82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 마트에서 세탁세제 리필, 아이디어 좋네요

.... | 조회수 : 3,837
http://news.v.daum.net/v/20200927063410233

플라스틱 사용을 줄이고
가격도 낮추고
정말 좋은 아이디어입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽은
    '20.9.27 11:15 AM (118.33.xxx.74)

코로나보다

기후변화 환경문제를 더 심각히 여겨요

• 2. 빠빠시2
    '20.9.27 11:16 AM (211.58.xxx.242)

35프로나 할인이면 괜찮네요
    전 캡슐세제 써서 상관없지만

• 3. 근데
    '20.9.27 11:19 AM (112.169.xxx.189)

세제종류는 솔직히 무거워서
    보통 인터넷으로 사잖아요.....
    그나마 리필용으로 사서 용기에
    담아 쓰는걸로 조금이라도 플라스틱
    쓰레기는 줄이려 애쓰며 살긴하는데 -.-

• 4. ..
    '20.9.27 11:19 AM (222.237.xxx.88)

더 자세한 기사가 있네요.
    슈가버블 제품이래요.
    http://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001365548?sid=102

• 5. 저도
    '20.9.27 11:20 AM (211.245.xxx.178)

이용할 생각있어요.ㅎㅎ
    재미도 있겠어요.ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.27 11:25 AM (125.191.xxx.22)

샴푸펌핑기 같은거도 계속쓰면 균이 생길수 있다고 갈아주라던데 계속 리필로 쓰는거 괜찮으려나요

• 7. ...
    '20.9.27 11:27 AM (119.64.xxx.92)

그러니까요 저런 대용량 세제 마지막으로 직접 마트에 가서 산게 10년 전
    그때 원 플러스 원을 샀는데 오다 보니까 계산이 잘못 돼서
    다시 마트로 감
    걸어서 20분 거리라 자전거 타고간건데
    배낭 안에 넣고 낑낑대면서 왔다리 갔다리 하던 옛날 생각이 나네요 ㅋㅋ
    그 이후로는 세제는 무조건 인터넷 구매

• 8.
    '20.9.27 11:43 AM (125.186.xxx.155)

저장합니다

• 9. 생긴다면
    '20.9.27 11:45 AM (125.187.xxx.37)

불편해도 이용할래요.

• 10. ...
    '20.9.27 11:57 AM (175.192.xxx.206)

리필이 본체사는거나 가격 거의 같기도 하고 리필 포장자체도 비닐이라 안사게 되는데 이런 아이디어 많아졌으면 해요.

• 11. ...
    '20.9.27 12:01 PM (39.7.xxx.187)

아이디어는 좋은데 다양한 제품을 원하는 시장에서 펌핑용 제품은 한정적일텐데.. 생각해보니 재미있는 풍경이네요
    지판기처럼 온갖 제품 펌핑기가 쭈욱 늘어서 있고
    엘라스틴 누르면 엘라스틴 나오고ㅎㅎ

• 12. 헤라
    '20.9.27 12:11 PM (106.101.xxx.46)

매일마시는 우유가 더 시급해요, 우유플라스틱통을 종이나 병으로 대제 했으면 좋겠어쇼

• 13.
    '20.9.27 12:40 PM (115.23.xxx.156)

괜찮네요~~

• 14. ...
    '20.9.27 1:23 PM (1.218.xxx.99)

이참에 플라스틱도 투명화바람이 일었으면 해요. 음료수병들 너무 색깔 입혀놔서 버릴때마다 고민이 ㅠㅠ

• 15. 저러면
    '20.9.27 1:42 PM (61.253.xxx.184)

결국 대기업 제품만 저게 가능할테니(테크 같은..)
    중소기업 제품은 또 밀려나겠네요.

물론 아이디어는 좋습니다만...그리고 저처럼 차없는 사람은...꿈도 못꿀일......

• 16. 찬성
    '20.9.27 2:10 PM (223.33.xxx.153)

저는 이용할거에요.
    다 배달시키고 있지만 저거 리필하러 마트가러구요.
    한번에 한가지씩 리필해오면 돼죠 뭐.
    요즘 리필 통, 리필 비닐 씻어 버릴 때마다 이래서 지구가 자꾸 아픈가 넘 심란해요.
    그래서 최근에 샴푸랑 린스도 샴푸바, 린스바로 바꿨어요.
    반응이 좋으면 점점 참여 회사가 늘겠죠.
    잘 재활용되지도 않는 쓰레기 계속 만드는 것보다 내가 좀 불편하고 말래요.

• 17. ...
    '20.9.27 2:15 PM (175.194.xxx.216)

배송 포장재나 덜썼으면 좋겠어요
    한번 배송시키면 비닐비닐마다 싸놓고 테이프 둘둘말아서
    요만큼 시키면 쓰레기가 이만큼이예요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.9.27 4:06 PM (211.36.xxx.150)

그 뉴스 보면서
    세제통을 들고 가서 리필을 받아온다?
    과연
    그것보단 비닐이지만 리필용을 사서
    통에 붓는 게 아니라
    통에 그대로 끼워서 통처럼 쓸 수 있게 하는 게
    낫지 않나, 그런 재활용 가능한 통을
    만들지라는 생각은 들었어요

• 19. 찬성
    '20.9.27 6:42 PM (223.33.xxx.153)

그것보단 비닐이지만 리필용을 사서
    통에 붓는 게 아니라
    통에 그대로 끼워서 통처럼 쓸 수 있게 하는 게
    낫지 않나, 그런 재활용 가능한 통을
    만들지라는 생각은 들었어요

-> 그럼 비닐 쓰레기가 또 나오잖아요. 비닐도 재활용 잘 안 되는 쓰레기에요. 리필용 비닐팩은 이미 많이 나와있구요.