82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나덕에 영자신문 잡지 독해가 늘었어요

회화나 일반독해는 괜찮은데
시사잡지읽는건 힘들었거든요

근데 코로나터지고
해외상황 궁금해서
해외 뉴스 앱 cnn,bbc.호주 abc 뉴스앱 다운받아
알림 뜨게하고 수시로 상황 읽고

코로나 재난 특성상 전세계가 같은 일을 겪다보니
각 나라 뉴스가 비슷하잖아요
상황은 다르지만 용어가 비슷

확진자 몇명
집단감염
사망자
격리
이어지는 경제폭망 뉴스
시위하는거

그러다보니 내용이해가 확 쉬워지는거죠
어느나라걸 보나 이해가 아주 빠르고 공감가고

그래서 재미들려서
이코노이스트 영국주간지도 읽게 되고
뉴욕타임즈도 읽게 되요

이전엔 시사가 밝지않아 읽어도 뭔말인지
재미도없고 그랬는데

세계적인 재난을 다루는 각나라 뉴스보니
우리상황이랑 비교도되고
정책도 다르고
우리나라랑 다른점도 보이고
시사에 갑자기 밝아진거같아요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아
    '20.9.26 7:59 PM (61.253.xxx.184)

이해가 되네요.
    정말 부러운 수준임..
    저는 매일 미드공부중.이거하면서 엄청 뿌듯해하고있음 ㅋㅋ

• 2.
    '20.9.26 8:14 PM (180.69.xxx.140)

짝짝짝
    계속하시면서 범위늘리면 느는거같아요

경험상 비슷한 장르를 반복해서 볼때 빨리느는거같아요. 뉴스도 비슷한 내용 계속보니 훅 느는거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588519 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 16 의대 14:03:15 1,358
1588518 네이버 줍줍 이요~~ 23 네이버 14:00:29 1,788
1588517 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 16 ㅋㅋ 13:58:52 2,627
1588516 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 17 뭐하냐 13:58:32 1,574
1588515 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 811
1588514 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 5 .. 13:55:27 556
1588513 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 9 웃김 13:49:16 1,063
1588512 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 27 .. 13:49:03 3,380
1588511 비행기 기내 가방에 13 새봄 13:48:12 1,910
1588510 요즘 부러운거 11 많이요 13:41:39 2,007
1588509 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 13 개냥이 13:40:16 2,243
1588508 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 13 ㅇㅇ 13:34:43 1,267
1588507 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 1,025
1588506 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 1,436
1588505 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 9 13:25:54 880
1588504 무슨 과일 드시나요 10 ㆍㆍ 13:22:50 1,923
1588503 제남편은 흠잡을게 없어요 49 ㅡㅡㅡ 13:21:49 5,145
1588502 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 2,663
1588501 로봇청소기 최강자 7 .. 13:17:51 1,710
1588500 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 1,223
1588499 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 2,451
1588498 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 25 .. 13:14:54 2,319
1588497 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 3 우유빵 13:14:31 1,134
1588496 시키는대로 할게요 13 부끄럽다 13:04:55 3,382
1588495 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 741