82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연벌꿀 선물 어때요?

추석 조회수 : 1,398
몇년동안 명절마다 선물해왔는데
할때마다 고르는게 힘드네요..
혹시 벌꿀 선물은 어떨까요.
받아보신 분 어땠는지ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.25 7:04 AM (59.15.xxx.152)

좋지요.
    단 당뇨 있으면 난감해요.

• 2. ..
    '20.9.25 7:15 AM (125.177.xxx.201)

요즘 단 것 싫어하는 분들이 많아서요.

• 3. 해마다
    '20.9.25 7:27 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

벌꿀 선물이 들어오는데 난감해요.
    재작년엔 도라지청과 섞인 꿀인데 억지로 절반쯤 먹었네요.
    작년엔 무슨 국산 천연꿀인데 특유의 냄새가... 억지로 먹었는데 아직 4분의 3이 남았어요.
    올해는 마누카꿀이고 아직 안뜯었네요.
    암튼 저는 꿀 선물 싫어요.
    가족들도 싫어해서 처치곤란입니다.

• 4. dd
    '20.9.25 7:30 AM (121.141.xxx.138)

벌꿀 좋아하시는 분은 좋은데 윗님들말씀대로 당뇨인들은 난감하구요. 젊은층들도 별로 안좋아하죠.
    꿀도 비싼데.. 고급과일(샤인머스캣) 어때요?

• 5. ...
    '20.9.25 7:31 AM (183.106.xxx.102)

비싼 꿀들 백화점브랜드꺼, 좀 좋은 꿀들...쌓여 있어요.
    안 먹어요. 요리할때 조금 사용할뿐~입니다.

• 6. ....
    '20.9.25 7:38 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그꿀들 저한테 팔라고 하고 싶어요.
    특유의 향이나서 원래 거의 안썼는데 이제는 고추장 담을때 써요

• 7. 설탕대신
    '20.9.25 7:45 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

모든 요리에 쓰던데요.
    심지어 잼만들때 식빵이나 모닝빵에 발라먹을때
    각종 볶음요리에 꿀한병 1년 모자른다네요.

• 8. 너무
    '20.9.25 8:00 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

싫어요
    나쁜 당 중에서도 최고로 나쁜 당인데 받으면 화나요

• 9.
    '20.9.25 8:16 AM (61.254.xxx.151)

글쎄 저는별로인데

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.25 8:34 AM (125.178.xxx.133)

젊을땐 안좋아서 남줬고 나이드니.청만들고 음식에 넣어먹어 좋아요. 하지만 외국천연벌꿀은 싸서인지 비싼선물느낌은 안나고 한국건 아주비싼건 이까울거같고 싸구려는 설탕덩어리같아 받은 경우 요리당처럼 써요

• 11.
    '20.9.25 8:35 AM (180.224.xxx.210)

약되는 벌꿀 중에 진짜 좋은 건 시중에서 구하기도 어렵고 비싸잖아요.
    그런 거라면 몰라도 정체를 알 수 없는 벌꿀들이 대부분이라서 반응이 별로인 듯 해요.

• 12. ..
    '20.9.25 9:15 AM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

요즘 꿀 안먹거나 그 향 싫어하는 사람들도 많아서요

• 13. ,,,
    '20.9.25 10:10 AM (121.167.xxx.120)

당뇨는 아니어도 잘 안 먹고 비만도 걱정 되고요
    남편이 술 많이 마실때는 다음날 꿀물 많이 타 줬어요.
    2-3병씩 항상 모여 있는데 형제들에게 물어 보고 나누어 주기도 하고
    요즘은 설탕 안쓰고 모든 음식에 설탕 대신 넣어요.
    과일 많으면 믹서에 자주 갈아 먹는데 한수저씩 넣어서 갈아요.

• 14. ^^
    '20.9.25 10:39 AM (39.124.xxx.22)

저는 누가 오징어마른거 좀 주면 좋겠어요
    제가 사려니 넘나 비싸더라구요ㅜㅜ

아니면 육포요 좀 좋은걸로
    가위로 잘게 잘라서 렌지 돌려먹음
    바로 안주나 간식도되고^^

이제보니 다 술안주^^;;;

• 15. 약되는
    '20.9.25 1:10 PM (211.36.xxx.26)

벌꿀은 없어요
    싸구려 벌굴과 같은 구조식이에요
    그니까 비싸건 싸건 같은 당이라는거죠

• 16. 오오
    '20.9.25 2:41 PM (211.48.xxx.170)

육포랑 오징어 저도 받고 싶네요.
    다음 명절 때 기억했다가 선물해야 하겠어요.