82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 은퇴한 아빠가 할만한 알바가 있을까요?

알바 | 조회수 : 3,797
여자들은 커피숍도 있고 마트도 있고 할만한 일이 많은 것 같은데
제가 여자라그런지 남자가 할만한 알바가 생각이 잘 안나네요ㅜㅜ

아버지는 50대 후반이시고 은퇴하시고 매달 연금 400정도 받고 계셔서
벌이가 작더라도 아빠가 많이 힘들지 않고 재밌게 할 수 있는 일이면 좋겠는데 추천 좀 부탁드려요 너무 건강하시고 젊으신데 일이 없으셔서 무료해하셔요

지금으로서는 요즘 배달의민족 라이더 부족하다고 하는데 그런거나...아니면..뭐가 있을까요?ㅜㅜ대리운전?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.9.27 12:12 AM (121.179.xxx.88)

오 맞아요 근데 그 직업을 바탕으로 하실만한 일을 할 수 있는 시기가 지났어요.....은퇴하자마자 제의도 많이 오고 갈 곳이 많았는데 아빠가 그냥 자유롭게 살거라고 다 거절하고 2-3년 원없이 노시더니 이제 지루하신가봐요.....

• 2.
    '20.9.27 12:25 AM (121.168.xxx.142)

꽃배달?
    그거 지하철 타고 다니시면서도 하고 건강에도 좋고
    험한 일도 아니고요
    신용카드 배달? 이런 것도 소소하게 괜찮은 것 같아요

• 3. 걸어서
    '20.9.27 12:27 AM (124.54.xxx.37)

동네 편의점 배달하는거요.운동도 하고 나하고싶을때만 한다해서 저도 살짝 끌리고 있어요

• 4. @@
    '20.9.27 12:29 AM (110.70.xxx.66)

일단 쿠팡잇츠 알바 해보라고 하세요
    자전거나 이런 거 쓰시고 오토바이는 절대 타지 마시고요
    오토바이 사고나면 아니한만 못합니다
    시간 딱 정해놓고 주중 몇 시간만 해보세요
    잘 맞으면 자유롭고 사람 상대 깊게 안해도 되고 괜찮을 거에요
    밑천도 건강한 몸과 자전거 한 대, 스마트폰이면 되고요

• 5. ,,,
    '20.9.27 12:33 AM (61.79.xxx.23)

오토바이 배달은 하지 마세요
    정말 위험합니다

• 6. ...
    '20.9.27 1:11 AM (211.36.xxx.75)

은퇴알바 저장해요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.27 1:20 AM (59.9.xxx.18)

연금도 먾이 나오는데 굳이 왜 돈벌이를 생각하시나요?
    무료하지 얺은 삶이 꼭 돈벌이로 채워져야하는 건 아닐텐데..
    공부를 하시거나 취미를 집중해서 할 수 잏는 것을 생각해 보는게 어떨까요?
    주식, 부동산 포함 경제공부도 좋고요. 그러면서 사람들과 어울릴만한 게 있을텐데요.

• 8. 요즘은
    '20.9.27 1:22 AM (210.100.xxx.239)

편의점이나 패스트푸드에도 나이드신분 있더라구요

• 9. 차라리
    '20.9.27 1:24 AM (61.102.xxx.167)

운동같은거 하시라고 해요.

대리운전이나 배달업 위험해요.
    저는 아빠 쓰실돈이 없는거 아님 그런 위험한 일은 권하고 싶지 않아요

• 10. ...
    '20.9.27 2:01 AM (59.15.xxx.152)

연금 많이 나오는 분까지 알바하면
    빈곤한 노인들은 어쩌라구요.
    저는 50 넘어서 퇴직하고 봉사다녔어요.
    돈 버는 것보다 보람있어요.
    요즘은 코로나로 봉사할데도 없긴 해요.

• 11. O1O
    '20.9.27 2:48 AM (222.96.xxx.237)

연금 많이 나오는 분까지 알바하면
    빈곤한 노인들은 어쩌라구요.22222222222

• 12. ..
    '20.9.27 4:36 AM (222.236.xxx.7)

솔직히 주변에서 보니까 그정도까지 악착같이 일하는 분들은 없던데요 .. 연금이 안나오는것도 아니고 .. 저희 외가에 삼촌중에 한분도 엄청 부지런하신데.. 연금 원글님 아버지 처럼 나오는 분이거든요.. 근데 좀 하시다가 걍 쉬더라구요 .. 배달업종이 돈 별로 아쉬움것 없는 사람한테는 편안 자리는 아닌것 같아요 ..
    차라리 윗님처럼 어디 봉사활동 다니는거 아니고서는 걍 등산이나 운동다니면서 취미생활하는 사람들이 더 많을것 같아요 .

