82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소리내서 읽어봐야 이해되는 충격적 맞춤법 파괴 모음.txt

... 조회수 : 6,145
맞춤법 꼭 지켜야하는 분들은 뒤로 가기 누르세요.
저도 처음에는 이게 뭐야? 했어요.ㅎㅎ괜한 스트레스 No No~~

1. 괴자번호
2. 일치얼짱
3. 유종애미
4. 인생의 발여자
5. 소잃고 뇌 약간 고친다
6. 덮집회의
7. 눈을 부랄이다
8. 곱셈추위
9. 시럽계 고등학교
10. 에어컨 시래기
11. 뺑손이 사고
12. 수박겁탈기
13. 숲으로 돌아가다
14. 삶과 고인의 명복을 빕니다
15. 우리는 티목이 좋다
16. 죄인은 오랄을 받으라
17. 육구시테리아
18. 힘들면 시험시험해
19. 지뢰사정
20. 장례희망
21. 얘가 습기가 없어
22. 마마잃은 중천공
23. 선희의 거짓말
24. 사생활치매
25. 공항장애
26. 권투를빈다
27. 김을파손
28. 문안하다
29. 신뢰지만..
30. 거북암이 든다
31. 침형타
32. 마음이 절여온다
33. 김에김씨
34. 골이따분한 성격
35. 취사율
36. 멘토로 삶기 좋은 인물
37. 욕이나게 쓰겠습니다
38. 나물할 때 없는 맛며느리감
39. 순합공간
40. 나보고 일해라절해라 하지마
41. 다르미안이라
42. 귀신이 고칼로리
43. 엿줄게 있습니다
44. 영맛살이끼다
45. 가오캥이
46. 맥심원

@@맛춤법 못직히는 사람 전말 이회가 않되내요
⠀ ⠀ㄴ어의업내요 임신공격 그만회주세요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.26 8:24 PM (1.237.xxx.189)

동남아 사람이 한글 써놓은거 같네요

• 2. 티브
    '20.9.26 8:26 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

소리내서 읽어보세요.
    브~ 할 때 입술 벌어짐과 진동 때문에 골이 훈들려요.

• 3. 당근에서
    '20.9.26 8:29 PM (14.32.xxx.215)

티비다위 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.26 8:32 PM (116.34.xxx.151)

마지막 맥심원이 뭔가 한참 생각해봤네요 맥시멈ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.26 8:33 PM (106.101.xxx.178)

ㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅋㅋ

• 6. ...
    '20.9.26 8:33 PM (116.34.xxx.114)

신뢰지만,맘이 절여오네요.
    일해라절해라 하는 것은 골이 따분한 성격이자나요!

• 7. 23번
    '20.9.26 8:35 PM (106.102.xxx.196)

선희의 거짓말.....보고 포도 튀어 나올 뻔...ㅋ

19번
    41번
    45번....뭔지 모르곘어요

• 8. 예전에
    '20.9.26 8:38 PM (223.62.xxx.35)

82게시판안지 얼마 안되었을때

손가락절임은 어느병원으로가야할까요랑
    목돌이에많은 댓글들로 만선을 이루던게생각나요^^

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.26 8:38 PM (119.70.xxx.213)

질외사정
    다름이 아니라
    가혹행위

• 10. 제가 갈켜 ㅎ
    '20.9.26 8:38 PM (116.41.xxx.141)

질외사정
    다름이 아니라
    가혹행위

• 11. 동구리
    '20.9.26 8:38 PM (14.32.xxx.215)

19 질외사정 (임신공격과 한셋트)
    41다름이 아니라
    45가혹행위

• 12. 참신
    '20.9.26 8:41 PM (211.186.xxx.227) - 삭제된댓글

북받이-한참 생각했어요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.9.26 8:42 PM (221.143.xxx.17) - 삭제된댓글

19. 지뢰사정 ㅡ 질외사정
    41. 다르미안이라 ㅡ 다름이 아니라
    45. 맥심원 ㅡ 맥시멈

• 14. 다 들어본 거네요
    '20.9.26 8:44 PM (211.36.xxx.6)

그런 건 웃기기라도하죠ㅋㅋ
    개인적으로 웃기지도 않고 거슬리기만 하는 건
    함부러, 일부러입니다
    '그르게요' 이것도 너무 싫은데 그르게요 라고 쓰는 분들 솔직히 꼴보기 싫음

• 15. .....
    '20.9.26 8:45 PM (180.65.xxx.60)

문안하다는 진짜 자주보는듯

나머지는 그냥. 웃자고 ㅋ

• 16. ....
    '20.9.26 8:46 PM (121.152.xxx.82)

설마요...저렇게 쓰는 사람이 있다굽쇼??
    그냥 웃기려고 만든 단어가 아닐까 싶습니다만...
    믿을수 없어요..ㅠㅠ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.26 8:47 PM (114.206.xxx.59)

넘 웃겨요

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.26 8:52 PM (115.23.xxx.156)

애숭모가 빠졌네요ㅋ 맞춤법틀린거 왜이리 웃긴지ㅋㅋㅋ미치겠당ㅋㅋ

• 19. ....
    '20.9.26 8:54 PM (67.216.xxx.162)

아~ 어렵네요 ㅋ
    최근에 여기 게시판에서 봤던 글 중에
    동네 이웃과 엮이기 싫다는 글이었는데
    엮이다를 역이다로 썼는데
    여러번 읽어도 이해가 안되어
    소리 내서 읽고는 이해를 했었는데
    맞춤법 글 볼 때마다 역이다가 생각나는 후유증이 생겼어요 ㅠ

• 20. ..
    '20.9.26 8:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

덮집회의.. 한참 고만했네ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '20.9.26 9:04 PM (122.36.xxx.234)

이런 건 웃기기라도 하죠(소 잃고 뇌 약간 고친다 ㅋ)
    됫,됬.되요. .는 하루에도 몇 번이나 보는지 시각공해예요.
    쌀뜸물, 힌색, 흙설탕, 티브, 전자렌즈, 큐션, 샴퓨..어쩔

• 22. MandY
    '20.9.26 9:10 PM (220.78.xxx.161)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 우껴요!!!!

