82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 명절 연휴에 포항 절대 놀러 오지 마세요!!!

지긋지긋 | 조회수 : 4,635
전국적으로 두자리 숫자로 확진자가 줄어 들었는데도
불구하고 포항 조그만한 동네에서 오늘 6명 확진...
저번주에는 광화문집회 갔다온 사람이 포항에서도 큰 병원에 형제이름으로 쓰고 아버지 병문안 갔다가 같은 병실에 계시던 90넘으신 할아버지
코로나로 돌아 가셨고 간병인도 코로나 걸리고 그 간병인이 요양병원 갔다가 거기도 코로나 확산...
요며칠은 죽도시장쪽 사무실에서 확진자 늘어나서 난장판이에요.
처음 확진받은 할망구가 동선협조 안 하고 버티고 있다가 확 퍼졌어요.
말이 사무실이지 6~70대 노인네들 화투판 벌리는 곳이라고...미친...
거기 있던 사람들 선별진료소에서 검사받았으면 자가격리 해야 하는ㄷ 병원가고 약국가고 택시타고 목욕탕 가고~ 난리부르스...
포항이 고향이신분들도 가급적 오지 마세요.
관광객들도 포항 볼 거 진짜 없어요.
저도 본가가 서울인데 이번 추석 이동 안 해요.
상황이 이래서 명절 끝나고 애들 학교 보내도 되나 걱정이네요. ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산도
    '20.9.26 10:03 PM (223.39.xxx.108)

절대 오지마세요 .제~~~~~발 부탁드려요. 제주 못가신분 부산 온다니 걱정되요

• 2. 오히려
    '20.9.26 10:14 PM (175.112.xxx.243)

서울에나 오지마세요
    신사동에 사는데 지금도 관광객들 바글바글

• 3. 노인네들
    '20.9.26 10:15 PM (119.202.xxx.149)

경상도 노인네들 답 없어요.
    다른 동네 물어 보니 경로당에서 밥먹고 술먹고 그러나 봐요.
    그러면서 자식들 명절에 오기는 바라고...에휴...

• 4. 그러게요.
    '20.9.26 10:17 PM (119.202.xxx.149)

말 좀 듣자고요~~~
    저희도 본가가 서울인데 이번에 안 가요.

• 5. 제가
    '20.9.26 10:22 PM (112.154.xxx.63)

포항 확진자 오늘 많길래 왜 그런가 궁금해서 찾다가..
    안내가 정확치 않아서
    포항시블로그 갔다가 시청홈페이지 갔다가 페이스북까지 들여다보고도 제대로 설명 안되어있어서 포기했는데
    자세히 알려주셔서 감사해요

• 6. ..
    '20.9.26 10:42 PM (180.70.xxx.189)

안가요 이름부터 후진동네

• 7. 진짜
    '20.9.26 11:49 PM (119.202.xxx.149)

볼거 없어요.
    오죽하면 동백꽃 필무렵 찍었던 일본가옥거리를 200억이나 주고 개발한다고 ㅈㄹ~
    왜놈들의 후예인가...
    맹박이도 그렇고 정말 살고 싶지 않은 동네...

• 8. ....
    '20.9.26 11:50 PM (125.129.xxx.5)

안 그래도 오늘 포항 확진자 많아서, 뭔 일인가 했어요.
    진짜...
    코로나 안 끝날 듯ㅜㅜ

• 9. 여기
    '20.9.27 12:00 AM (119.202.xxx.149)

완전 폭풍전야...ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.27 7:14 AM (119.149.xxx.122)

강원도 오지말라고 해서 못가고 있어요
    다들 이동하지 맙시다!!!
    서로를 위해!!

• 11. 남편과
    '20.9.27 7:47 AM (39.7.xxx.11)

강원도 시골에 사는데 남편
    실업급여 방문날이 29일 이라서
    수도권으로 가야해요.
    어쩔 수 없이 추석은 딸들과 함께
    보내게 됐네요.
    집에만 콕 박혀있다 올려고 합니다.