82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 사과 구제방법 있나요?

.ㅜㅜ 조회수 : 2,348
사과1박스를 샀는데.
크고 모양도 이쁘고 단단하게 생겼는데
깍아보니.' 퍼석하게.아삭한맛이 없고..곧 썩을사과처럼..ㅜㅜ
맛이 없어요..ㅠㅠ

어쩌죠?.맛있게 먹을방법 있을까요?.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레가
    '20.9.26 8:44 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

가장 쉽지 않을까요?

• 2. ...
    '20.9.26 8:45 PM (59.15.xxx.152)

사과 깍두기 만드세요.
    깍뚝썰기 해서 고춧가루 간마늘 새우젓만 넣고 해도 맛있어요.

• 3. 사과쨈
    '20.9.26 8:47 PM (223.62.xxx.39)

만들어서 토스트위에 올려 드시면 금방 먹어요.

• 4. 백종원
    '20.9.26 8:47 PM (218.146.xxx.195)

레시피 검색해보세요 사과 알맹이가 씹히는 쨈이랄까 조림이었는데
    빵에 발라먹으니 넘 맛있었어요

• 5. .....
    '20.9.26 8:49 PM (121.130.xxx.158)

카레에 넣어먹어도 맛있던데요.

• 6. 사과조림
    '20.9.26 8:51 PM (182.216.xxx.30)

만들어보세요..저도 올초에 무농약사과가 100개정도 들어와서 제일 빠른 방법으로 사과조림 만들었어요.백종원 레시피로요..게피가루 꼭 넣으시구요..

• 7. 맞아요
    '20.9.26 8:56 PM (218.146.xxx.195)

계피가루 넣으면 더 맛이살아요~

• 8. ...
    '20.9.26 9:17 PM (180.224.xxx.208)

사라다요. 옛날에 엄마가 양배추 당근 감자 등등과 함께 만들어주시면 사과만 쏙쏙 빼먹던...

• 9. 11
    '20.9.26 9:23 PM (180.67.xxx.130)

갈아서 주스로먹는수밖에

• 10.
    '20.9.26 9:24 PM (112.154.xxx.63)

잼 좋아하시면 사과잼
    베이킹하시면 사과파이
    다 귀찮다면 갈아서 지퍼백에 납작하게 얼려놓았다가 고기 재울 때나 카레할 때 써요

• 11. ...
    '20.9.26 9:29 PM (123.111.xxx.201)

말려드세요. 사과말랑이. 맛없는 과일들 말리면 다 맛있어요.

• 12. ㄷ므
    '20.9.26 9:36 PM (221.152.xxx.205)

여러가지 갈아서 주스요

• 13. 저도
    '20.9.26 9:37 PM (1.235.xxx.28)

말리거나 익혀드세요.
    사과는 얇게 저며서 팬에다 구워도 단맛이 꽤 살더라고요.

• 14. 사과 잼
    '20.9.26 10:11 PM (125.186.xxx.155)

사과넣고 과일 샐러드,사과쥬스(믹서기로 )

• 15. ...
    '20.9.26 10:12 PM (221.151.xxx.109)

보쌈고기 삶을 때 듬뿍 넣어보세요
    저는 물 하나도 안넣고 무수분으로 하는데
    사과 양파 대파만 넣으면 고기에 사과향이 향긋해서 좋아요

• 16. ....
    '20.9.26 11:57 PM (222.106.xxx.244)

무썰듯 편썰어서 설탕넣고 사과조림하면 맛있어요 끓이다가 레몬즙좀 넣고 계피가루도 있으면 넣구요.
    빵 버터에 구워 얹어먹으면 좋아요.