82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마줄기 김치 맛있어요

김치도 잘 안담는 이 조회수 : 2,489
아는 분께 얻어서 껍질 다듬는데 어찌나 지겹고 허리가 아프던지요. 언젠가 이곳 82쿡 게시판에서 본, 재밌어 하며 계속 까고 싶다는 분 생각을 하며 주문을 외워도 저한텐 해당 사항 없음이더라구요ㅜ얻어 먹기만 하다 처음 해 봤는데 너무 맛있네요. 잘먹는 식구들을 보니 고생한 보람이 있다 싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.9.26 9:41 PM (39.125.xxx.132) - 삭제된댓글

예전에 한번 얻어서 먹어봤는데
    너무 맛있더라구요
    경상도에선 잘 안하는지
    전 한번도 먹어본적이 없었어요

전라도 사는 친구가 바긴 싫어한다고
    다 먹으라고 줘서 먹었는데
    줄어드는게 너무 아쉬울정도 였어요

만들어 보고싶은데
    아직 시도는 못해봣네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 9:42 PM (211.247.xxx.149)

고구마줄기는 생선 졸일때
    밑에 깔면 더 멋있어요.
    졸일때??? 조릴때???

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 9:43 PM (211.247.xxx.149)

맛있어요 로 정정

• 4.
    '20.9.26 9:47 PM (210.99.xxx.244)

전 오늘 지인이 좀 주셨는데 아삭아삭 너무 맛있더라구요 전 처음 먹어봄

• 5. 가을
    '20.9.26 9:48 PM (211.228.xxx.123)

경상도 출신인데 어릴 때부터 많이 먹었어요~~
    어떻게 먹어도 맛있는뎅...
    없어서 못 먹어요. ㅠㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.26 9:49 PM (175.119.xxx.134)

돌아가신 친정엄마가 해주시던 고구마줄기김치 너무 먹고싶어요 엄마도 보고싶고

• 7. 사랑해아가야
    '20.9.26 10:00 PM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

참기름이랑 깨 넣고 밥 비벼 먹어도 맛있어요

• 8.
    '20.9.26 10:21 PM (211.219.xxx.193)

저도 그분 잡으로 82자유게시판으로 뛰어 들뻔 했어요.
    정말 안벗겨져서 짜증나 죽는줄.. 그분 세치혀로 저를 죽였었드랬죠.

그래도 원글님은 김치 성공해서 좋으시겠다. 전 그마저도 ㅜㅠ

• 9. 그 김치
    '20.9.26 10:26 PM (86.13.xxx.143)

정말 맛있죠. 해외 사는 제가 절대로 자체 조달할 수 없는 귀한 금치
    아이 방학 맞춰 한국에 가도 계절이 안 맞아 구할 수 없는 금치
    원글님 좋으시겠어요

• 10. ..
    '20.9.26 10:48 PM (220.95.xxx.21)

전 고구마껍질을 벗겨서, 끓는물에 살짝 데친후 ,김치양념에 버무려서 먹었는데,
    어떤사람은 벗긴후 소금에 살짝 절였다가 먹으면 더 맛있다고 하더라구요 .
    어떤식으로 만드시나요?