82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울사랑상품권 불편하네요ㅠ

.. 조회수 : 2,092
아이학원비로 200 넘게 샀는데요
예상치못하게 아이학원을 다른구로 옮기게 됐어요;;
근데 그 구 상품권은 종료됐고 암튼
우리구에서만 써야하는데 동네 마트 시장 이정도인데
또 시장은 온누리상품권이 더 좋은거 던데
한번에 200사면서 진짜 쪼달렸는데
환불도 안되고 흑흑
내년엔 또 이사가거든요
동네마트보다 원래 인터넷으로 장봤는데
것도 맘대로 못 하고
그때까지 써야하는데 이거 안받는데도 많고
일일히 쓸수 있는곳 찾는것도 스트레스네요.
그냥 현금으로 있음 좋은 돈이 묶인 기분 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.26 9:39 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

난감하게됐네요.
    같은이유로 저도 지역화폐 상품권 안 사게 되요.

• 2. ㅜㅜ
    '20.9.26 9:41 PM (125.179.xxx.20)

공감해주셔서 감사해요..
    품절될까봐 많이 샀더니
    우리구는 계속 팔고 있고
    다른구는 마감돼서 살수도 없고
    내꾀에 내가 넘어간 기분이네요ㅠ

• 3. 지나가다
    '20.9.26 9:50 PM (175.223.xxx.248)

아는 엄마 있으면 파셔요. 선물하기 기능 사용하면 됩니다.

• 4. ..
    '20.9.26 9:51 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

에구, 어쩌다 일이 꼬이니 그리도 되네요.저도 두번에 걸쳐 200만원어치 사놓고는 정작 인터넷 장보고 있네요. ㅠ.ㅠ 그래도 유효기간이 길긴 한데, 원글님은 이사까지 가신다니....

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:01 PM (125.179.xxx.20)

근데 지금도 사이트에 계속 팔고있어서
    개인적으로 팔기 그래요...
    내년 하반기에 옆 구로 가는거라
    일단 마트, 시장에서 쓰고 남음
    가전이라도 바꿀까한데 (동네 가전샵 받는다더라구요) 암튼 지역화폐는 신중해야겠어요ㅠ

• 6. 새옹
    '20.9.26 10:15 PM (112.152.xxx.71)

잉? 환불 되는데요
    환불 100프로 되요

• 7. ...
    '20.9.26 10:20 PM (119.64.xxx.182)

환불도 되고요. 선물하기 기능이 있으니 학원 있는 구의 지역상품권으로 당근이나 지역카페에서 거래하셔도 되고요.
    저희 구는 코로나 이후에 가맹점 엄청 늘어서 거의 95%정도 쓸 수 있는거 같아요.
    제로맵 깔고 쓸 수 있는 가게 찾아보세요.
    온누리상품권은 의외로 사용처가 적어요.
    점점 제로페이에 밀려나고 있어요.

• 8. 구매한도
    '20.9.26 10:22 PM (1.231.xxx.223)

여러차례에 걸쳐 구매하신건가요? 아님 지역마다 구매한도가 다른가요? 전 며칠전에 처음으로 구매했는데 70만원이 구매한도였어요
    더 사고 싶어도 안되던데...

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:26 PM (125.179.xxx.20)

전 환불안되는데요?
    구매하고 7일 지나면 안될걸요 80%이상 써야돼요.
    글고 전에 한도100일때 남편과 각각 구입했어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:28 PM (125.179.xxx.20)

오 띵똥이라는 제로배달앱이 있네요
    이거 함 깔아봐야겄어요
    아까 치킨집도 제로페이 안된다해서 카드로 시켰는데

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.26 10:59 PM (125.179.xxx.20)

놀장이라는 시장배달앱도 되네요
    휴 띵똥은 제휴점 많이 없구요 참고하세요

• 12. 이사가신다니
    '20.9.27 9:47 AM (218.232.xxx.154) - 삭제된댓글

제로페이 가맹점 검색하니 부동산도 많이 있던데 알아보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.27 1:35 PM (125.179.xxx.20)

이사가는건 이미 작년에 부동산비 다 지불한거라ㅜ
    혹시 못 쓰면 가전제품대리점 된다길래...거기 가려구요 아 근데 진짜 신중하게 구매하셔요 흑흑