• 23. ㅋㅋ
    '20.9.26 9:10 PM (175.117.xxx.71)

모르겠어요

• 24. 윗님
    '20.9.26 9:13 PM (115.143.xxx.140)

6. 더치페이
    17. 요크셔테리어

• 25. ...
    '20.9.26 9:18 PM (119.64.xxx.92)

근데 이거 음성 인식으로 입력하다가 생긴 사태 아니에요?
    이런 식으로 많이 입력 되던데

• 26. ㅋㅋ
    '20.9.26 9:19 PM (175.117.xxx.71)

그렇군요
    발음하기도 어려운 덮집회의네요

• 27.
    '20.9.26 9:19 PM (180.224.xxx.146)

6번 뭔지 알려주셔서 감사해요. 뭔지 몰라서 속 터질뻔...

• 28. ...
    '20.9.26 9:20 PM (119.64.xxx.92)

사생활 침해

그런데 치매라고 말해도 제대로 입력 되네 ㅋㅋ

• 29. 웃겨
    '20.9.26 9:34 PM (173.66.xxx.214)

너무 웃겨요 ㅋㅋ 소잃고 뇌 약간 고친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 9:42 PM (222.236.xxx.155)

전 2틀이라고 쓰는거 보고 진짜 이상하던데 이건 괜찮나요?

• 31. ...
    '20.9.26 9:43 PM (118.38.xxx.29)

이건 기발한 nick모음 같은데 ......

• 32. 11
    '20.9.26 9:44 PM (116.39.xxx.34)

그동안 봐 온 종합판이네요 ㅋㅋㅋ
    전 저번에 올렸던 원어밍...원어민 ㅠㅠㅠ

• 33. 저도
    '20.9.26 9:54 PM (180.226.xxx.225)

입문계 인문계
    북박이장 붙박이장
    너가 네가 이거 제대로 쓰는 사람 가끔 봅니다.

• 34.
    '20.9.26 9:55 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

어르봉카드가 빠졌네요 - 의료보험카드

저는 방송같은 데서 거슬리는 게 몇개 있는데
    하나도 없다를 "1도 없다"로 쓰는 거랑
    나이가 몇인데를" 나이가 몇개인데"라고
    음식 이름이 뭔지 물을 때 '이거 제목이 뭐예요?" 라고 하는 거..
    음식이름이 제목이면 책제목은 이거 메뉴가 뭐예요라고 하려나요??

• 35.
    '20.9.26 9:58 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

40은 마흔인데 50은 쉰이잖아요. 그걸 쉬흔이라고 알고 있는 사람들도 많아요
    한글 자음 티읕을 티긑이라는 사람도 있고요.

• 36. 와하하하
    '20.9.26 10:29 PM (85.203.xxx.119)

욕이나게 쓰고, 엿줄게 있는 건
    말하려는 분위기와 너무 상반되는데요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. ??
    '20.9.26 10:30 PM (118.222.xxx.236)

1번 잘 모르겠어요.

• 38. ...
    '20.9.26 10:36 PM (58.231.xxx.213)

'일부러'는 맞는 맞춤법이에요.

• 39. 무지개장미
    '20.9.26 10:38 PM (92.238.xxx.227)

얼마전 포털에 등장한 4흘이요, 이거 4일인데 왜 3일로 계산 됐냐고 난리치던 상사인가 있다고 한거요. 사흘을 요새는 4흘이라고 쓰고 4일이라고 인식하는 사람이 많다고 하네요.

• 40. ..
    '20.9.26 10:39 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

1번 계좌번호요
    이틀 사흘.. 진짜 2틀 4흘이라고 아시는 분들이 많은가봐요
    저 오늘도 봤네요
    국어교육 시급..

• 41. ..
    '20.9.27 12:09 AM (39.125.xxx.183)

16번은 뭔가요? 아무리 읽어봐도 모르겠네요

• 42. ..
    '20.9.27 12:12 AM (223.38.xxx.252)

요새 자주 보이는거 추가요. 자회전, 앞자석, 뒷자석~

• 43. 16번
    '20.9.27 12:14 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

사극에서
    죄인은 '오라'를 받으라~

• 44. 윗님 16번
    '20.9.27 12:15 AM (1.251.xxx.175)

사극에서
    죄인은 '오라'를 받으라~

• 45. 대박
    '20.9.27 1:12 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

뇌 약간만 고쳐선 안되겠는데요 ㅋㅋ

• 46. 22?
    '20.9.27 3:40 AM (71.212.xxx.131)

22는 남아일언중천금인가요? 자음이 달라서 이게 맞는지 모르겠네요.

• 47. 0000
    '20.9.27 7:54 AM (117.111.xxx.210)

맞춤법 심하게 틀리는 사람은
    기본적 회사생활 어떻게 하나요
    기본 문서 문서작성부터 ...

• 48. ..
    '20.9.27 9:00 AM (121.172.xxx.245)

일부'로' 뭐뭐 하다.
    뭐뭐 하'로' 간다.
    뭐뭐 해'죠'
    전 이런 것들이 거슬려요ㅜ