• 13. 아빠의
    '20.9.27 5:06 AM (61.77.xxx.208)

알바를 왜 딸이 알아보나요,?
    이건 아빠를 위하는게 아니예요
    가만히 계세요

• 14. ..
    '20.9.27 5:28 AM (211.55.xxx.212)

도보배달이 뜨는 직업이래요

• 15. ㆍ ㆍ
    '20.9.27 5:41 AM (175.194.xxx.34)

오십대후반이면 은퇴군요;;

• 16. 돈을
    '20.9.27 6:01 AM (125.177.xxx.100)

벌고 싶으신가요?

아니면 봉사하시면 좋을 거 같아요
    시청이나 주민센터가 가면 봉사활동거리 많습ㄴ다

• 17.
    '20.9.27 7:03 AM (110.70.xxx.17)

숲해설가요~^^

알아보세요~

• 18. 요양보호사
    '20.9.27 7:15 AM (14.138.xxx.117)

하루3시간 하면 좋아요.

• 19. ...
    '20.9.27 7:25 AM (117.111.xxx.210)

은퇴 알바

• 20. ...
    '20.9.27 9:44 AM (219.255.xxx.153)

연금 월 400만원을 받으시니 알바 말고 취미를 만들어보세요

• 21. 원글
    '20.9.27 9:49 AM (121.179.xxx.88)

자고 일어나니 댓글이 많네요 제가 알아보는건 아빠가 알바가 뭐 있을지 생각 좀 해봐달라고 해서 글을 올린거고...

맞아요 돈을 버실 필요는 없어서 하루에 세네시간 주에 세네번 할 일을 찾던 거였고...솔직히 지금 50대면 한창이잖아요 골프도 치시고 주식도 하고 하시지만 지금 같이 연금받는 동기 친구분들은 다 일하고 계서서 평일에는 만날 친구도 없다하셔요ㅠㅠ아빠만 놀고 계십니다...

• 22. ..
    '20.9.27 11:22 AM (125.178.xxx.220)

딸이 정하는 알바를 할까요 아빠가 ㅎ
    그것도 연금 400씩 나오는데 힘들게...차라리 운동이나 취미생활 하시는게 더 나을듯요

• 23. 아버지걱정
    '20.9.27 12:32 PM (223.237.xxx.107)

부모님 두분이 함께 계시는 거면 나머지 인생은 골프,등산등 취미, 공부로 보내시면 좋은신데요. 단, 만약 혼자 계신다면 정말 신경 많이 쓰셔야 되고 조심하실게 있어요. 주위에 연금 많이 받고 있는 은퇴 한분들만 골라서 접근하는 꽃뱀 아줌마, 할머니들이 정말 많더군요. 저희 아버지도 혼자 되시고 외로우셨던지 같은 아파트 사는 할머니가 반찬 몇번 갖다구고 살갑게 대하더니, 돈도 빌려주고 , 결국은 못받았고요. 지금도 혼자 계시는데 정말 걱정입니다. 주위에도 군인연금400 받는 60대 초반 아저씨 계시는데 이혼하고 혼자 살며 꽃뱀 할머니 3명이 들러 붙어 그돈 나눠 받기 위해 싸운다는 소리도 들었어요.

• 24. 말을
    '20.9.27 12:38 PM (125.15.xxx.187)

그렇게 할 뿐 정말 일을 하고 싶으면 친구들에게 부탁을 해서 일을 합니다.
    웬 노인네 처럼 자식 보고 찾아 달라고 하나요.
    인터넷으로 검색을 해도 검색을 하셨을텐데요.
    알바 할 자리 좀 찾아라 하고 안하십니다.
    공원화장실 청소 자리가 있다고 하면 거기 가셔서 청소를 할실까요?

본인이 알아서 하시라고 하세요.
    아직 60도 안되었는데 늙은이 티를 내시는지...
    연근 400 받는 분 입맛에 맞는 알바는 아마 찾기 어려울 겁니다.
    아..저는 60이 예전에 넘었지요.