82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불에 태웠다는게 정말인거에요??

너무 비참해요 조회수 : 5,591
정말로 사살 후 불에 태웠다는 겁니까??
왜요?? 도대체 이유가 뭐라는 거지요?
코로나때문이면 그냥 물에서 건지지 않으면 되는거아니에요?? 힘빠져서 사망하면 어쩔 수 없고 우리나라쪽으로 가면 구조될거고
왜 기름 끼얹어 태우기까지 한 건지.
이게 괜찮다는 분들은 똑같은 일 당해도 괜찮은건가요??
그게 아니기때문에 우리가 세월호에 박근혜에게 그렇게 분노한거잖아요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스
    '20.9.25 1:04 AM (211.193.xxx.134)

청와대의 74시간..새벽회의와 4번의 대통령 보고

https://news.v.daum.net/v/20200924202602578

• 2. ...
    '20.9.25 1:05 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

코로나 때문이라고 북한 편 드는 거 보면서 느꼈는데요

만약 개성공단을 계속 하고 있었다면 더 무서운 걸 보게 됐을지도 모르겠다는 생각이 들더라고요
    코로나 시국에 개성에 우리나라 사람들 들락거리는 거 가만히 뒀을까요?

• 3. ...
    '20.9.25 1:06 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

코로나 때문이라고 북한 옹호하는 거 보면서 느꼈는데요

만약 개성공단을 계속 하고 있었다면 어땠을까요?
    코로나 시국에 개성에 우리나라 사람들 들락거리고 북한 사람들과 접촉하는 거 북한이 가만히 뒀을까요?

• 4. 문재인 탄압하라
    '20.9.25 1:07 AM (108.51.xxx.159)

하야하라. 김정은 눈치보는 대통령은 더이상 대한민국 국민이 아니다

• 5. 코로나 ??
    '20.9.25 1:09 AM (183.98.xxx.38)

코로나때문에 물에서 건져서 사살하고 불에 태우다니
    그게 정말이어도 끔찍하고 아니어도 참담한겁니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.25 1:10 AM (174.198.xxx.50) - 삭제된댓글

아니 세월호는 언론이 전원구조 오보를 해도 다 용서하는 박근혜 정부가 있었죠.
    그리고 7시간 후에 나타나서 구하기가 힘드냐고 그랬죠.
    그렇게 기록물을 봉인해버려서 분노한 거죠.
    이번에는 북한의 행위가 분노를 일으키는건데.
    언론이 오보를 했어요?
    정부가 숨겼어요?
    기록을 봉인했어요?

김정은 욕할시간에 나라욕이라니 원글이 북한편인지 우리편인지 모르겠어요.

• 7. 월북?
    '20.9.25 1:11 AM (121.167.xxx.243) - 삭제된댓글

그 사람이 월북하려 했다는 얘기를 국방부는 대체 누구한테 들은 걸까요?
    빚 몇천 있다고 애들 있는 국가공무원이 월북을 왜 해요?
    확실하게 밝혀진 건 우리나라 국민이 바다에 빠져서 북괴군한테 총살에 화형까지 당한 것 뿐인데
    왜 월북했다고 몰아가요? 왜 사람을 간첩으로 몰아요?
    이게 전두환정권 시절과 다른 게 뭐예요?

• 8. ...
    '20.9.25 1:12 AM (59.15.xxx.61)

지금 우리가 북한을 이해할 수 있나요?
    정말 기상천외한 곳이네요.
    그 누가 그렇게 할줄 상상이나 했나요.
    전대미문의 집단이에요.
    똑같이 해줄수도 없고...

• 9. 나라 욕하는거
    '20.9.25 1:14 AM (183.98.xxx.38)

나라 욕하는게 아니고 코로나라 화장한거라 이해된다는 분한테 말하는 겁니다
    김정은 당연히 욕 하지요
    전 북한과 사이 좋게 지내는게 불가능하다고 생각합니다 이번 사건을 보고서요
    이게 나라욕으로 보인다니

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.25 1:17 AM (59.9.xxx.18)

북한 넘들이 정말 야만적이고 생명에 대한 예의없음이 거의 봉건시대 수준임을 다시금 느끼는 사건입니다. 일견 코로나 공포로 그랬을 거라고 한편으로 이유가 느껴지지만 아무리 그래도 그렇지 고작 그런 이유로 총살하고 시신을 불태우다니.. 미친넘들..그렇게 두려우면 우리측에 와서 대리고 가라고 하면 될 것을..

그런데 북한 넘들이 야만적인 걸 왜 정부를 욕하고 대통령을 욕하나요?
    대통령도 분노하고 북을 비판하고
    군도 아직 대처가 미흡했는지 어쩔 수 없었는지 확인이 안되었잖아요.

