82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 큰 늙은 호박

..... 조회수 : 1,259

은 뭐에 쓰나요??

호박죽 해먹나요??

녹색 조그만 호박이 더 달거 같은데...

엄마가 주신건데 마트에서 보니 만원이 넘네요.

이거 빨리 없애고 싶은데

활용방법좀 알려주세요.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.9.27 7:58 AM (121.182.xxx.73)

둥근 노란 호박인거지요?
    전도 부치면 맛난데
    검색해보세요.
    근데 단단허서 자를때 조심하세요.

• 2. ...
    '20.9.27 8:07 AM (59.15.xxx.152)

반쯤은 호박죽
    나머지는 갈아서 호박전
    그러고도 남으면 길게 썰어 말립니다.
    나중에 호박고지 떡 해먹어요.

• 3. ....
    '20.9.27 8:09 AM (119.149.xxx.248)

네 둥근 노란 호박이에요. 호박죽할때 녹색 작은 호박도 사서 섞어야 하나요? 이거만 하면 좀 싱거운 기억이 있어서요.

• 4. ....
    '20.9.27 8:10 AM (119.149.xxx.248)

지금보니 노란색보다는 주황색?? 에 가깝네요..ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.27 8:33 AM (59.12.xxx.220)

저희 시댁은 김치국에 늙은호박 채썰어 함께 끓이는데 맛있어요~

• 6. ㅁㅁ
    '20.9.27 8:36 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    귀여우심
    주황 짙을수록 당도 좋고 잘익은건데
    자 꾸 파란걸 사서 섞은신대

• 7. ...
    '20.9.27 8:39 AM (59.15.xxx.152)

호박죽 끓일때
    검은 콩과 팥 삶은거 같이 넣고
    호박 고구마나 밤고구마 깍둑썰기 해서 같이 끓입니다.
    그러면 맛도 더 좋아요.
    고구마 크게 깍둑썰기 해서 끓이면
    대강 풀어져서 형체가 없어지거나 작아져요.
    소금 설탕 소량 넣어서 간 하세요.
    찹쌀가루 죽에 넣고 남으면
    새알 만들어 넣기도 하지요.

• 8. 건강해
    '20.9.27 9:44 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 채칼로 썰어서 부침개 해드시면 맛있어서 깜놀하실거예요.
    저도 한 통 있는데 자르지 못해서 며칠째 두고보고 있어요.
    그리고 된장국에 넣어서도 먹어요.
    소고기뭇국에 무보다 조금 두텁게 자르시면 돼요.

• 9. ...님처럼
    '20.9.27 9:53 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어릴때 엄마가 그렇게 해주셨죠
    전 그 큰콩이 젤 맛있어요
    찹쌀가루 풀어헤쳐 걸쭉한 호박죽, 아 먹고 싶네요

• 10. 헤헷
    '20.9.27 1:42 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

방금 늙은호박 부침개해먹었어요
    대존맛입니다 아주 일부죠 한 1/10조각?
    2/10조각으로 호박식혜 올려놨고
    나머지로는 호박죽하고 부침개 더 해먹을거에요
    늙은호박 넘 맛있어요

• 11. 유후
    '20.9.27 4:51 PM (221.152.xxx.205)

경상도에서 늙은호박 길게 채썰어서 전부쳐 먹는데 엄청 달콤하고 맛나요 채썰어서 할머님들이 많이들 파세요
    밀가루는 거의 없고 호박이 90프로인데 어떻게 만드는지 모르겠네요