82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도보배달이 뜨는 직업이래요

도보배달 조회수 : 12,567
은퇴 후 아버지알바 물으시길래 생각나네요.
도시에서 할 수 있는 일이고,
도보배달이 늘 거라는데,
운동도 하고 건강한 사람은 좋은 일이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.27 5:41 AM (49.142.xxx.36)

지금도 지하철로 뭐 퀵배달 비슷하게 하시는 분들 계세요. 지하철도 무료라서 .... 물론 서울및 수도권에 국한되고 지하철로만 갈수 있는곳에 국한되는것 같지만요.

• 2. ..
    '20.9.27 5:43 AM (211.55.xxx.212)

맞아요.
    지금도 지하철로 배달 하시던데요.

• 3. 00
    '20.9.27 6:07 AM (182.215.xxx.73)

집콕 할 수 밖에 없는 요즘, 운동삼아 하면 좋겠네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.9.27 6:11 AM (73.83.xxx.104)

노인들 할 수 있는 일이 소소하게 많이 생기면 좋겠어요.
    지난번 재활용 쓰레기 분리 수거 해주는 사람 있으면 좋겠다는 글이 있었는데, 저는 그거 좋은 아이디어라고 생각했거든요.
    강아지 시터/워커도 좋은 직업이라 생각하고요.
    사회가 점점 분업화되니까 틈새로 할 수 있는 일들이 있을 것 같아요.

• 5. ㄷㄷ
    '20.9.27 6:53 AM (122.35.xxx.109)

강아지 산책시켜주는 알바 괜찮겠네요
    사정상 산책 못시키는 견주들 많거든요
    어르신들은 운동해서 좋고
    강아지들은 정해진 시간에 두어시간씩 산책해서 좋고...

• 6. ㅇㅎ
    '20.9.27 8:24 AM (1.237.xxx.47)

제가 하고 싶네요 ㅋ

• 7. 아아
    '20.9.27 11:46 AM (180.65.xxx.173)

맞아요 건강하고 시간많고 돈필요한 어르신들 많아요

• 8. 근데
    '20.9.27 1:46 PM (121.88.xxx.134)

강아지 주체 못하고 줄 놓치시면 어쩔...
    전철 배달은 코로나 때문에 위험하실 것 같고요.

• 9. 몇년전부터
    '20.9.28 12:32 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

실버택배라고.
    케이크 같이 파손위험 있는거 배송해 주고 좋더라고요.

• 10. ㄴㄱㄷ
    '20.9.28 12:55 AM (211.36.xxx.217)

도보배달 저장해요

• 11.
    '20.9.28 1:11 AM (211.215.xxx.158)

지하철퀵이라고 10여년 전에도 있었어요. 오토바이퀵보다 싸고요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.28 1:20 AM (58.234.xxx.21)

저도 운동삼아 저희 동네 해보고 싶다는 생각 해 본적 있어요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '20.9.28 4:49 AM (61.254.xxx.115)

지하철택배 오래됐어요 집이랑 사무실이랑 서류나 신분증 오고갈때 아님 맛난떡집이나 케이크집에서 뭐 사다먹고싶을때. 입원하신 병실에 죽이나 간식 그런거 배달드리고싶을때. 명절굴비나 신선식품 택배접수는 안받고 당일배송하고싶을때. 등등 저는 이용해요 5키로 넘으면 안됩니다 노인분들이고 과일은 무거워서 안되세요