종전선언 요청했다고 어쩌고 하는데 그건 사건 발생전이고
    또 이런 우발적 사건사고가 있으니 종전선언하고 평화정착하자는거 아닌가요?

이걸로 정부 어쩌고 하는건 종로에서 뼘맞고 한강에 화풀이 하는 격이죠.

• 11. 기가막혀서
    '20.9.25 1:17 AM (183.98.xxx.38)

기가막혀서 더 씁니다
    북한편인지 우리편인지 모르겠다니 윗글님은 북한 행위보다 제글이 더 분노를 일으키나 봅니다
    코로나라 화장한거라고 하는 댓글을 못 봤을거라 이해하고 넘어가렵니다

• 12. 부칸
    '20.9.25 1:18 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

참 나빠요.
    저짜는 귀신에 씌워져 생각이 이상한것 같아요.
    상식이 안되는 행동하고,
    한국에도 귀신에 씌워져 정신이상자들 모여서 성경 읽고(성경 더럽히지 마라)
    친구 개독인데 정신이상자 같아요.
    오늘밤 저짜인간과 여짜개독들이 겹쳐보이네.

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.25 1:18 AM (59.9.xxx.18)

108.51// 또 나왔다. 하여간 뭐든 정쟁으로 엮고 정부 공격거리로 ㅉㅉ 이러니 극우소리듣고 야당지지세력이 한심하다는거지.

• 14. 정부
    '20.9.25 1:22 AM (183.98.xxx.38)

정부의 대처는 기다려 보면 된다고 생각합니다

• 15. 비정상인
    '20.9.25 1:26 AM (120.142.xxx.201)

북한이 미쳐가는 모습이 보이네요
    뭔가 어마한 스트레스와 큰 문제가 있겠죠
    세계에 자신의 강? 함을 특별하게 알리고 싶은건지

• 16. 우발??
    '20.9.25 1:27 AM (183.98.xxx.38)

우발적인 사건인건가요?
    사살하고 불에 태우는걸 우발적인 사건이니 그냥 넘어가고 종전선언하면 평화가 정착될걸로 보이지는 않습니다
    우발적인 사건이라면 남북관계를 위해서 북한에서 적절한 해명과 조치가 있겠지요
    그렇지 않고 우리를 그냥 무시하고 넘어간다면 그냥 있는게 바보라고 생각해요

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.25 1:30 AM (174.198.xxx.50) - 삭제된댓글

북한글에 원글이 세월호 얘기랑 엮어서 쓰고 누구한테 화풀이세요?

• 18. ..
    '20.9.25 1:38 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

6시간 동안 뭐 한 건가요?

• 19. ..
    '20.9.25 1:48 AM (223.62.xxx.84)

미개하고 상종못할 놈들
    저놈들한테 벌벌 떠는 모지리 문재인

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.25 1:48 AM (110.70.xxx.202)

종전선언 한다고 평화가 올거라고 믿는 사람도 있네 북한을 믿어요?

• 21. 객관적으로
    '20.9.25 1:53 AM (218.150.xxx.15) - 삭제된댓글

우리가 종전선언한다고 같이 할 북한도 아니고
    뭔 바람이 불어서 종전선언에 동참을 했다한들
    수틀리면 바로 지들 꼴리는대로 할거란거

• 22. 화풀이라니요!
    '20.9.25 2:03 AM (183.98.xxx.38)

북한글과 세월호를 같이 쓰면 왜 안된나요?
    이게 코로나때문에 화장한거라고 이해된다는 사람한테 쓴글인데요?? 화풀이라고 느껴진다눈 분한테 물을게요
    님은 북한행동이 이해되시나요?
    덧붙이자면 전 세월호때 박근혜 절대 이해 못하고 동 대표만도 못한 사람이라고 생각합니다
    북한행동이 이해된다는 사람한테 물은거에요

• 23. ㅇㅇ
    '20.9.25 2:15 AM (174.198.xxx.50) - 삭제된댓글

북한욕 같이해요.
    비인간적인 방법으로 사람을 죽인 북한을 욕해요. 세월호가 왜 나오는지 이해를 못하겠지만 북한은 정말 나빠요.

• 24. 고구미
    '20.9.25 3:30 AM (222.114.xxx.189)

북한군들이 방호복 입고 태웠다는 것 보니 정말 코로나때문이었나 봅니다.북한 이란 곳, 미개한 줄은 알았지만..정말 최악이네요.

• 25. ...
    '20.9.25 3:45 AM (59.15.xxx.61)

지상최대 전대미문 상상불허
    진짜 비이성적이고 야만적입니다.
    저딴걸 상대로 종전하고 평화를 구축하겠다고
    온갖 수모를 참고 있는 문프가 안쓰럽습니다.

