82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 보지 않고 갈 수 있는 대학이 있나요?

혹시 조회수 : 4,631
고졸이고
고3, 작년 재수 두번 수능봤고
이번엔 접수를 아예 안 했답니다
혹시 4년제 아니더라도 전문대 등 갈 수 있는 곳이 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '20.9.26 9:01 PM (14.32.xxx.215)

제발 묻지말고 직접 찾아보세요

• 2. ᆞᆞ
    '20.9.26 9:01 PM (223.33.xxx.39)

내신 등급 5등급 이내이면 지방 전문대 4년 간호학과 가능한곳 있어요. 수능최저 없음. 지방 4년제 중하위 대학은 수능 없이 갈 수 있는곳 많구요

• 3.
    '20.9.26 9:03 PM (61.253.xxx.184)

2월말쯤에 모든대학 다 문닫고난후
    .모자라는 인원 충원하는게 있어요. 4년제 전문제등 나와요. 그 싸이트가 있는데..

대교협 이예요....모집이 2월날쯤해서 한 일주일정도? 했었던거 같아요

• 4.
    '20.9.26 9:05 PM (61.253.xxx.184)

2월말쯤
    .... 알람 맞춰놓고 요이땅 해보세요. 접수도 수납도 금방금방해야 해요

• 5. 감사합니다
    '20.9.26 9:07 PM (222.102.xxx.75)

조카 일인데
    갑작스레 수능접수도 안 했다는걸 이제 막 알아서
    경황이 없어 급히 여쭤봤어요 알려주셔서 감사해요

• 6. ㅡㅡ
    '20.9.26 9:08 PM (116.37.xxx.94)

첫댓글 왜그래요?

• 7.
    '20.9.26 9:08 PM (61.253.xxx.184)

그래도 수능은 접수는 하는게 낫지 않을까요

• 8. ..
    '20.9.26 9:09 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

첫댓글 못됐다.

• 9. ᆞᆞ
    '20.9.26 9:11 PM (223.33.xxx.39)

4년제 수시는 월요일 마감하는 학교가 많고 전문대는 학교마다 다른데 10월에도 접수해요. 지금 빨리 접수하면 취업 잘되는 곳도 많아요. 2월에 추가모집 하는곳은 완전 하위대학이에요.

• 10. sens
    '20.9.26 9:13 PM (49.168.xxx.110)

지금 수시접수하면 됩니다
    수능없이 내신 성적만으로 가능해요

• 11.
    '20.9.26 9:24 PM (210.99.xxx.244)

고등성적가지고 가셔야죠.

• 12. 첫댓글
    '20.9.26 9:49 PM (113.118.xxx.91) - 삭제된댓글

14.32.xxx.215
    아이고 무시라

• 13.
    '20.9.26 9:51 PM (223.38.xxx.38)

특성화고 출신 딸 지방전문대 외식조리과(고등전공) 입학시켰어요. 지방은 많아요.

• 14. 다니다 보니
    '20.9.26 9:52 PM (175.117.xxx.71)

학교가 없어질수도 있어요
    허접한 대학다니다 군대 제대하고 오니
    자기과가 없어졌다고 하는 친구봤어요

• 15. 가을
    '20.9.26 10:14 PM (211.248.xxx.59)

수능 접수는 끝났고
    지금은 수시 접수기간이예요
    연대 한양대 수능 안 들어가는데 연대는 접수 마감 됐고
    Sky한성서 중에서는 한양대 하나는 남아있어요.
    나머지 학교는 잘 모르겠습니다

• 16. 2월
    '20.9.26 10:31 PM (221.154.xxx.180)

2월 추가모집은 하위대학이라고 할 수 없어요.
    이번은 정시 기간이 짧아져서 추가모집에 괜찮은 대학 뜰 수 있어요.
    작년 까지는 좀 괜찮다 싶은 곳은 박타졌어요.

수능 안봐도 갈 대학많아요.

• 17. ...
    '20.9.26 10:34 PM (125.178.xxx.41)

4년제 수시는 다음주 월요일 28일 마감이고 전문대 1차모집 접수는 10월13일 마감이에요. 진학사 어플라이 들어가서 회원가입하고 공통원서 작성해서 지원하시면.됩니다. 전문대는 대부분 고등학교 내신성적으로 결정되며 면접보는 곳도 있어요. 전문대 접수는 많이 할 수 있으니 능력껏 하시면 돼요. 그리고 전문대는 대부분 고등전체 성적보다는 2-3학기만 들어가는 곳들이 많으니 각대학 모집요강 확인하세요. 4년제 수시는 월요일에 끝나니 지금빨리 알아보셔야해요.

• 18.
    '20.9.26 10:44 PM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

지금 수시로 정문대를 응시하세요
    나중에 정시에는 서울에 있는 전문대도
    어려워요
    애들 심리가 지금은 거들떠 보지도 않자만요
    나중에 수능 점수 들고 쳐다보고 깜놀 합니다
    지금 과 골라서 좋은 전문대 응시하세요
    기술 익힐 수 있는
    자격증 있는 그런 학과요
    제 기억에 수시 6장에 전문대는 카운트 않했던거 같기도 ...
    요건 대학 홈피에 확안해보시구요

• 19. 수시
    '20.9.26 11:52 PM (39.7.xxx.104)

전문대수시가 6장안에 안들어가나요?

• 20. 나무
    '20.9.26 11:57 PM (116.121.xxx.232)

수능보지않고 갈 수 있는 대학... 저장합니다..

• 21. ..
    '20.9.27 6:21 AM (125.178.xxx.41)

전문대 지원은 수시6장에 안들어가는 걸로 알아요. 저희아이도 2018년 입시때 수시로 4년제 6장,전문대 9장인가 썼어요. 지금도 그럴것 같은데 확인해 보세요. 물론 저 중에 하나라도 붙으면 정시는 지원 못해요. 요즘은 어떤지 모르겠네요.