아할 수도 있겠지만 제 입엔 좀 느끼해요.
    포장은 그냥 평범한 선물 포장인데 청품명월한우가 고기맛과 질이 제일 좋더군요.
    명함에 농업회사법인 청풍명월클러스터라고 써있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.27 12:24 PM (59.20.xxx.176)

선물 할만하니 하는거겠죠. ㅎㅎ
    한우 선물 명절마다 들어오는데요, 백화점에서 온 한우세트는 구성이 어떻든 고기가 다 좋았어요.
    대략 금액으로 보기엔 15-25 가량 되어보이는게 주로 들어왔는데 불고기감이든, 등심이든, 국거리든 고기가 다 좋았습니다.

• 7. Qq
    '20.9.27 12:27 PM (221.140.xxx.80)

요즘 포장재는 다 인터넷에서 구입되니
    고급 아닌것이 없어요
    동네 정육점중 평소 맛있던 집에서 금액으로 맞추시면 보는 앞에서
    고기 담아서 포장해줘요
    저는 강동구인데 상가 고기집에서 포장하면 백화점보다 더 좋아요
    아저씨도 백화점 질로 가져오신다하고요
    동네 정육점 가보세요

• 8. ...
    '20.9.27 2:09 PM (119.64.xxx.182)

며칠전에 경주한우랑 강원한우랑 총체보리한우 선물 받았는데 부드럽고 맛있었어요.