82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 유발자들 이사갔거든요

.. 조회수 : 2,405
중년의 부부가 돌아가면서 교대로 24시간 쿵쿵거리면서 뚝배기로 바닥을 쳐대질않나
전등 스위치 하나도 가볕게 끄는법 없이 주먹으로 쳐가면서 끄는지 불끄는 소리까지 들으며 살았는데
이사갔습니다.
어느날 갑자기요 ^^
이사가는 날은 최후의 발악을 하더만요. 장농 집어던지는 소리가 오전 내내 났습니다만
그 소리가 마치 음악 처럼 들리더라구요
그런데 일주일 정도는 정말 조용했는데
그 뒤로 마치 멀리서 들리는듯한 소리가 나더니
점점 커지고 있습니다.
날 마다 조금 씩 소음의 양상이 다양해지고
무엇보다 중요한건 소리가 점점 커져요.
그 뒤로 이사오는거 전혀 못느꼈는데요
우편함을 보면 항상 깨끗이 비워져 있구요
귀신이 이사온걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.25 7:46 AM (125.31.xxx.233)

새입주자들이 올 준비하는듯요..

• 2. ....
    '20.9.25 8:14 AM (112.220.xxx.102)

아파트에요?
    어떻게 지었길래 불끄는 소리까지 들리나요? ;;;
    이사가는날엔 이삿짐센타직원들이 그랬겠죠...

• 3. 그정도면
    '20.9.25 8:30 AM (218.236.xxx.93) - 삭제된댓글

부실공사 아닌가요
    어떻게 스위치 주먹으로 끄는소리가 들리죠?
    살면서 그정도 데시벨 생활소음은 안생길수가 없는데
    그런소리까지 들릴정도라면 매우 피곤했겠어요

• 4. 아마
    '20.9.25 8:35 AM (115.143.xxx.140)

윗집이 비었을것 같아요. 그리고 그 아파트가 층간소음이 심하군요. 전에 살던 아파트가 그랬어요. 견딜만한 소음들이 간간이 들려서 괜찮은줄 알았더니..빈집이었어요.

• 5.
    '20.9.25 8:39 AM (14.47.xxx.244)

윗집에 가려 안 들리던 옆집소리, 대각선 위아래층 소음이 들리겠죠

• 6. ...
    '20.9.25 8:56 AM (112.214.xxx.223)

노이로제...

• 7. 23년째
    '20.9.25 9:46 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

허섭쓰레기 빌라 꼭대기층 사는데
    다 들리는거 아녔나요?

조명 스위치 켜는 딱딱 소리
    밑에집 옆집꺼 다 들려요.
    조용한 새벽엔 밑에집에서 전화통화하는 소리도 다 들립니다(보통크기의 목소리임에도)

밑에집 점잖고 조용히 사시는데도
    그냥 다 들려요 일상 생활소음 . .

왜 사냐건 . . . 웃지요
    ㅎㅎ

• 8. ㅠㅠ
    '20.9.25 10:22 AM (1.233.xxx.128)

윗층 이사준비 청소? 아니면....
    아래층 옆집. 윗윗층
    대각선윗층..등
    저도 노이로제 걸렸는데 윗층에서 조심해 준다고 했거던요
    그후로 윗층인지 아래층인지..
    어딘지 모르겠어요 이제 도무지 ㅠㅠ