82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황태구이 맛있는 레시피 알려주세요

... 조회수 : 1,325
황태가 집에 많아요. 납작하게 펴진거요.
맛집 가면 촉촉하고 달짝하고 부드러운 황태 너무 좋아하는데 집에서도 흉내내 보고 싶어요.
맛있는 레시피나 유투브 있으면 알려주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.26 11:59 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

유튜브나 레서피는 모르겠고
    제방법은 껍질벗긴 황태를 살짝 헹궈놨다가
    부드러워진 황태 잔뼈 다 발라내고
    들기름 충분히 국간장한스푼 후라이팬에 넣고
    손질해놓은 황태 살짝 지져준다음
    양념바르고 구운 황태구이는 맛있다네요
    양념장은 고추장 고추가루 생강즙 마늘 올리고당 청주 넣어서 대충만듭니다
    다 구워지면 실파 깨소금 뿌리구요

• 2. ...
    '20.9.27 2:51 AM (59.15.xxx.152)

82의 히트레시피는 늘 평타는 칩니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107649&page=1&searchType=searc...

• 3. 불고기 양념에
    '20.9.27 8:24 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

푹담가 슬쩍 짜서 구운뒤 양념해 보세요.
    물에 불리는것보다 훨 맛있어요

• 4. 퍼플레이디
    '20.9.27 2:13 PM (211.49.xxx.111)

저도 마침 황태선물받아 요리고민중이었는데 정보 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588719 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 청원 20:25:43 48
1588718 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 1 20:24:05 155
1588717 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 Asdl 20:18:57 232
1588716 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 394
1588715 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 170
1588714 이재명한테 또 이용당하는 조국 8 20:13:48 687
1588713 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 459
1588712 콜대원 이거 뭐죠? 8 .미닝 20:12:11 768
1588711 자꾸 아닌척하는 동네엄마 6 20:10:52 559
1588710 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 6 에고 20:09:47 180
1588709 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 19 20:07:52 1,068
1588708 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 518
1588707 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 168
1588706 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 8 ㅇㅇ 20:02:20 1,260
1588705 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 383
1588704 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 630
1588703 디스패치 나올 때 됐는데... 2 19:52:56 980
1588702 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 9 중국김치 19:51:58 501
1588701 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 538
1588700 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 533
1588699 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 362
1588698 이력서 내고 불합격 되고나니 9 . 19:30:21 1,212
1588697 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,958
1588696 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 9 19:29:45 534
1588695 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 41 aaaaa 19:27:25 3,724