82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기때문에 한숨도 못잤어요

전기파리채 침대옆에두고
계속 휘두름

10마리 넘게 잡았는데도 또 물릴까 겁나요
노이로제걸릴거같아요.
가렵기도 미친듯 가렵네요

모기 퇴치 어떻게하세요

홈키퍼같은건 냄새가 몸에 해로울거같아 안쓰고있어오
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.25 7:02 AM (180.69.xxx.140)

침실이 베란다옆인데
    베란다에 화분이 여러개있는데 거기서 생기는걸까요

• 2. th
    '20.9.25 7:06 AM (223.62.xxx.176)

지금 모기얘기 물어보려고 로긴했는데...
    어젯밤 갑자기 집에 모기가 많아졌어요. 대여섯마리 잡았는데 저희집은 여름에 모기 한두마리밖에 안보이고 끝인 집인데 어제 갑자기 멘붕왔어요.이게 무슨일이죠? 모기가 어디서 들어왔을까요?

• 3. ..
    '20.9.25 7:11 AM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

인터넷서 망사형모기장 주문한다.
    치고진다.

간단한데 이걸 안해서
    가을까지 뜯기는 분들많네요.
    샤시 구린 집은 모기장 필수였어요.

• 4. ..
    '20.9.25 7:12 AM (125.31.xxx.233)

인터넷서 망사형모기장 주문한다.
    치고잔다. 끝.

간단한데 이걸 안해서
    가을까지 뜯기는 분들많네요.
    샤시 구린 집은 모기장 필수였어요.

• 5.
    '20.9.25 7:16 AM (180.69.xxx.140)

망사형 모기장이 침대위에 올리고 쓰는건가요?
    말씀하신김에 추천좀.
    안그래도 검색중이었어요

• 6. 모기장
    '20.9.25 7:23 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

침대위는 불편해서 하나 버렸어요.
    침대 전쳬에 치는거 있어요.
    요 몇년간 여름은 더워서 덜하고
    항상 가을에 모기가 많아요.

• 7. 크리스티나7
    '20.9.25 7:26 AM (121.165.xxx.46)

저도 홈매트 켜고 잤더니
    아침내내 목 칼칼
    못써요.
    요즘 모기 너무많아요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.9.25 7:35 AM (125.31.xxx.233)

올리는건 사지마세요.

그냥 사각망사 흰색이요 색있는건 인테리어망쳐요.ㅋㅋ
    6~8인용 사세요. 사이즈 중,대 체크하시고사세요.

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/24265515410?NaPm=ct=kfhe93hk|ci=fb0... 모기장&sort=LOW_PRICE

• 9. ..
    '20.9.25 7:36 AM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/24265515410?NaPm=ct=kfhe93hk|ci=fb0... 모기장&sort=LOW_PRICE

• 10. .,
    '20.9.25 7:38 AM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

이건 국산인가봐요 평이많네요.

https://m.smartstore.naver.com/nissystyle/products/2651898134?NaPm=ct=kfhecf34...

• 11. ..
    '20.9.25 7:40 AM (125.31.xxx.233)

이건 국산인가봐요 평이많네요.
    어떤이는 2,3인도 충분하다고하고.
    사이즈가 업체마다 다르니 리뷰보고 사세요.

http://m.smartstore.naver.com/nissystyle/products/2651898134?NaPm=ct=kfhecf34...

• 12. 땅지맘
    '20.9.25 8:05 AM (125.186.xxx.173)

가을이라 추워서 모기가 집안으로 들오는듯 해요. 며칠 밤 시달리느라 여름 다가서 방문에 다는 자석형 모기장 친지 3일!
    푹 잠 자고 있어요.

• 13.
    '20.9.25 8:08 AM (115.23.xxx.156)

저도 어제 5마리는 잡은듯!!! 모기징글징글해요ㅠㅠ

• 14. 삼산댁
    '20.9.25 8:15 AM (61.254.xxx.151)

꼭 이놈의 모기가 새벽 한두시쯤부터 사람괴롭혀서 잠을깨우네요 진짜 짜증~~무는건 괜찮은데 소리안내면 안되겠니?

• 15. 엉???
    '20.9.25 8:34 AM (203.223.xxx.39)

모기가 그렇게 많아요??

• 16. ..
    '20.9.25 8:47 AM (58.143.xxx.228)

케노피같은 모기장 침대아래까지 내려오게 빈틈없이 설치해요 그래도 한두마리 들어올때있어 이중설치 2개포개서
    요즘좀 나아요
    이방법이 좋아요 나머진 미니모기채 만들어 보이는거
    일일이 잡아요
    특히 새벽7시즘 창가에 많이 있어 일일이 잡아 요
    이것두 일이네요

• 17. 모기장
    '20.9.25 12:06 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

첫번째 모기장 형태 써요.
    한단계 큰거 사세요.
    딱 맞는거 샀는데 들어가고 나올때
    여분이 없으니 딸려 올라감.
    대신 공간은 덜차지.