82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 달 옆에 토성 목성 맞아요?

사과좋앙 조회수 : 2,551
반짝이는 두 별이 있는데 순서대로 토성 목성 맞죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. london
    '20.9.26 10:41 PM (110.15.xxx.179)

네~
    조금 더 밝은 게 목성이에요.
    달>금성>목성>화성 순서로 밝아요.

• 2. zzz
    '20.9.26 10:45 PM (119.70.xxx.175)

달옆에 있는 두 별 말고 따로 별 하나가 있는데
    엄청 밝네요.

• 3. ....
    '20.9.26 10:50 PM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

지금은 아파트에 가려서 안보이네요. 언제부터인지 어두워지면 하늘과 달과 별을 자주 보고 있어요.

• 4. 맞나봅니다
    '20.9.26 10:59 PM (39.125.xxx.28)

현직 우주 직찍 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    http://www.ddanzi.com/free/645510310

• 5. 어제
    '20.9.26 11:21 PM (119.202.xxx.149)

알려 드렸는데
    스카이뷰 라이트 어플깔고 보시면 신세계입니다~^^

• 6. hhh
    '20.9.26 11:21 PM (223.38.xxx.227)

SkyView라는 어플 다운 받아 보세요.
    방에 앉아서 낮이나 밤이나 천장이나 바닥이나 폰 갖다 대면
    우주 한 가운데 떠있는 것처럼 모든 천체 정보가 다 표시돼요.

• 7. 사과좋앙
    '20.9.26 11:35 PM (218.237.xxx.199)

와~ 감사합니다. .저 위에 링크된 사진 토성 ㅎㄷㄷ 짱이네요
    어플 어우 무서울정도에요 ㅋㅋ

• 8. bb
    '20.9.26 11:56 PM (121.156.xxx.193)

저도 오늘 여섯살 아이랑 달 옆에 별 두개가 넘 밝아서 검색해봤는데 반갑네여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580175 한소희 측근이나 관계자 없나요 67 ... 11:07:01 5,555
1580174 이런 날, 식당가서 밥 먹는거 별루죠 10 가고싶다 11:06:25 1,663
1580173 전업주부는 자신의 삶이 없네요 29 ... 11:04:14 4,106
1580172 눈물의 여왕) 나비서와 양기(현우 절친변호사)가 부부인것 같다는.. 2 오호호 11:02:48 1,610
1580171 간장계란밥 최고의 간장은 무엇인가요? 15 간장 11:02:19 1,748
1580170 대파는 결국 하늘이 내려주신 선물.... 14 ******.. 10:57:45 2,481
1580169 고3 학력평가 날인데…마이크 쥔 이재명 vs '무소음 유세' 원.. 10 .. 10:54:13 1,162
1580168 파워 블로거의 삶 5 ^^ 10:53:32 2,162
1580167 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 8 10:51:47 1,529
1580166 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 19 조금무서움 10:46:54 1,838
1580165 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? 2 ... 10:46:43 522
1580164 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 11 .... 10:46:17 813
1580163 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 5 ㅠㅠ 10:45:59 678
1580162 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 5,806
1580161 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,057
1580160 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,617
1580159 이거 조국 덕분인가요? 54 입시 10:33:11 3,241
1580158 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 430
1580157 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 733
1580156 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 926
1580155 고1 영어학원... 7 플레이 10:27:12 532
1580154 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 797
1580153 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,156
1580152 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 815
1580151 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 445