82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 80대 할배들이 젤 짜증나요

... 조회수 : 3,981
사람 상대하는 직업인데
노인들이 좀 많아요. 요즘 대부분 겉으로는 매너들 있어요
할머니들 열에 9명은 잘해주면 감사해하고
크게 무뢰하지 않아요. 설명하면 이해해주시고요
젤문제는 80대이상 할배들 ...열에 8~9명은 고함치면 되는줄 알고
어디서나 큰소리 탕탕 마누라에게도 수족도 잘못써 의지하면서도 큰소리 치고
젤 남자로 꿀빤 세대라 그런지 정말 매너 꽝들이 드글 드글 한것 같아요
점잖은 사람 찾기가 힘들어요. 그나마 70대는 그보다 좀 괜찮고
60대는 그보다 더 괜찮고 젊은 남자들은 대부분 매너있고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.26 10:08 PM (115.21.xxx.164)

50대이후 남자들 진상이에요 여자나 아이에게 버럭질하는 찌질이것들 다 모아다가 처리하는 곳 있었으면 좋겠어요

• 2. ..
    '20.9.26 10:14 PM (112.152.xxx.71)

저도 너무 싫아요 ㅠㅠ
    80이상 노인들은 자식들도 그 손주들도 왠만큼 나이들어 증손주 볼 나이일텐데

일단 나이로 대우 안해주면 지랄지랄
    본인이 잘못해도 내 나이가 몇인데 너가 부모한테도 이렇게ㅜ하냐며
    지랄 내 부모는 당신처럼 잘못안했는데 거기서 왜 내 부모 이야기가 나오는지 그로길래 처신이나 똑바로 하고 살지...
    왜 자식보다 어린애한테 바른말 듣고 기분 나쁘다고 길길히 날뛰나요

• 3. 맞아요
    '20.9.26 10:16 PM (223.39.xxx.57)

말끝마다 나이 많은 사람에게 말이야 이말 달고 살아요. 나이가 벼슬인지

• 4. 무례
    '20.9.26 10:22 PM (59.9.xxx.78)

무례하다면 용서하세요.

곧 지울게요.

• 5.
    '20.9.26 10:23 PM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

죄송하지만 무뢰는 좀 심하네요

• 6. .....
    '20.9.26 10:26 PM (222.69.xxx.150) - 삭제된댓글

예의가 없는거라 무례인거에요.
    무. 없다.
    례. 예의.

• 7. ....
    '20.9.26 10:40 PM (221.157.xxx.127)

뇌가 퇴화되서그래요

• 8. 이 글에선
    '20.9.26 10:40 PM (14.32.xxx.215)

무뢰도 맞아요
    무뢰한 할때 무뢰
    무뢰배라고도 할수있구요

• 9. ..
    '20.9.26 10:52 PM (124.50.xxx.91)

연세가 어떻게 되시길래..
    70대랑 80대가 구분이 되세요?

• 10.
    '20.9.26 11:13 PM (58.231.xxx.9)

팔십대까지 갈거 없이 육십 안 된
    아저씨들부터 매너 없어요.
    그래서 개저씨라 불리잖아요.
    친절한 중장년 이상 남자를 본 적이 거의 없네요.

• 11. 주민
    '20.9.26 11:24 PM (223.39.xxx.85)

번호가 들어가야 일이 되는거라 주민 번호 보고 알죠. 얼굴보고 구분 하는게 아니라라

• 12. 내 나이가
    '20.9.26 11:26 PM (175.117.xxx.71)

내가 팔십인데 말이야
    나이가 벼슬신듯
    오죽 내세울게 없으면
    늙어빠진 나이를 내세우고

내가 예전에 안기부에 있었는데
    내가 예전에 구청에 있었는데 등등
    전직 공무원이었다는 영감들
    제일 진상이죠
    법과 원칙 무시하고
    전관예우 안해 준다고 어거지 쓰며
    안되면 구청장에게 일러바친다는 둥
    협박하고
    혐오스러운 영감들이 대부분이예요

• 13. 남자들
    '20.9.26 11:45 PM (121.174.xxx.82)

60대가 제일 골치.
    아직 기운이 남아서 그렇죠.

• 14. 나이를
    '20.9.26 11:46 PM (211.58.xxx.127)

똥구녕으로 쳐먹은... 이란 표현도 있잖아요.
    오죽하면

• 15. olee
    '20.9.27 11:45 AM (59.22.xxx.112)

아프리카 속담에 늙은이 하나가 죽으면 도서관 하나가 없어진다 했으나
    그건 농경시대 꿈 같은 이야기고 수구에 꼴통이 대부분...