• 26. 코로나 때문
    '20.9.25 4:17 AM (119.71.xxx.160)

이죠
    아님 뭐하러 시신을 힘들게 불에 태웠겠어요
    이 상황에서 당연히 불에 태우는게 맞죠
    땅에 묻겠어요.?

우리도 외국에서 온 사람들 2주간 자가 격리하는데요.
    의로체계가 약한 북한에 뭐 어쩌겠어요

• 27. ...
    '20.9.25 4:25 AM (59.15.xxx.152)

김정은에게 보고용으로 불태웠을거라는 추측도 있더군요.
    이렇게 철저히 방역하고 있다...
    하여간 야만적인 집단입니다.

• 28. 문재인 아웃
    '20.9.25 4:34 AM (108.51.xxx.159)

더이상 대한민국 국민 아님, 간첩을 가장한 북한 인민군이지. 정은이의 딸랑이 이쯤에서 내려오자

• 29. ...
    '20.9.25 4:43 AM (59.15.xxx.152)

108님 엉뚱한 소리 마세요.
    세상을 바로보고 사세요.
    나이 드신 분이면
    이제까지와 다른 각도로 세상을 읽어보세요.
    참 노인들 때문에 항상 발목 잡히는 기분이에요.

• 30. 차라리
    '20.9.25 5:54 AM (175.193.xxx.206)

진단키트 그때 보냈더라면....

• 31. 미친정부
    '20.9.25 6:17 AM (58.120.xxx.107)

더 웃긴건 북한은 아무 말도ㅜ안했어요.
    우리 정부가 알아서 쉴드쳐준 것

• 32. 미친정부
    '20.9.25 6:19 AM (58.120.xxx.107)

멀쩡한 공무원 가장을 실종되자 마자 월북으로 규정하고 짜 맞추고.
    진짜 한번도 경험해보지 못한 나라네요.

• 33. 미친지지자
    '20.9.25 6:20 AM (58.120.xxx.107)

코로나 때문

'20.9.25 4:17 AM (119.71.xxx.160)

이죠
    아님 뭐하러 시신을 힘들게 불에 태웠겠어요
    이 상황에서 당연히 불에 태우는게 맞죠
    땅에 묻겠어요.?

우리도 외국에서 온 사람들 2주간 자가 격리하는데요.
    의로체계가 약한 북한에 뭐 어쩌겠어요

• 34. 미친지지자22
    '20.9.25 6:35 AM (211.246.xxx.158)

불에 태우는 게 맞댄다

• 35. 정부
    '20.9.25 6:40 AM (118.220.xxx.153)

당신이 그렇게 죽는데도 정부는 똑같이 가만히 있을거라 생각해보세요 국민을 보호하지 않는 병신같은 정부에 분노가 일어요

• 36. 북한
    '20.9.25 6:42 AM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

상식이 통하지 않는 집단을 상식적으로 이해하녀고 하는것부터가 무리
    판문점 도끼 사건을 잊었는가?

• 37. 으이그
    '20.9.25 6:54 AM (123.213.xxx.181)

북한이나 기독교나 둘 다 똑같이
    생때에 어거지쓰는 것들

• 38. 코로나라고
    '20.9.25 6:55 AM (121.169.xxx.31)

쉴드치는인간들 똑같이 당해보고 그소리하자.
    그런식이면 세월호는 그 배회사때문이지 왜 대통령 책임이냐?

• 39. 그사람
    '20.9.25 7:37 AM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

물에 떠있는거 신원확인했다면서 죽기전 6시간동안 아무조치안하면서 죽이고 불태우는거 지켜본 국방부가 미친것같아요. 그사이에 뭐라도 했어야했는데....
    이제와서 그럴줄 몰랐다 다시 보내줄줄알았다 대답하는거 보니 군대나 공무원들은 정권이 바뀌어도 안변하는듯.

• 40. 야만
    '20.9.25 7:45 AM (121.124.xxx.18)

물에 수시간 표류 하던 사람을 어떻게 그상태로 취조만 하다 총 쏘고 기름까지 부어서 태우는지 사람들도 아님

• 41. 화이트여우
    '20.9.25 8:19 AM (1.235.xxx.148)

108.51// 또 나왔다. 하여간 뭐든 정쟁으로 엮고 정부 공격거리로 ㅉㅉ 이러니 극우소리듣고 야당지지세력이 한심하다는거지. 2222222

• 42. ...
    '20.9.25 12:13 PM (1.241.xxx.220)

지지자들의 내로남불도 쩌는구나...
    그렇게 따짐 세월호도 선장탓만해야지. 컨트롤타워 어쩌고 했었잖아요.
    저도 그때 촛불든 사람이구요.

북한에 제대로된 사과도 못받아내면 정말 호구인증 아닌가요.